КПК

Показати повну версію : Дивная семья

Ulv
09.06.2010, 17:41
Опыт семьи Диво уже не раз освещался на телевидении и в прессе. Пришло время поговорить о нем как о модели украинской здоровой семьи. Чем же уникальны Диво? Об этом состоялся разговор на пресс-конференции.

Диана и Валерий Диво — не просто муж и жена, а, как они утверждают, энергетические половинки. Супруги подробно об этом рассказывают в книге «Дивная семья». По их теории, энергетические половинки «аккумулируют» друг друга, поэтому супруги не могут надолго расставаться — начинают болеть, а при встрече быстро выздоравливают. И все это длится уже семнадцать лет. За это время Диана родила в воде восьмерых детей. Без какой-либо помощи государства или спонсоров они воспитывают их сами. Диана и Валерий — авторы книги «Фундаментальные знания», в которой много интересной информации о человеке и для человека, а еще — принципы оздоровительной системы «Полноценный ритм жизни». Диво не просто рекомендуют что-то другим, но и делятся многолетним практическим опытом. Все восемь детей (старшей — пятнадцать) ни разу не болели. Им не делали прививки, в поликлиниках не заведены медицинские карточки.

Опыт занятий с детьми заслуживает внимания педагогов и родителей. Диана и Валерий Диво работают по личной программе, и ребята активно развиваются. Судите сами: в первую неделю от роду сидят, в месяц — стоят, в полгода — ходят, в год — говорят, в два — читают, в три — пишут и считают. Но главное — они здоровы! Круглый год купаются в море и под водопадами, в горных речках и каждый день — под холодным душем. В программе Диво (дети в школу не ходят) есть такие предметы, которых не найдешь в школьной программе. Это уроки доброты, фантазии и эрудиции. На уроке доброты они изучают законы природы, а на уроке фантазии — их практическое применение в жизни. Родители привлекают для физического развития мастеров по восточным единоборствам. В семье — спартанское воспитание. Нет сомнений, что в ближайшее время этот опыт будет интересен каждой семье. Пока книга еще в рукописи, не хватает средств для реализации идей.

В семье Диво свой театр чудес. Папа — главный режиссер и исполнитель. Мама — прима (кстати «Мисс магия Европы»). Их дети — актеры театра.

Диана и Валерий — оптимисты и реалисты. Они обеспокоены тем, что миллионы людей болеют, стареют и умирают раньше времени. Может, пора повернуться к правде лицом и понять, что дальше так жить нельзя? А правда, на их взгляд, заключается в том, что каждый четвертый ребенок на планете рождается с какими-либо отклонениями. А если это будет каждый третий — начнется необратимый процесс вырождения человечества.

Семья Диво не просит помогать ей материально, а призывает к сотрудничеству всех неравнодушных людей. Редакция газеты приглашает к разговору читателей. На эту просьбу откликнулись специалисты, с мнением которых вы можете познакомиться.
Далі у статті: http://www-ki.rada.crimea.ua/nomera/060/family.html

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Главное — вода и фантазия

Крымчане разработали программу создания «идеальных людей»

Никита КАСЬЯНЕНКО, Симферополь

http://www.day.kiev.ua/img/158165/46-6-1.jpg

Вот уже 17 лет крымчанин Валерий Диво успешно «обкатывает» свою методику на собственной семье, в которой воспитывается восемь детей. Валерий и Диана Диво написали три книги — «Фундаментальные знания», «Полноценный ритм жизни» и «Дивная семья — путь к счастью», в которых излагаются методы построения идеальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, отцами и детьми. Кроме того, Валерий и Диана Диво разработали школьную программу, состоящую из цикла уроков, главные из которых — урок добра и урок фантазии. По словам Валерия, благодаря таким занятиям у ребенка «осуществляется стремительное развитие личности».

По системе В. Диво дети рождаются в воде, а потом еще три дня находятся в ней — до тех пор, «пока пуповина не отсохнет». В результате такого рождения и благодаря специальной системе воспитания и развития согласно теории новатора В. Диво, в первую неделю жизни ребенок уже сидит, в месяц — стоит, а в год уже бегает. И это никакое не опережение, а правильное развитие. При таком цикле, убеждены Валерий и Диана, ребенок имеет возможность мягко раскрыть легкие и спокойно включить иммунную систему, которая затем активизирует сознание. Все их восемь детей рождены дома, в обычной ванне. Дети, рожденные таким образом, отличаются от других, они рождаются здоровыми. Валерий и Диана рассказывают, что все их восемь детей не ходят в школу, а воспитываются дома именно по этой методике. Никто из детей ни разу не заболел. Им не делали прививок, в поликлиниках не заведены медицинские карточки. Они не только «дивно» родили их, «дивно» воспитывают, но и дали им «дивные», как они утверждают, органические космические имена: старшая дочь вся в мать — Диана, имена других дочерей — Дивина и Добрина, имена сыновей — Алкриштос, Спартак, Богдан, братьев-близнецов зовут Добронто и Добронсо.

