КПК

Показати повну версію : Субкультуры

Сторінки : [1] 2

brightket
13.03.2009, 21:09
Субкультура - общественное образование или социальная група людей, связанных похожыми интересами, убеждениями, взглядами на жизнь и специфическим мировоззрением.

А что для вас субкультура?

Лично я отношусь к субкультурам положительно.
Субкультура - способ выразить свои мысли и проявить себя. Я не отношусь ни к одной из известных субкультур, мыслю довольно широко, что не вприсывается в рамки какой-либо субкультуры.Но одеваюсь довольно таки неформально.=)

Сами по себе субкультуры - довольно безобидны, но представители некоторых субкультур, бросаясь в крайности, доказывают обратное. Именно по этому эмо заслужили статус "самоубийц", панки - "обрыганов" и "алкашей", готы - "завсегдаев кладбищь" и т.д. и т.п.

От излишества рождается пресыщение, от пресыщения — скука, от скуки — душевное огорчение, а кто этим страдает, того нельзя назвать здоровым.
Сковорода Г. С.

х_Чернігів_х
13.03.2009, 21:49
Отрицательно...
Это только разьеденяет правых...

Velzevul
13.03.2009, 21:54
Ну я металист. Считаю субкультуры помогают самовыражаться, но категорически против деструктивных субкультур которые несут на себе сплошной негатив и без идейность как эмо, готы...да и панков не жалую ввиду их анархистких замашек.
Заслуга субкультур во многом в том, что совершенствуют личность, заставляют человека задумываться о вещах.

H8edge
13.03.2009, 22:39
Главное что бы у правых субкультура не стояла на 1 месте...

brightket
13.03.2009, 23:02
Обьясняйте ,пожалуйста, свой выбор.!!!

Maio
13.03.2009, 23:40
Гм....Я правая, но субкультура готики мне очень близка. Я не одеваюсь мрачно. Но я слушаю готику,мировозрение у меня как у средне статистического гота и по кладбищам люблю шастать.

Субкультура адекватна только тогда,когда ты молодой. Свозрастом все это проходит.

brightket
13.03.2009, 23:42
Субкультура адекватна только тогда,когда ты молодой. Свозрастом все это проходит.
да, я тоже так думаю)!!!
Это все возраст.

ALGS
13.03.2009, 23:55
адекватна или актуальна?)

Maio
14.03.2009, 00:01
Адекватна. Ну,мне кажется,что неадекватно будет смотрется сорокалетний эмо.

F.N.
14.03.2009, 00:02
Субкультура гопніків - це зло. Іншого в моєму місті немає.

х_Чернігів_х
14.03.2009, 00:15
Ось що я вважаю з цього приводу...
Субкультура-мабуть гарна штука,але у правих вона не має стояти на 1 місці,як вже сказав H8edge!
Але коли скіни б"ють емака,металіста,скєйтєра чи ше когось-це шопопало!
Коли починають гнати за волосся на голові та інше...
Коли хули б"ють одне одному морди і ще валяться на "говні"-це мені не зрозуміти!

Velzevul
14.03.2009, 01:10
Обьясняйте ,пожалуйста, свой выбор.!!!

Почему? Ну интересный вопрос. Во-первых это противопоставление себя обществу. Почему противопоставляю? Потому, что бесят люди без личности. Все смотрят телик, жуют попкорн, бухают водку на этом ассортимент их разнообразной жизни заканчивается. Конечно есть и другие, которые тупо работают и нифига не видят в этой жизни кроме работы не видят и так далее. Во многом повлияла моя маманька, она мне постоянно в пример ставила каких-то безличностных дибилов, мой путь реально был прописан - колледж, универ, работа какая-то неприметная и всё, на этом моя личность должна была закончится. В итоге вышла полная альтернативна неприметности, я самый узнаваемый человек в окружении своём :hmm:
Почему металистом стал, ну всё началось пожалуй в 15 лет, в компьютерном клубе ночами смотрел клипы, среди которых оказались Nightwish, Cradle Of Filth, хотя в то время сидел плотно на Рамштайне и Линкин Парке, но культура мрачного метала привлекла значительно больше. Первые признаки желания примкнуть внешне к субкультуре зародились в лет 18, я накупил себе футболок любимых групп, кресты перевёрнутые, пентаграммы, напульсники. А хаер совсем недавно вообще начал отращивать, буквально полтора года назад. И надо сказать, мне действительно нравится выглядеть так как выглядели предки, потому, что это естественно и красиво. Что интересно с лет 14 ходил по 1-3 мм причей, настоящий скинхед. Потом начитался исторической литературы, с бритыми головами, тока рабы в Риме да зэки по тюрьмам ходили, вот решил примкнуть так сказать к патлатым.
Интересно то, что всегда оставался правым, всегда бросал зиги шоб поржать ещё в колледже и так далее :))) Был очень обрадован тем, что в любимом жанре музыке - метале есть весьма мощный правый кулак, и ещё более радует, что основная мощь заключена в Украинском и Российском Pagan/ NSBM.

Velzevul
14.03.2009, 01:20

Смотря какая. Вообще это вопрос психологии. Пока в крови плещет максимализм и протест подросткового/юношеского возраста субкультура это единственное пристанище заблудшей душе.
Это основная причина ухода людей из субкультур. Потому, что когда повзрослел сталкиваешься с давлением социума, который на тебя косится, а ты уже не можешь забить на них болт, потому что они например твои клиенты или сотрудники. На тебя давят и ты как слабая личность здаешься вот и всё. То есть если бы окружение, как у меня например в ИТ было такое как ты, ты хаер бы не сбривал, челку не состригал, шипы не выбрасывал и т.д. Тут видно просто, кто личность, а кто слабак.
Мне вот 22 года и плевать мне на всех, а на последней работе я был как рыба в воде, у меня в отделе 2 металлиста, в соседнем 2 и директор маркетинга которому 35 лет металлист и так далее. Конечно да, мы сталкивались с давлением постоянно, то шутки бросают на нас то ещё что-то, но не пофиг ли, если ты в душе такой? Да и что тут плохого не пойму. Никто ж не забрасывает остальным предьявы по поводу их дегенеративного мышления и мировоззрения. Вот и всё.
Я щас четко знаю, что причин мне вдруг бросать суб. культуру нету, есть множество успешных сильных и нормальных людей в возрасте, которые тем не менее металисты.
Вот готы, эмо это посложнее...конечно, но всё равно. Я начитан о том, что даже готы в возрасте, девушки по прежнему любят черные наряды, черные ногти и т.д. В этом плохого ничего нету. Скорее плохо отожествлять себя с остальным стадом быдло народа фанатеющего от ДОМ2.

