КПК

Показати повну версію : Прыжок с парашютом

brightket
05.04.2009, 10:50
Вы живёте в Киеве или Чернигове и мечтаете прыгнуть с парашютом, Вы любитель экстремальных ощущений и хотите совершить первый прыжок с парашютом?Приглашаем всех Вас, совершить первый прыжок на базе Черниговского авиационно-спортивного клуба. Аэродром находится в посёлке Прогресс. Сюда удобно добираться как из Киева, так и из Чернигова. Здесь Вас ожидает очень дружелюбная атмосфера, инструктора с большим вниманием относятся к начинающим парашютистам.

На аэродроме Черниговского АСК Прогресс вы можете прыгнуть самостоятельно, так называемый классический прыжок с высоты 1000 метров под круглым куполом или прыгнуть в тандеме, с высоты 3000 метров пристегнувшись к опытному инструктору и испытав ощущение свободного падения и полета под управляемым куполом.

Вы перворазник и решили прыгать по классической системе. Вам необходимо приехать на аэродром в субботу или воскресенье к 9 часам утра. Зарегистрироваться на старте и заполнить документы (написать заявление).

С собой необходимо иметь:
документ удостоверяющий личность, это может быть паспорт, удостоверение личности, права, студенческий билет, военный билет.
Идентификационный код или его копия для оформления страховки.
деньги в сумме достаточной для совершения выбранного вами прыжка с учетом возможных штрафов, роспуск запаски и утеря кольца (см прайс), а так же на обратный проезд.
Заполненный бланк заявления. (желательно)

Расценки на прыжки начинающим

(действуют с 01.05.2008)
Прыжки для начинающих парашютистов

1й прыжок -( 800-900 м.)- 240 грн.
С 2ого по 10-й прыжок - (до 1200 м.) - 200грн.

Тандем-прыжок - 3000 м. -1100грн.
Видео съемка тандем прыжка - 450грн.

* Включает: разовую страховку, обучение, медосмотр, аренду парашютов, укладку кр. купола

Для первого прыжка с парашютом используются круглые десантные парашюты Д-5 (Д-6), Д-1-5У, запасной парашют З-6п.
Основной и запасной парашюты оснащены страхующими приборами ППКУ.
Прыжки проводятся на аэродроме по выходным дням из самолета АН-2.
Высота прыжка: 800-900 м.
Перед прыжками проводится наземная подготовка - отработка элементов предстоящего прыжка на тренажерах, изучение правил безопасности, отработка действий в особых случаях...................

http://www.progres.org.ua/

Я давно вже мрію стрибнути з парашутом...=)

F.N.
05.04.2009, 11:49
Класно. Цікаво, скільки в нас коштує. Доречі, я думав, що при першому стрибку тебе супроводжує інструктор.

brightket
05.04.2009, 12:38
я думав, що при першому стрибку тебе супроводжує інструктор.

Інструктор супроводжує лише в тандемі.

Тандем - це дуже круто, але не дешево. На відстані 3200 м з летіти з самольота, 60 секунд вільного падіння - це просто , я думаю, не забутньо...це настільки захоплююче...аааа...

yOYnOGHYCpw

Звичайний стрибок здійснюється самостійно, але напередодні йде підготовка.

Skorzeny
15.05.2009, 09:54
мда, подорожчали стрибки суттєво.
для тих хто надумає таки стрибати, дозволю собі порекомендувати:
1. налаштуватися на стрибок, уявити собі це все напередодні;
2. після розкриття влізти в жорстку обвязку (що це, зрозумієте на інструктажі);
3. стрибати тільки по команді;
4. а ще, при наборі кожної сотні метрів не втрачати посмішки і не допускати хвилювання.

і головне, памятайте - єдине що від вас вимагається - це вдало приземлитися(тобто не зломати, вибити чи ще якось пошкодити себе).

щодо самого АСК, то там справді кльова

Kross
15.05.2009, 10:21
Колеги, прижки з парашютом самостійно у нас можна здійснювати лише з 18и років, і з 16и за деякими винятками:
К прыжку с круглым (десантным) парашютом допускаются:
- Лица достигшие 18 лет или с 16 в присутствии родителей с посменным разрешением;
http://www.progres.org.ua/first_jump/pervyj-pryzhok.html

LexxSS
15.05.2009, 13:13
у мене в місті теж можна стрибати з парашуту (поряд військове летовище), ціни теж десь 200 грн.

Skorzeny
18.05.2009, 10:10
LexxSS
вибач за виправлення, але з парашуту ніхто не стибає ))) стрибають з парашутом

bandera
16.02.2010, 13:33
Ни в коем случае не прыгать в туфлях и "семейных" трусах!!!)))

Solonyan
19.02.2010, 17:43
а в когось є інформація про стрибки з парашутом у Дніпропетровську?

wmelon
19.02.2010, 17:48
http://www.avia-soyuz.com.ua/

xMIXERx
24.02.2010, 22:01
планую літом,давня мрія 240 грн. у Львові наскльки знаю!:)

Сірий
06.11.2010, 21:09
Тридцять кілометрів на захід від Львова і за сім - від Городка, серед соснового лісу, на розкішному полі вже майже сто років розташований аеродром "Цунів". Тут і далі гуркотять мотори літаків, з яких стрибають сотні юних, молодих і вже доволі підтоптаних екстремалів.Ціна стрибка 250грн.До стрибку не беруть тільки тих які мали травми хребта та вроджений сколіоз(з набутим в школі можна .:))))
Ціну курсів підготовки не знаю, так як білет парашутиста отримав давно.