По большинству школьных предметов с детьми Валерий и Диана занимаются сами, к изучению некоторых более сложных дисциплин приобщают знакомых и друзей. Они убеждены, что их система обучения и воспитания превосходит ту, которая применяется в общеобразовательных школах. Главное — развить природные задатки и наклонности. И в этом особую роль они отводят урокам доброты, фантазии и юмора. На них, по словам родителей, дети раскрываются, как цветы. По уровню знаний они опережают многих сверстников. К совершеннолетию младшие Диво в обязательном порядке будут владеть пятью языками — русским, украинским, английским, французским и, по настоянию Дианы, — греческим, ведь она по национальности гречанка. Конечно, система обучения и воспитания, созданная Валерием и Дианой, не вписывается в большинство канонов, сформированных в нашем обществе. Для многих она может показаться вообще неприемлемой, не укладывающейся в общепринятые понятия. Но это лишь до тех пор, пока вы не ознакомитесь с ней поближе...

На вопрос, не боятся ли родители, что у детей из-за имен и «дивного» воспитания могут возникнуть проблемы в жизни, Валерий отвечает с буддистским спокойствием: «У нас в семье вообще нет никаких проблем». Семья Диво, состоящая из родителей и восьми детей, успешная и благополучная, дети воспитанны и развиты, превосходят своих одногодков, посещающих школу, а Алкриштос в 12 лет стал чемпионом Крыма по каратэ среди сверстников. Свой опыт «дивная» семья популяризирует среди крымчан: в культурно- массовых учреждениях Симферополя уже несколько лет они проводят курсы по своей методике воспитания, которые называются «Школа Диво», пользующиеся в городе большой популярностью.

Новатор также утверждает, что раскрыл секрет вечной молодости. «Если не пристрелят», намерен оставаться молодым и в 100 и в 200 лет. Следует сказать, что Валерий в свои 50 лет действительно выглядит значительно моложе, а Диана, мать восьми детей, внешне практически не отличается от своей дочери, тоже Дианы. Кстати, по образованию Валерий Диво «волшебник» — сначала он получил образование режиссера драмы, затем переквалифицировался в иллюзиониста. Однако, по его утверждению, вся его теория воспитания — не иллюзия. Специфические знания просто помогли ему и его жене разработать «дивную» философию воспитания и развития счастливого человека, гармонирующего с устройством космоса. По его мнению, эта философия дает прекрасные результаты, что, кстати, еще никто не опроверг.

Диана и Валерий обеспокоены тем, что миллионы людей болеют, стареют и умирают раньше времени. Может, пора повернуться к правде лицом и понять, что дальше так жить нельзя? А правда, на их взгляд, заключается в том, что каждый четвертый ребенок на планете рождается с какими-либо отклонениями. А если это будет каждый третий, то начнется необратимый процесс вырождения человечества.

По словам Валерия, если бы его теорию использовали педагоги общеобразовательных школ, было бы больше здоровых душой и телом детей. Живет семья Диво в трехкомнатной квартире панельного дома в Симферополе. Но хоть и в тесноте, да не в обиде. Дети дружные, в общении доброжелательные. Всегда готовы прийти на помощь. Старшие присматривают за младшими. Сказываются уроки доброты, которые дают им родители. Уроки фантазии тоже дают о себе знать. Дети всегда чем-то заняты, творят, придумывают, экспериментируют. Жизнерадостные, веселые, пышут здоровьем, как и их родители. Сам Валерий — мастер восточных единоборств, он обучает восточным секретам и своих детей. При необходимости они смогут постоять за себя, а также за своих братьев и сестер. Но это — в крайнем случае.

— Валерий, расскажите, что такое полноценный ритм жизни?