З.Ы. Да и судя по госовалке, я так понял народ не шарит, что такое вообще субкультура. Субкультура на то и суб, что бы быть внутри, посреди иной культуры. Вот сХе это субкультура, которая объединяет людей по признаку "правильного" питания. Да даже быть правым, это субкультура. Дело не в внешности, а общей культуре для группы людей. Общество любителей животные, слонов, гринпис..это всё субкультуры. Без субкультуры, это типа все одинаковые и у всех одинаковые мысли. А точнее встать в 7 утра, умытся, позавтракать, одеться на 9 на работу, до 18.00, посмотреть дом2, лечь спать. И вот если есть группа людей которая не смотрит дом два, а смотри Доктора Хауса вместе...это уже субкультура по большому счету, а дальше они оденут футболки "Доктор Хаус" и буду выделятся. Всё.
Так, что это не только эмо и готы..вы все состоите в какой-то субкульутре полюбому, просто есть более глубокие, а есть так себе.

Ukrainian
14.03.2009, 02:03
не люблю субкультуру розпетушованих емо і розбидлований гоп-стайл, до інших маю нейтральне ставлення

lingvo
14.03.2009, 10:32
Скоріш негативно. Не розумію зайвого пафосу...
А сХе, а тим більше правий рух - це вже точно не субкультура.

wmelon
14.03.2009, 10:48
в принципі нейтрально відношусь,але ніколи не розумів людей,які вважають нс і сх субкультурами,так,мабуть,вважають лишень ті,хто прийшов "у двіж" на короткий проміжок часу,так шоб потусити,і п*яному зіги покидати. Такі люди через місяць легко стануть афою,чи панком,чи ше кимось.

І ще одна негативна сторона субкультур,на мій погляд,то є зовнішній вигляд,у тому сенсі,шо абсолютно всі субкультури переповнені "позєрамі",котрі в голові нічого не мають,проте носять білі шнурки,чи то Стон Айленди і т.д.,не люблю таких)

х_Чернігів_х
14.03.2009, 11:12
wmelon,згоден зтобою!
НС-це не субкультура!

xAUTONOMEx
14.03.2009, 12:21
Бон или правый?

Определись кто ты! Субкультурщик или воин, НС или «скинькед».
Тебе не надоели бомбера, подтяжки, подкаты?
До тебя еще не дошло, что это клоунада? Тупое позерство и палево.
Важнее что у тебя в голове, а не с наружи!
Правый – это не субкультура! Это твоя жизненная позиция!
Выкинь свою боновскую одежду! Это прошлый век! Пройденный этап.
Мы новое поколение! Новый этап! Наша цель – неприметность и больше действий!
Джинсы, спорт штаны, кенгурушка, кепка, кроссовки разве это не удобнее?
И выглядит более симпатично.
Если ты еще одеваешься в стиле «spirit of 95» (бомбера, тяги, ботинки) то пойми, что этот образ у людей вызывает негативный стереотип.
Люди не пойдут за «бомберной» молодежью. Ведь это ассоциируется с юношеским максимализмом. А кто пойдет за максималистами?
Наша цель – менять народ! Привлекать массы и менять власть!
Пора уходить с уличной войны и снимать маски.
Мы поднялись на новый уровень.
Мы новая сила! Новый порядок!
Автономное сопротивление!
Мы одно целое!
Мы не маргинальная сила в «бомберах». Мы народ! Такой же народ как и все!
Поэтому забудь про субкультуру скинхедов. Повесь свой бомбер в шкаф.
И действуй! Действуй локально! Действуй радикально!
И определись кто ты!

brightket
14.03.2009, 13:06
А сХе, а тим більше правий рух - це вже точно не субкультура.
сХе - це субкультура! Завжди так було, що деякі прихильники певної субкультури ображаються, що їхній стиль життя, спосіб мислення "обзивають" субкультурою. Субкультура в наш час в деяких моментах себе дискридитувала саме через крайнощі!

Не розумію зайвого пафосу...
Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные....

Пафос, фетишизм (любов до речей) - особисто Я не бачу в цих речах чогось поганого...
Кожна людина буде пофасна по своїму. У когось пафосна зачіска, у когось манера розмови, у когось пафосний одяг..... Всі субкультурні люди - фетишисти! Бо у кожної субкультури є свої атрибути, традиції, манери поведінки...І тут нічого страшного нема.

Maio
14.03.2009, 13:09
Кет права,в этой жизни без пафоса никуда.

Velzevul
14.03.2009, 13:39
Субкультура (подкультура, лат. sub - под, + культура) в социологии и культурологии — часть общественной культуры, отличающаяся от преобладающей. В более узком смысле, термин означает социальные группы людей — носителей субкультуры. От понятия «контркультура», субкультура отличается тем, что не противоречит ценностям традиционной культуры, а дополняет её.

Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации.
--------------------------------------------------

Так, что не рассказывайте мне чепухи, о том, что правые и сХе не субкультура.

F.N.
14.03.2009, 14:10
Вітренківці теж субкультура?

Velzevul
14.03.2009, 14:20
Вітренківці теж субкультура?

Конечно! Субкультура это широкое очень понятие, а не эмо и панки.
Вот смотри, даже если не одеваться как бон, у нас есть 14/88, есть особенная правая музыка, есть особенная правая литература, свой форум...мы состоявшая субкультура так или иначе.

Тут скорее проблема не в том, что субкультуры зло. А в том, что есть субкультуры, которые существуют без понятия культуры вообще. Вот такие да зло. Типа "общество людей обсырающих подъезды", вроде и субкультура и в то же время, просто придурки.

brightket
14.03.2009, 14:33
2Velzevul
Позностью раделаю с тобой твое мнение!!!!

lingvo
14.03.2009, 15:55
Це чудово що існують різні думки, різні смаки, музичні вподобання, тощо, але я не розумію коли з цього створюється якийсь культ. Це і є зайвий пафос, що є зовсім непотрібним та недоречним. Фетишизм, та ні , навряд...

От понятия «контркультура», субкультура отличается тем, что не противоречит ценностям традиционной культуры, а дополняет её.
Ну тоді субкультурні люди, що ніби є яскравими особистостями, індивідуальностями і т.п. насправді є частиною того ж самого "стада", як ти висловився. І чим же вони тоді "протиставляють" себе суспільству, як ти писав раніше?

