КПК

Показати повну версію : Деякі особисті думки Гортхауера..

Gorthauar
15.07.2011, 21:55
Разделяю ваши взгляды в общем и целом. В деталях же имею некоторые свои соображения. Позволю себе изложить их.

1. Все эти факельные шествия, разрозненные акции, направленные против представителей «их» власти – это, возможно, красиво и романтично. Только, к сожалению, мало что даёт (хотя, в рамках привлечения молодёжи – вполне подходящая мера)..

2. Все эти разрозненные ячейки в разных городах страны, действующие, во многом, по собственному усмотрению и на собственный страх и риск – это, возможно, очень благородно и достойно, но, опять-таки, мало что даёт.

3. Я беру на себя смелость утверждать: революции так не делаются, панове! Так нас всех просто передушат по одному (или по десять – разница не велика).

4. Необходим центральный руководящий орган, необходима чёткая и слаженная программа действий, необходимо общее руководство, необходима жёсткая дисциплина, необходимо финансирование. Да-да, панове, именно финансирование! Будем реалистами – в настоящее время мы живём в мире денег, которые, пока ещё, никто не отменял. В этой связи у меня также имеются некоторые соображения, но о них – ниже.

5. В войну был такой лозунг: «бей врага его же оружием». Очень актуальный лозунг! Это я вот к чему: все схемы давно отработаны до нас. Можно по-разному относиться к тому же, например, Ленину, но то, что это был настоящий маэстро революций – отрицать глупо. Их методы революционной борьбы – это универсальная схема, которую можно (и должно) применять, как общий алгоритм для решения подобного рода задач. И идеология марксизма-ленинизма здесь абсолютно ни при чём. Идеология может быть какой угодно, но схема сработает.

6. В противном случае так и будем сражаться растопыренными пальцами против плотно сжатых (и хорошо натренированных) боксёрских кулаков. И исход подобного сражения абсолютно предсказуем и даже очевиден...

7. А в том, что у «них» – именно «железный кулак», я полагаю, вы со мной согласитесь. Их объединяет, во-первых, общий интерес (деньги), во-вторых, общая для многих национальная принадлежность (имеющий уши, да услышит), никакого отношения к украинской не имеющая. Они – «украинцы» только по гражданской принадлежности (и то не все). Они могут грызть друг друга, как собаки, за очередной жирный кусок, сулящий прибыль, но…

8. …НО как только дело касается «вмешательства со стороны», они тут же объединяются в общую свору. Им ведь есть что защищать – свои грязные капиталы, свой «панский» образ жизни, от которого ни один из них отказываться не намерен.

9. Как обещал, о деньгах. Видите ли, мир (включая, безусловно, и Украину) в данный момент уже окончательно спятил от жажды денег. За деньги большинство современных людей готовы буквально на всё (лишь бы сумма устраивала). За идею же мало кто готов умереть. А вод за деньги ахметовых-фирташей и им подобных, глупые свои головы подставят – это уж как пить дать. Как с этим быть? Лично я не знаю. Ведь наверняка среди тех, кто непосредственно выступит против нас, ни одного лица упомянутой национальности не будет. Это будут наши же этнические братья – славяне, одурманенные и оболваненные «их» пропагандой.

10. С другой стороны, люди – не бесплотные духи. И должны что-то кушать. Не говоря уже о других нуждах. Кушать должны все, даже благородные борцы в процессе борьбы. И это «кушать» (как и прочие необходимости) сегодня стоит денег. Работать на «их» же предприятиях? Панове, не смешно ли? Ведь это значит – оказывать «им» же помощь ещё более увеличить свои капиталы, которые будут использованы для борьбы за «их» же интересы. Разумеется, против наших. Это также очень серьёзная проблема.

11. Прочёл недавно здесь же, как кто-то (по-видимому, из вашего руководства) рекомендовал какому-то студенту не создавать новые сайты, подобные «Реактору», а ломать «нехорошие» сайты. Панове! Ну детский же лепет! Мелкое пакостничество – не более того, а никакая не революционная борьба. Я бы ещё понял бы (и принял бы) взлом их банковских счетов, а ещё лучше – заражение вирусами всей банковской IT-системы. Но ломать сайты ради того, чтоб написать «сам ты дурак» (образно выражаясь) – это просто смешно и мелко.

12. «Они» уже успели слепить из нас «образ врага», и навязать его значительной части населения. Необходима слаженная и целенаправленная разъяснительная работа в массах, необходимы агитаторы-пропагандисты, необходимы листовки в почтовых ящиках простых людей и на каждом столбе, на каждом заборе. В общем, необходима профессиональная агитация масс, именно масс.

13. Пожалуй, сказал уже достаточно, и если мои слова требуют уточнений – приглашаю к дискуссии всех, кто пожелает.

Русич
17.07.2011, 00:18
я думаю що дійсно ніхто не буде заперечувати того що перемога можлива тільки за підтримки мас,а от поки ці самі маси будуть байдужими та знаходитися "у вакуумі" та в повному невіданні того що насправді відбувається навколо, до тих самих пір нічого суттєво не змінится..Люді повинні нарешті зрозуміти що поодинці неможливо протистояти системі.
Наша задача в першу чергу вести масову пропаганду, привертати увагу народу до подій навколо, пояснювати сутьність та зміст речей і НАЙГОЛОВНІШЕ ПЕРЕКОНАТИ ЙОГО В ТОМУ ЩО МИ В СИЛАХ ВСЕ ЗМІНИТИ! РАЗОМ МИ Є СИЛА!

Щодо фінансування, я думаю що не все вимірюється в грошах, просто народ зараз "спить" і його потрібно просто розбудити .. За допомогою в тому числі і яскравих акцій, масової наочної агітації и т.п. і для цього на даному етапі не потрібно колосальних фінансів ..

Перший Nsumy
17.07.2011, 16:15
так, на даному этапі все що ми можемо запропонувати - пропаганда і агітація. радикалізм і невдоволення й так росте серед населення, наша задача лише напрвити цю злість у потрібному руслі. а задля цього всі методи гарні - і факельні ходи, і листівки, та інші акції...потрібно показувати людям, що є альтернатива, що є не тільки менше зло і більще зло, що ми можемо щось самотужки змінювати... а як воно буде насправді - скоро ми все побачимо))):box:

Брут
19.08.2011, 14:40
Коментувати нічого, все написано вірно. :(