— По нашей системе мы с Дианой живем уже 17 лет. Как говорят наши знакомые — «результаты на лице». Но не только внешние изменения происходят с нами, самое главное, что мы не болеем, не обращаемся за помощью к врачам и не пьем лекарств. И это при том, что каждые два года у нас рождались дети. Диана, родив восьмерых, не потеряла ни одного зуба и чувствует себя прекрасно, а выглядит — как девушка. Все это и есть результат работы нашей системы «Полноценный ритм жизни». Это результат соблюдения определенных правил гигиены души и тела, сознательное управление своими потенциальными возможностями (физика, психика, интеллект, биоэнергия и разумная энергия). Каждое утро мы выполняем специальные упражнения, которые активизируют внутренние органы и суставы, кровообращение и иммунную систему, нормализуют давление. «Работа с душой» в течение 15 минут заменяет все тренажеры и пищевые добавки. Эти упражнения просты в выполнении, доступны и эффективны. Завершать их следует обливанием холодной водой и благодарностью Всевышнему за то, что мы имеем возможность жить и радоваться на этой земле.

— В чем сущность вашей системы?

— Это своего рода «инструкция Создателя», или правила, по которым работает вся планета. Игнорировать их нельзя. Могу сказать, что в результате полноценного ритма жизни человек омолаживается и не болеет, потому что укрепляются внутренние органы и иммунная система. Происходит избавление от страха, стрессов и депрессии, а главное — от инфарктов и инсультов. Комплекс специальных упражнений (их всего 12) заставляет человека расстаться с ленью и другими пороками. На их место приходят трудолюбие, желание работать над собой, появляется стремление быть счастливым. Разве этого мало?!

— На чем основана ваша система воспитания?

— Наше кредо: ребенка нужно не жалеть, а любить. С первых же дней ему необходимы не тепло и покой, а движение и обливание холодной водой. Тогда малыш будет лучше есть и спокойнее спать. Вода, особенно холодная, — это среда, способствующая активному развитию и росту. Детей мы не пеленали, чтобы не ограничивать их в движении. Наши малыши воспитываются по-спартански и рано приобщаются к сцене. Когда полугодовалый ребенок делает в воздухе тройное сальто, зрители в шоке. А в два года каж дый наш ребенок уже мог прочитать взрослому человеку лекцию о здоровом образе жизни, о том, что «кулить вледно» и так далее...
http://www.day.kiev.ua/159555/

Ulv
09.06.2010, 17:44
Сайт:
http://divo88.com/

Книга «Дивная Семья»:
http://divo88.com/sistema_dobroti/book

Ulv
09.06.2010, 17:46
ИСПОВЕДЬ ОТЦА или КРИК ДУШИ!

Я, Валерий Диво, режиссёр, педагог, психолог, но главное, отец 12 детей, хочу рассказать о том, что меня волнует. Возможно, меня пугала действительность, а ещё больше будущее, своей несостоятельностью, нестабильностью и многими другими отклонениями от нормы, от полоноценности и реальности. И я серьёзно занялся изучением законов природы, без которых невозможно дальнейшее развитие общества. На базе своих открытий я смог на практике создать модель полноценной семьи. И есть конкретная информация, благодаря которой дети рождаются здоровыми, без всяких прививок и лекарств, дети, у которых включается иммунитет на 100%. Все мои дети, рождённые по этому методу, не имеют больничных карточек, то есть совершенно здоровые дети. Обучаясь по моей программе демонстрируют незаурядные способности, ум, талант и выносливость. В связи с этим вышла моя книга «Дивная семья – путь к счастью», где мы делимся с людьми своими идеями и практическим опытом. Существует много статей о нашей семье, радио- и телепередач с нашим участием. Но, что ждёт наших детей в будущем? Если руководство страны не интересуется моими достижениями. Уже три раза был в секретариате президента, в министерстве по делам семьи и молодёжи, в министерствах образования и здравоохранения и сделал вывод, что там сидят одни формалисты, которые ничего не решают. Я уже ничего не прошу у государства для моей семьи, хотя мне очень нужна помощь. Я не ставлю вопрос просто об оздоровлении людей, но я ставлю вопрос о возрождении генафонда страны. В моей программе предусматривается реабилитация и профилактика населения, но главное – это просвещение всех возрастных категорий населения, дабы остановить процесс деградации. У меня есть конкретная программа, которую нужно было начать реализовывать ещё «вчера». Очень жаль, но нет будущего у государства, которое в лице руководства игнорирует возрождение генофонда страны. Мне очень обидно за державу, когда не могут воспользоваться результатом, которого я достигал 20лет. Уже несколько стран приглашают нашу семью и обещают создать все условия для реализации моей программы. Но, видно, не деньги главное, если я до сих пор пытаюсь реализоваться в своей стране. А пока получаю письма с формальной отпиской: «Обратитесь в Верховный Совет Крыма». А в Крыму говорят: «Обратитесь в Верховный Совет Украины». То есть я понял, что на государственном уровне нельзя помочь гражданам своей страны. Поэтому я пишу эту статью, чтобы обратиться к частным структурам и пригласить к сотрудничеству предпринимателей, бизнесменов и партийных лидеров. Боже, пошли мне инвестора, спонсора или мецената, который поможет реализовать на практике мою программу, благодаря которой люди перестанут болеть, стареть и умирать раньше времени, а дети не будут рождаться с различными отклонениями. И тогда у такого народа будет будущее и причём счастливое!