Я тоді радше за контркультуру, що повністю протиставляє себе дегенеративним проявам сучасного суспільства, за ту культуру та систему цінностей, що зараз розглядаються, як щось немодне, неактуальне, навіть позірне. Як тоді сХе та НС можуть бути субкультурою? Вони ж абсолютно не толерують сучасну систему цінностей. Згоден зі словами DesnaKozak:
В будь-якому разі ми то знаємо і віримо в Ідеал краси, в арійський підхід до мистецтва. І ми маємо започаткувати новий Ренесанс в найширшому розумінні цього слова

Velzevul
14.03.2009, 15:59
Я не розумію зайвого
Я тоді радше за контркультуру, що повністю протиставляє себе дегенеративним проявам сучасного суспільства, за ту культуру та систему цінностей, що зараз розглядаються, як щось немодне, неактуальне, навіть позірне. Як тоді сХе та НС можуть бути субкультурою?

Полностью, да не полностью. Работаешь? Учишься? Живёшь тут со всеми, какое ж это противопоставление? Иди в лес, засядь там и думай о НС, вот это есть противопоставление. А так ты пользуешься всеми благами нынешнего этапа цивилизации, но противопоставляешь себя некоторым его особенностям, плюс ещё дополняешь чем-то своим.
Например с каких пор сХе противоречит, вегетарианству, которое не сХе? сХе всего лишь дополняет его, расширяет. Точно как и ЗОЖ к примеру.

З.Ы. Хотя нет, вполне возможно и так, но это всё равно субкультура, это её класс, подвид.
Вот вообщем википедия рулит
Контркультура — специфический вид субкультуры. С точки зрения культурологии контркультура — это течение в рамках традиционной культуры, которое направлено против отдельных ценностей традиционной культуры.
-----------------------------------------------------------------

Це чудово що існують різні думки, різні смаки, музичні вподобання, тощо, але я не розумію коли з цього створюється якийсь культ. Це і є зайвий пафос, що є зовсім непотрібним та недоречним. Фетишизм, та ні , навряд...

А что значит культ? Ну как бы есть люди которым нравится метал, для того, что бы выразить своё увлечение, они уподобляются кумирам. Ну, те кто свастику татухой делают, они ж уже изначально следуют за модой, которую сделал кто-то один. Таким образом, люди выражают себя, для окружающих.
Хотя на самом деле тут всё сложнее, во много решает психология человека и не только. Ещё важно, то что субкультуры дают иное виденье мира. Ну например не было бы метала, не было бы волосатых, не было бы Гитлера, не было бы скинов и так далее... и тому подобное. Да это культ, когда люди со схожими интересами выражают через внешность свое увлечение. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Даже больше это полезно. Полезно, хотя бы потому, что идя полгода назад с концерта, я вижу явного скина, который кого-то ждет и я знаю, что этот чувак со мной одной идеологии, иду по улице вижу металюгу, этот чувак со мной одного увлечения и так далее. Другое дело когда субкультуры впадают в крайность, всяких там ритуалов и других долбо*бизмов. Но такого дофига и в обычном социуме, чего говорить хотя бы о армии - дедовщине. Вот грань, что бы быть в респекте нужно поублажать дедов, а вроде и субкультуры нету.

Schulz
14.03.2009, 16:12
Конечно! Субкультура это широкое очень понятие, а не эмо и панки.
Вот смотри, даже если не одеваться как бон, у нас есть 14/88, есть особенная правая музыка, есть особенная правая литература, свой форум...мы состоявшая субкультура так или иначе.

в такому випадку, все що не підпадає під загальновизнану культуру - субкультура? виходить, що жителі Карпатських гір це теж субкультура, бо мають трішки інший говір(був у дядька в гостях, то не завжди розумів що вони кажуть :)) мають дущо іншу музично особлиість...
я взагалі не розумію, навіщмо ввели таке поняття як субкультуру, на мою думку це поняття роздрібнює часитину людей, яка відокремилась від загального сприйняття, наприклад більшість людей ліберали-офочі, а от ми НС(і це не субкультура і деологія!), і тут вводять таке поняття як субкультура, і НС стає - НС сХе, просто НС, мтеалісти НС і так далі...
П.М. ви вже вибачайте за мій примітивізм думки:)))

Velzevul
14.03.2009, 16:38
в такому випадку, все що не підпадає під загальновизнану культуру - субкультура? виходить, що жителі Карпатських гір це теж субкультура, бо мають трішки інший говір(був у дядька в гостях, то не завжди розумів що вони кажуть :)) мають дущо іншу музично особлиість...

Конечно нет, жители Карпат - это культура той местности, того народа. Это если среди них затусуются кацапы - это будет субкультура.

я взагалі не розумію, навіщмо ввели таке поняття як субкультуру, на мою думку це поняття роздрібнює часитину людей, яка відокремилась від загального сприйняття, наприклад більшість людей ліберали-офочі, а от ми НС(і це не субкультура і деологія!), і тут вводять таке поняття як субкультура, і НС стає - НС сХе, просто НС, мтеалісти НС і так далі...
П.М. ви вже вибачайте за мій примітивізм думки:)))

Ну субкультура это всего лишь термин, просто он должен быть, чтоб как-то определять, что это за педики с челками - да это же субкультура ЭМО. Вот и всё. И самое главное, не субкультура разделяет людей, а сами люди. Кто-то хочет быть избранным, вот он презирает всех остальных.
Мне например пофиг с кем общаться с готом, металистом, овощем, скином. А вот есть(были) скины которые любят доказать патлатым, что хаер это по бабски и по этому поводу в конце 90-х начале 2000-х была куча драк. Поэтому даже сейчас часть металистов к скинам относится херово, расказывают эти истории 10-ти летней давности. Я всё не устаю переубеждать, что щас такого нету.
А с какого х*я, извините, это происходило? А всё просто, боны решили самоутвердится, не более. Банальное детство, такое как пацаны побольше в школе бьют ботаников. То есть это не противоречие субкультур было, а именно людей. "У меня красная машинка, а у тебя синяя - ах ты сука! на тебе по яйцам" вот и всё.
Вот у меня есть товарищ, слушает метал..постоянно, но он самый настоящий цивил. Ну вот на концерт его не затащить, ему страшно самовыразиться из толпы. То есть он всё держит внутри, пугаясь, что его не поймут. По-моему, субкультуры как раз тем полезны, что позволяют выразить человеку своё я. А не устраивать вот этот писец, кто там более "правый" сХе или нет. Есть вон сейчас множество знакомых, которые там успешные специ, ходят в пиджачках, а вот на концерт метала приходят в балахонах, джинсах, гриндерах и отрываются.

Единственное, что он часто бывает, когда люди не являясь фанатами какой-то субкультуры вступают в неё, потому что все друзья там, например. Или девушка. И вот изнутри начинают разлагать её.

F.N.
14.03.2009, 16:47
Это если среди них затусуются кацапы - это будет субкультура.
Зачод. В Карпатах вони вже затусувалися (див. "підкарпатські русини").

F.N.
14.03.2009, 16:51
доказать патлатым, что хаер это по бабски
Тіпа це не так? Брат моєї бабулі, наприклад, плюється при вигляді патлачів. Якби вони хоч збирали та мили волосся - то це ще півбвди. Але коли вони ходять і трусять гривою, то це вже некультурно.

Velzevul
14.03.2009, 17:01
Тіпа це не так? Брат моєї бабулі, наприклад, плюється при вигляді патлачів. Якби вони хоч збирали та мили волосся - то це ще півбвди. Але коли вони ходять і трусять гривою, то це вже некультурно.

Ну вот это обобщение..я вообще напостой с хвостом хожу, а голову моё каждый день и так все знакомые металлисты. А по поводу распущенного, ну мне лично похер, на Руси, в Галии, Германии и викинги все бабами были явно. Это дело лично в голове брата твоей бабули. Не понятно, что есть такой писец и кипиша на голове, что противно...но это личное неряшество конкретного индивида, а не субкультуры.

Відсутній
14.03.2009, 17:14
Я паралельно ставлюся до культур. Сам колись був готом. Потім зрозумів, що то не моє, що найбільше мені подобався їхній зовнішній вигляд і музика, а от щодо їхнього сприйняття світу, мені вже було не так близько. Субкультури - це обмеження себе. Після того як я перестав бути готом, я не перестав бути неформалом, у мене завжди були інші погляди на життя, довгий час я відрізнявся і зовні, та я не обмежував себе тим, що я наприклад гот і не маю права одягнути блакитну футболку, чи наприклад скін і не повинен мати пірсинг, чи довше волосся. Я маю свої власні погляди, маю свій власний смак і не обмежую себе, а субкультура - це якраз те обмеження.

fred
14.03.2009, 17:14
у нас есть 14/88, есть особенная правая музыка, есть особенная правая литература, свой форум...мы состоявшая субкультура так или иначе.
Тобто якщо я згоден зі словам Девіда Лейна, мені подобається права (патріотична) музика, і я читаю праву літературу а також спілкуюсь на даному форумі, значить я належу до субкультури?
Знаєш ніколи не думав що ідеологія НС - це субкультура. Для мене це відкриття.

Відсутній
14.03.2009, 17:17
Цитата:Допис від Velzevul
доказать патлатым, что хаер это по бабски

Якщо волосся чисте і людині личить довге волосся - то будь ласка, як на мене, то невеликий хвіст - це гарно, та мені просто не личить, тому ношу коротку зачіску, відрощую оселедець, подивлюся як буде виглядати, а свого часу носив волосся до плечей, довше ніяк не міг відростити, і завжди воно було чисте)))

Velzevul
14.03.2009, 17:19
Я паралельно ставлюся до культур. Сам колись був готом. Потім зрозумів, що то не моє, що найбільше мені подобався їхній зовнішній вигляд і музика, а от щодо їхнього сприйняття світу, мені вже було не так близько. Субкультури - це обмеження себе. Після того як я перестав бути готом, я не перестав бути неформалом, у мене завжди були інші погляди на життя, довгий час я відрізнявся і зовні, та я не обмежував себе тим, що я наприклад гот і не маю права одягнути блакитну футболку, чи наприклад скін і не повинен мати пірсинг, чи довше волосся. Я маю свої власні погляди, маю свій власний смак і не обмежую себе, а субкультура - це якраз те обмеження.

Ну вот пример человека который пришел в субкультуру не по своему желанию.

Мне например нравится черный цвет, нравятся патлы, нравится музыка и вообще всё нравится в метал субкультуре. Ограничивал бы я себя, если бы не примкнул к ней, потому что надо иногда и голубую футболку одеть :hmm:А то меня не правильно поймут, если я буду в балахонах ходить на постой. Ограничивают себя только придурки. Нормальные люди следуют желаниям, а не моде. Как вон два года назад, пол Киева чувствовали себя оригиналами ходя в полосатых футболках типа Билайна, круто..вот это выделились и пооригинальничали :stina:

Velzevul
14.03.2009, 17:22
Тобто якщо я згоден зі словам Девіда Лейна, мені подобається права (патріотична) музика, і я читаю праву літературу а також спілкуюсь на даному форумі, значить я належу до субкультури?
Знаєш ніколи не думав що ідеологія НС - це субкультура. Для мене це відкриття.

Ты согласен с тем, что мы определённая, самодостаточная социальная группа людей с определёнными взглядами на совершенно определённые вещи. Посреди социума, в котором такие как мы меньшенство, а наши идеи разделяют единицы? Если да, то мы субкультура, если нет....то обрисуй мне как ты это видишь.

Відсутній
14.03.2009, 17:25
Ну вот пример человека который пришел в субкультуру не по своему желанию.
Я прийшов туди по власному бажанню, побув там певний час, розібрався в ній з середини, а не ззовні і зрозумів, що це не моє, як зрозумів, що не моє просто вийшов і все)

Ukrainian
14.03.2009, 17:35
Ты согласен с тем, что мы определённая, самодостаточная социальная группа людей с определёнными взглядами на совершенно определённые вещи. Посреди социума, в котором такие как мы меньшенство, а наши идеи разделяют единицы? Если да, то мы субкультура, если нет....то обрисуй мне как ты это видишь.

Ну особисто ти - може і мєньшинство, а ідеї національної і соціальної справедливості розділяє переважна більшість здорових громадян.

Velzevul
14.03.2009, 17:38
Ну особисто ти - може і мєньшинство, а ідеї національної і соціальної справедливості розділяє переважна більшість здорових громадян.

Давайте будем разделять субкультуру и политику. 14/88, правая музыка - это не политика - это культура. И вот она противостоит Лободе, Гайтане и другим массовым деградивным культурам..
Потому, что зашли слишком далеко от темы уже. Как-то перестали замечать разницу между культурой и идей. Типа кто за социализм одна субкультура, кто за капитализм другая...а де культура то?