автор Системы Доброты

В.А.Диво

«Я НЕ ПЛАЧУ И НЕ РЫДАЮ»

Я давно уже не плачу у стоматолога. Я давно уже не плачу вообще. Даже, когда меня пытают. А пытают меня каждый день большинство людей своим невежеством, глупостью и идиотизмом. Меня пытают курящие и пьющие, наглые и злые, пытают в транспорте, в магазине, на базаре и везде, где есть наглые, и жадные, которые врут, хамят, и обманывают. Пытают своей не компетентностью, не пунктуальностью, безответственностью, отсутствием чувства долга, и чувства юмора. Вообщем полное отсутствие взаимопонимания. Но я не плачу и не рыдаю, возможно, больше я найду, чем потеряю. Но найду, остается, к сожалению, пока что только в моем воображении и живет за счет моей фантазии, а вот потерять совсем не трудно. Можно легко потерять здоровье, время, а значит и деньги. Можно легко потерять честь, совесть, правду, красоту, любовь, дружбу, а значит доброту, а если мы легко теряем здоровье, время, совесть, дружбу, любовь и доброту, то можем потерять и душу, а значит возможность жить вечно. Зачем же мы тогда живем, чтобы потерять самое дорогое. Даже жизнь, которая дана нам временно не стоит того, чтобы терять душу, которая может жить вечно. Когда мы уже перестанем все терять, а лучше давайте делать все, чтобы находить. Можно каждый день находить время на укрепление своего здоровья, на укрепление своей совести, а значит дружбы и любви. А главное каждый день находить взаимопонимание, а значит улыбки, доброту и щедрость. Нет, нет, я вовсе не надеюсь находить деньги, я имею в виду щедрость души. И когда мы все-таки начнем больше находить, чем терять, то будем намного счастливее.

СЧАСТЬЯ ВАМ ДРУЗЬЯ!!!

В.А. Диво

http://divo88.com/sistema_dobroti/stati

DavidMarkovic
09.06.2010, 22:05
в первую неделю от роду сидят, в месяц — стоят, в полгода — ходят

Або журналіст вирішив яскравіше подати матеріал, або навіть не знаю що сказати...

Ulv
09.06.2010, 22:18
Або журналіст вирішив яскравіше подати матеріал, або навіть не знаю що сказати...
Те ж саме написано і в їхній книзі

DavidMarkovic
09.06.2010, 22:34
Ulvswans, ви бачили колись тижневу дитину? В неї тільки зір починає нормально функціонувати.

Хтось колись з присутніх тут бачив тижневу дитину, що вже сидить, а місячну, що вже стоїть? Чи це один громадянин Диво такий "кудєснік"?

Ulv
09.06.2010, 22:59
Можете самі в нього запитати, на їхньому сайті є його телефон і мило.
Але спочатку краще почитайте їхню книгу. Там все це пояснюється. Дуже цікаво, доступно і пізнавально.

Ulv
09.06.2010, 23:29
Телепередача (дивитися з 27 : 44)
http://tochka.kanalukraina.tv/video/4379_13_e_schastlivoe__shag_v_propast___rokovoe_st olknovenie__strannaya_sem_ya

Chiropfera
09.06.2010, 23:38
це все одно що родина Нікітіних))) в тих взагалі діти чуть не "індіго"

Ulv
10.06.2010, 08:48
Я думав, що тут переважна більшість людей вільні від забобонів, та "загальноприйнятих" точок зору. Спробуйте розширити своє сприйняття. Або вважайте і далі, що хворіти - це нормально.

Якщо є такі люди, як "уберменші", то ця сім"я - саме і є такими.

DavidMarkovic
10.06.2010, 09:30
Я не ставив під сумнів те, що ця сім'я не хворіє. Це цілком можливо, якщо з розумом підійти до свого життя, як от пан Диво (надіюсь, що це все-таки правда).

Я ставив під сумнів шалені темпи розвитку немовляти. Вибачте, але проти природи не попреш і забобони тут ні при чому. Не може дитина в один тиждень сама сісти!

Chiropfera
10.06.2010, 12:28
цілком згодна з DavidMarkovic, адже це просто не реально, як фізіологічно так і анатомічно!