Velzevul
14.03.2009, 17:39
Я прийшов туди по власному бажанню, побув там певний час, розібрався в ній з середини, а не ззовні і зрозумів, що це не моє, як зрозумів, що не моє просто вийшов і все)

Ну мне готика нравилась всегда в плане музыки, но вот только не идеи... :rolleyes:

fred
14.03.2009, 17:52
Не згоден. По переше ми не " определённая, самодостаточная социальная группа людей с определёнными взглядами на совершенно определённые вещи". Ми українська нація яка придержується НС ідеології, яка в свою чергу є складовою частиною правого руху, до того ж не "самодостаточная", а горда та впевнена. Наші ідеї розділяють не одиниці, а маси, але не всі знають як це називається, в звязку з чим я думаю пояснювати не потрібно. Наприклад свого часу ідеологію НС розділяла вся німецька нація. Скажу більше, як уже говорилось субкультура, це молодіжне захоплення яке з часом проходить, а НС ідеологія це на все життя.

Velzevul
14.03.2009, 18:01
Не згоден. По переше ми не " определённая, самодостаточная социальная группа людей с определёнными взглядами на совершенно определённые вещи". Ми українська нація яка придержується НС ідеології, яка в свою чергу є складовою частиною правого руху, до того ж не "самодостаточная", а горда та впевнена. Наші ідеї розділяють не одиниці, а маси, але не всі знають як це називається, в звязку з чим я думаю пояснювати не потрібно. Наприклад свого часу ідеологію НС розділяла вся німецька нація. Скажу більше, як уже говорилось субкультура, це молодіжне захоплення яке з часом проходить, а НС ідеологія це на все життя.

Ты бредишь ёпт, читай предведущий мой пост. Причем тут твоя нация ёпт. Я о культуре, ты мне о нации. Капец. Тут уже +1 к Alien, не читаете и не знаете о чем пишите. Ну причем нация к субкультуре, причем тут гордость нации? :stina:Причем тут НС, капец... ну ты даешь. Я металист НС, тут есть скины НС, вон бывший гот НС, все мы украинцы..что тут не ясно? Но мы разные субкультуры. Наша общая субкультура, это Сейтар, которые не слушает ВСЯ наша нация, а только мы - НМ, Темнозорь, 9Вал. Наши писатели - это Дэвид Лейн, Варг и т.д. и т.п. Вот это культура, которую пипл не хавает. Чё сложно пишу, что ли..что тут непонятного? Или ты будешь доказывать, что большинство слушает эти группы и читает нашу литературу, которая ТОЛЬКО нас объединяет, а не нацию. Большинство и не слышало о этих вещах, пишешь чепуху реально. Культура большенства это я уже писал ВИА ГРА, Ночной дозор и т.д. вот это культура современности. Для нас она иная..мы тратим время на НС группы, НС литературу...это и есть субкультура.

З.Ы. И по поводу масс, хиппи это субкультура которая в 60-ые насчитывала миллионы людей.

Schulz
14.03.2009, 18:33
як я й казав, поняття субкультури тільки розділяє/роз'єднує, вже сформовану частину суспільства яка притримується НС ідеоології, але не тільки НС, але й усіх культури

Kozak88
14.03.2009, 18:37
Субкультура - це можливфсть, у більшості випадків обмеженим людям виразити себе.

Velzevul
14.03.2009, 18:43
як я й казав, поняття субкультури тільки розділяє/роз'єднує, вже сформовану частину суспільства яка притримується НС ідеоології, але не тільки НС, але й усіх культури

Субкультура разделяет по интересам, а не по идейности, идеологии т.д. Шахматисты и футболисты, что не могут быть НС вместе? могут. Социум - это собрание людей, которые взаимодействуют между собой и субкультура на это не влияет. Влияет развития каждого индивида и личные предпочтения, если кто-то не любит патлачей...то тут НС не причём, просто он неадкват, вот и всё. Футболист, может косится на шахматиста, от чего докажет что он неадекват, вот и всё. Идеология НС и культура НС разные вещи, как вы не поймёте. У нас культуру НС общество не разделяет, даже не знают, что это! Поэтому мы и субкультура.
Субкультура это не детский кружек, а реальная вещь, которая на каждом шагу, просто есть субкультуры явно выделяющиеся, а есть те кого не отличишь от других, хотя у них свои интересы. То, что мы тут все собравшиеся хотим сделать - это сменить режим и вывести субкультуру на уровень культуры.

Velzevul
14.03.2009, 18:43
Субкультура - це можливфсть, у більшості випадків обмеженим людям виразити себе.

Ну уп*здивание негров это тоже выражение комплексов и страхов, для некоторых. Но далеко не для всех.

F.N.
14.03.2009, 18:52
на Руси, в Галии, Германии и викинги все бабами были явно.
В такому разі хто був Святослав? А козаки? І невже римляни ходили з патлами?

Velzevul
14.03.2009, 19:00
В такому разі хто був Святослав? А козаки? І невже римляни ходили з патлами?

Рымляни малчиков в попу трахали, классный пример. Почему ж ты про греков не спросил? Коротко стриглись - только негры в истории, и римляне, но это связано с воинским долгом, шлемом и вошами. Какими были граждане Рима мы не знаем, да и гражданами Рима были только солдаты.
Казаки, были субкультурой кстати на фоне культуры того времени, скажите не? и много из вас ходят с оселедцями? А стрижка по "глечик" пришло с христианством на Руси. До этого все были с длинными волосами, кромя Святослава с оселедцем. Я себя всё таки ассоциирую с европейцами, а не неграми и римскими солдафонами.

А вот дальше у нас Викинги, Саксы, Германцы, Галы...средние века..все были с волосами, кроме рабов. Всегда.

fred
14.03.2009, 19:01
Ты бредишь ёпт, читай предведущий мой пост. Причем тут твоя нация ёпт.
Да бредишь тут как раз ты. Я тебе задал вопрос к какой субкультуре я отношусь если читаю правую литературу ( и не только Варга и Девида Лейна, но труды украинских националистов таких как Донцов, Сциборский и другие, и все это вместе не относится к какой либо субкультуре, но относится к правому движению в целом), слушаю правую музыку( и ето не только 9 вал, или Сейтар, например песни в исполнении S.B.P. на стихи Марины Струковой, слушают несколько моих знакомых которые не только не относятся ни к каким субкультурам, но даже не относят себя к правому движению), часто присутствую на етом сайте?
Я тебе пытаюсь доказать что правое движение это не субкультура.
В моем понятии субкультура - это не дополнение к культуре как здесь писалось, а деградированая культура. Культура либо развивается и остается культурой, либо деградирует и становится субкультурой. Правое движение не относится ни к культуре ни к субкультуре, - ето идеология, хотя в даной идеологии есть своя музыка, своя литература, и в том числе своя культура. Поетому еще раз повторюсь бредишь тут ты. Я вобще не принимал обсуждения в даной теме, так как давно вышол с возраста разных субкультур, а вопрос по поводу того к какой субкультуре ты отнесешь меня, был скорее приколом, так как НС и правая идеология не есть культура.
Но твой уровень знания вопросов субкультуры меня поразил. :-)

fred
14.03.2009, 19:06
Казаки, были субкультурой кстати на фоне культуры того времени, скажите не?
"Не" не скажу, а вот нет скажу. Казаки были продолжателями культуры и традиций нашего народа, а не субкультурой. У тебя извращенные понятия о культуре и традициях, раз ты не можеш их отличить от субкультуры.

F.N.
14.03.2009, 19:07
Я себя всё таки ассоциирую с европейцами, а не неграми и римскими солдафонами.
Так європейці зараз не носять патли.
А стрижка по "глечик" пришло с христианством на Руси.
І знову християнство сюди приліпив! Злі християни прийшли з ножицями і постригли усіх під глечик.
Козаки - субкультура? Це навіть коментувати немає сенсу.

Velzevul
14.03.2009, 19:15
Да бредишь тут как раз ты. Я тебе задал вопрос к какой субкультуре я отношусь если читаю правую литературу ( и не только Варга и Девида Лейна, но труды украинских националистов таких как Донцов, Сциборский и другие, и все это вместе не относится к какой либо субкультуре, но относится к правому движению в целом), слушаю правую музыку( и ето не только 9 вал, или Сейтар, например песни в исполнении S.B.P. на стихи Марины Струковой, слушают несколько моих знакомых которые не только не относятся ни к каким субкультурам, но даже не относят себя к правому движению), часто присутствую на етом сайте?
Я тебе пытаюсь доказать что правое движение это не субкультура.
В моем понятии субкультура - это не дополнение к культуре как здесь писалось, а деградированая культура. Культура либо развивается и остается культурой, либо деградирует и становится субкультурой. Правое движение не относится ни к культуре ни к субкультуре, - ето идеология, хотя в даной идеологии есть своя музыка, своя литература, и в том числе своя культура. Поетому еще раз повторюсь бредишь тут ты. Я вобще не принимал обсуждения в даной теме, так как давно вышол с возраста разных субкультур, а вопрос по поводу того к какой субкультуре ты отнесешь меня, был скорее приколом, так как НС и правая идеология не есть культура.
Но твой уровень знания вопросов субкультуры меня поразил. :-)

Ну ты даешь. Причем тут движение к культуре. Я тут головой об стену сейчас биться начну. Ты просто за ангажированный до ужаса, по твоему субкультура это эмо и всё. Мне интересно, где ты прочитал что субкультура это деградировавшая культура, ссылки. Ты не найдешь, потому что я знаю, что их нет. Ты дезинформиюешь тут формач. Они будут как дибилы, потом рассказывать тоже самое, что ты сказал.
Ты рассказываешь совершенно очевидные вещи но совершенно не имеющие отношения к субкультуре в целом, а я разбираюсь в субкультурах у меня даже доклад/статья были на эту тему. Ну ты не разбирайся признайся. Я 2 книги прочитал по субкультурам, а ты сколько? Что ты знаешь в этом, кому ты доказываешь? Ты авторитетный социолог? Выдай звание, докажи. Ты тупо опровергаешь факт и выдаешь что-то своё. Я думаю, ты ещё не дослужился до того, что бы коверкать науку. Я же говорю фактами, научным языком о том, что прочитал и в чём разбираюсь. Ты можешь открыть книги по данному направлению и прочитать если не веришь.
Я тебе так скажу либо ты приводишь ссылки в которых подтверждаются твои слова о деградации, либо ты реально пустослов.
Я совершенно не понимаю, как можно так яро стоять против фактов.
Суб - означает, под...дополнительная, альтернативная, скрытая. Если ты считаешь, что твоя культура общенациональная и транслируется по ТВ, Радио и все о ней знают, то ты живёшь не в нашем мире, а где в небесах паришь. Возможно вы слышали такое выражение "молодежные субкультуры", а? Что просто так, молодежные? Или потому, что вс ётаки есть не молодежные? Вот эмо молодежная, а НС нет..это субкультура. Субкультура, может перерости в национальную, как это было с казаками в 16-ом веке.
Шестидисятники - это субкультура, вокруг который объеденились тысячи, к примеру. Они внутри враждебной культуры писали, то что нельзя было.
Короче мне надоело. Вот это распинаться тут, ради того, чтоб мне тут научные изыскания опровергали совершенно непонятные люди, которые явно в этом не разбираются.

Velzevul
14.03.2009, 19:17
Так європейці зараз не носять патли.

И смотрят дом2, так что? Ты тоже смотреть будешь? Что это за позиция правого.

І знову християнство сюди приліпив! Злі християни прийшли з ножицями і постригли усіх під глечик.

Ты вообще христианство учил которое учит смирению? Так вот длинные патлы противоречат смирению и всегда ассоциировались со свободным человеком. Читайте историю. Почему рабов стригли по вашему?

Козаки - субкультура? Це навіть коментувати немає сенсу.
А тебя никто не просит. Ты ж в этом не разбираешься.
Я тебе скажу так, субкультура уже тогда субкультура, если в ней есть например один язык с остальным не субкультурным народом. Вот все говорят на украинском это культура, все пишут про порнуху, а некоторые пишут поэзию - это проявление субкультуры.

Музыкальные

Субкультуры, основанные на поклонниках различных жанров музыки:

* Готы — поклонники готик-рока и готик-метала
* Джанглисты — поклонники джангла, драм энд бейса и его разновидностей
* Металисты — поклонники хэви-метал и его разновидностей
* Панки — поклонники панк-рока и сторонники панк-идеологии
* Растаманы — поклонники регги, а также представители религиозного движения Растафари
* Риветхеды — поклонники музыки в стиле индастриал
* Рэйверы — поклонники рэйва, танцевальной музыки и дискотек
* Рэперы — поклонники рэпа и хип-хопа
* Традиционные скинхеды — любители ска и регги
* Эмо — поклонники эмо и пост-хардкора

Субкультуры, основанные на литературе, кино, мультипликации, играх и прочее:

* Отаку — поклонники аниме (японской мультипликации)
* Падонки — использующие жаргон падонков
* Ролевики — поклонники ролевых игр
* Фурри — поклонники антропоморфных существ

Субкультуры, выделяемые по стилю в одежде и поведению:

* Visual kei
* Кибер-готы
* Моды
* Нудисты
* Стиляги
* Тедди-бои
* Милитари
* Фрики

Субкультуры, выделяемые по общественным убеждениям:

* Анархо-панки
* Антифа
* RASH-скинхеды(редскины)
* SHARP-скинхеды
* НС-скинхеды
* Битники
* Неформалы
* Нью-Эйдж
* Стрейт-эджеры
* Хиппи
* Яппи

Субкультуры хулиганов. Их выделение часто оспаривается, и далеко не все, причисляемые к ним, сами относят себя к ним:

* Руд-бои
* Гопники
* Любера
* Ультрас — высокоорганизованные, очень активные члены фан-клубов
* Футбольные хулиганы

Субкультуры, сформировавшиеся благодаря хобби:

* Байкеры — любители мотоциклов
* Райтеры — поклонники граффити
* B-boy — танцы

Важно понять, что субкультура это сегодняшний день. А не Тарас Шевченко 19-го века, то уже история. Мы сейчас, здесь, субкультура. А уже завтра мы будем историческими деятелями.
Вот тут сразу НС-скинхеды....ммм...ну НС-казаки 16-ый века...какая разница? В чем напиши? Нету разницы. Они были группами людей, потом собрались вместе при этом буду суб, а не общенациональной..а потом стали национальной. Неужели не очевидно?

F.N.
14.03.2009, 19:29
И смотрят дом2, так что? Ты тоже смотреть будешь? Что это за позиция правого.
Європейці не дивляться Дом2. І якщо вони перестануть бути овочами - вони відпустять патли? Тобі подобається довга волосня, а мені - ні. І я не овоч, і не субкультурщик і не неформал і навіть не скін. Просто мені не подобаються патлачі. Можливо тому, що ще років 7-8 тому я їм давав підстрачники і кидав їм бички у волосся, щоб не розслаблялися.
Так вот длинные патлы противоречат смирению и всегда ассоциировались со свободным человеком. Читайте историю. Почему рабов стригли по вашему?
Але мені не подобаються патлачі, нехай вони будуть найсвободніші люди на планеті. Це не гігієнічно і не по-чоловічи. Ось вже скільки віків чоловіки не носять довгих патл, і нічого - все у порядку, ніхто не скаржиться.
Ты ж в этом не разбираешься.
У субкультурах не розбираюсь, але те що козаки не були субкультурою - це факт!

Velzevul
14.03.2009, 19:34
Європейці не дивляться Дом2. І якщо вони перестануть бути овочами - вони відпустять патли? Тобі подобається довга волосня, а мені - ні. І я не овоч, і не субкультурщик і не неформал і навіть не скін. Просто мені не подобаються патлачі. Можливо тому, що ще років 7-8 я їм давав підстрачники і кидав їм бички у волосся, щоб не розслаблялися.

Ну я так и понял. Тебе не не нравится, не нравится это когда цвет не нравится А ты испытаешь презрении, потому что они в отличии от тебя выделяются. Ты стадо, это комплекс. Это факт. Книгу по психологии молодежи порекомендовал бы, но ты её читать не будет.

Але мені не подобаються патлачі, нехай вони будуть найсвободніші люди на планеті. Це не гігієнічно і не по-чоловічи. Ось вже скільки віків чоловіки не носять довгих патл, і нічого - все у порядку, ніхто не скаржиться.

А сколько веков носили и не жаловались? Не носят..лет 200, до этого вся элита нации была с волосами, не до жопы..но были с прическами. Вся Европа. А что по мужски, а что нет..кто это определяет интересно? Может это и не по женски, чего уж там? Навязанное, мнение...не более. Ни аргументов, ни фактов.

У субкультурах не розбираюсь, але те що козаки не були субкультурою - це факт!
Чуть выше написал.

F.N.
14.03.2009, 19:49
Якщо ти дуже хочеш виділятися - обмажся гівном і ходи по вулиці, або зніми скальп - і будеш виділятися. На крайняк можна пофарбувати тіло у всі кольори райдуги.

Velzevul
14.03.2009, 19:53
Якщо ти дуже хочеш виділятися - обмажся гівном і ходи по вулиці, або зніми скальп - і будеш виділятися. На крайняк можна пофарбувати тіло у всі кольори райдуги.

Причем тут хочешь или нет. Я выделяюсь культурой которая мне нравится, а не хрен знает чем ли ж бы выделится. Чтоб выделится можно стать шахидом, например. Причем раз и на всегда выразил себя :)))
Выделятся культурой(одеждой, музыкой), мировоззрением и умом - вот это правильно. А всё остальное бредятина.

Ukrainian
14.03.2009, 20:00
Выделятся культурой(одеждой, музыкой), мировоззрением и умом - вот это правильно.

Думаєш ти класно виділився одягом? :)

"По ходу развития готики (как музыки), в ней образовывались всё новые и новые стили, возникали причудливые слияния с уже существующими. Так, в частности, появился готик-метал. К слову сказать, что металлисты тоже уже были "офетишены". Кожа, металл, цепи, заклёпки, напульсники и иже с ними - всё пошло от БДСМ и фетиша. Дело в том, что в своё время в термоядерной металлической группе Judas Priest вокалистом был некий и небезызвестный Роб Халфорд (Rob Halford). И был он вхож в гейские и БДСМ-ные круги. На концертах он частенько появлялся в Тематическом прикиде. Вероятно, таким образом он пытался неким образом дистанцироваться от других представителей хэви-метал. На некоторое время он, конечно, дистанцировался, однако народу это так понравилось, что среди металлистов просто-напросто возникла новая повальная мода, здравствующая и поныне, причём без серьёзных изменений."
http://www.bondage.ru/music/000060.html

Velzevul
14.03.2009, 20:06
Думаєш ти класно виділився одягом? :)

"По ходу развития готики (как музыки), в ней образовывались всё новые и новые стили, возникали причудливые слияния с уже существующими. Так, в частности, появился готик-метал. К слову сказать, что металлисты тоже уже были "офетишены". Кожа, металл, цепи, заклёпки, напульсники и иже с ними - всё пошло от БДСМ и фетиша. Дело в том, что в своё время в термоядерной металлической группе Judas Priest вокалистом был некий и небезызвестный Роб Халфорд (Rob Halford). И был он вхож в гейские и БДСМ-ные круги. На концертах он частенько появлялся в Тематическом прикиде. Вероятно, таким образом он пытался неким образом дистанцироваться от других представителей хэви-метал. На некоторое время он, конечно, дистанцировался, однако народу это так понравилось, что среди металлистов просто-напросто возникла новая повальная мода, здравствующая и поныне, причём без серьёзных изменений."
http://www.bondage.ru/music/000060.html
Как одеваться дело каждого, я считаю. Есть металисты, которые никак не выделяются и тем не менее они металлисты.
Вот им не нравится хаер или не идёт, вот и всё. А если и нравится и идет, то почему нет? А всё остальное совершенно ко мне не относится, ни кожаных штанов, ни шипов ни всякой фигни не ношу. Балахон/футболка/лонгслив любимой желательно правой группы и всё. Если и одевать всякую фигню то на концерты, а те кто ходит просто там с шипами это лол конечно :)))Зато весело

Velzevul
14.03.2009, 20:26
Вот не плохая статейка
Субкультура – это общность людей, чьи убеждения, взгляды на жизнь и поведение отличны от общепринятых или просто скрыты от широкой публики, что отличает их от более широкого понятия культуры, ответвлением которой они являются. Чаще всего субкультуры переходят в отдельное идейное понятие, как в случае с ЛГБТ, так как тяжело назвать культуру, к которой бы она относилась.

Субкультуры могут различаться по возрасту, расе, этнической и/или классовой принадлежности, полу. Черты, которые служат определяющими для субкультуры, могут иметь эстетический, религиозный, политический, сексуальный или любой другой характер, равно как и комбинацию из них. Субкультуры обычно возникают как оппозиция к ценностям более широкого культурного направления, к которому они относятся, однако с таким мнением теоретики соглашаются не всегда. Поклонники субкультуры могут демонстрировать свое единство посредством использования отличного от всех стиля одежды или поведения, а также специфических символов. Именно поэтому изучение субкультур обычно понимает под одним из этапов изучение символизма, касательно одежды, музыки и других внешних предпочтений поклонников субкультуры, а также способов трактовки тех же самых символов, только в доминирующей культуре. Если субкультуру характеризует систематическое противостояние доминирующей культуре, тогда ее определяют как контркультуру.

Иногда определение субкультуры может составлять некоторую трудность так как стиль одежды и музыки со временем адаптируется массовой культурой для коммерческих целей. Чем больше у продукта от той или иной субкультуры, тем круче он считается и тем лучше продается – в бизнесе это известно всем. Такой процесс культурного впитывания может привести к летальному исходу для развития субкультуры, а ее поклонники начнут изыскивать и развивать новые стили, которые бы не вписывались в культуру широкого потребления.

Музыкальные субкультуры очень чувствительны к внешним изменениям. Интересно, что практически все музыкальные стили: джаз, готика, хип-хоп, рэйв, когда-то были распространены повсеместно. Каждый раз это был следующий шаг музыкальной моды, который, впрочем, надолго не затягивался.

Многие субкультуры постоянно страдают от коммерческого интереса, поэтому их поклонники стараются хотя бы на один шаг обойти доминирующую культуру. В свою очередь, этот процесс помогает создать постоянный поток стилей, которые можно адаптировать для целей бизнеса и выпустить в большой мир.

Однако не все субкультуры своей отличительной чертой считают внешний вид. Очень многие современные течение делают особый акцент на моральных или политических убеждений, которые широкой публике уже не продашь. Кроме того, существуют как ультрареакционные субкультуры, так и те, которые практически не отходят от основного течения. Если не брать во внимание музыкальные предпочтения, представители субкультур могут отличаться от других людей своими взглядами на природу, человека, искусство, стиль жизни, уклад страны (или стран), моральные ценности и так далее.

Считать принадлежность к субкультуре клеймом не стоит, если это не перерастает рамки человеческого общества. Вызывающее поведение представителей некоторых течений стало настолько стереотипным, что само название субкультуры стало нарицательным.

fred
14.03.2009, 21:21
Velzevul, не буду дальше з тобою сперичатись, так як не бачу в цьому сенсу. Тим більше, якщо в тебе козацтво - це субкультура. Я дійсно не спеціаліст в субкультурах, так як я вже сказав ні одна з цих так званих допкультур, зі справжніми культурами немають нічого спільно. Ці допкультури мають таке саме відношення до культури як творчість Малевича до мистецтва.
До речі ти так і не відповів до якої субкультури ти відносиш мене та і весь правий рух в цілому?

Ukrainian
14.03.2009, 22:03
Velzevul, ти помиляєшся, у тебе будь-яке об'єднання громадян - це "субкультура". Націонал-соціалізм як народний рух не є субкультурою, в сьогоднішніх умовах розвитку різних мод і субкультур він використовує ці субкультури для своїх цілей. Є RAC-сцена зі своїми традиціями від часів англійських скінхедів з Blood&Honour, є hardcore сцена (сьогодні правий HC-концерт, я наприклад не фанат даної музики і не знаю гуртів що там грають), є NSBM зі своїми язичницькими фішками і скандинавськими корнями, є футбольні фанати, в кінці кінців є праві реконструктори і археологи які наприклад не здогадуються про існування Сокири Перуна, є навіть езотерики білі расисти, праві графітчики, є навіть WP-реп, і ще більше простих білих людей, яким ніякого діла нема до музики, одягу та інших захоплень субкультурщиків. Кожна здорова людина може належати народному рухові і при чому бути чи не бути належним до якоїсь із існуючих субкультур.

Velzevul
14.03.2009, 22:32
Ну вот ты назвал туеву кучу субкультур. Что в них плохого? Тут половина форума высказала негатив в отношении субкультур.
Проблема почему вы стали, так сказать в позу рогами. Это потому, что субкультура как понятие появилось в конце 60, и только сейчас оно вошло в массовый обиход. У нас раньше нефоры было определением панков, металистов и всех остальных. Нефор и всё. Сейчас появления понятия субкультуры дало возможность развить и более широко описать те или иные объединения граждан. Как написано в выше приведённой статье. Субкультура может быть основана на каком-то увлечении, так и совмещать различные из них. Рассказывать, что несколько тысяч человек, собранных в одном месте, живущих по своим законам, имеющим свою "форму", свои песни, свою веру - как Запорожские Казаки..говорить, что они не субкультура это смешно. Это прямое замыливание, замалчивание - очевидных фактов. Само слово "Казак" нарекательное, обозначающее конкретного индивида принадлежащего к определённой субкультуре, как сейчас скинхед. Да такого определения не было, но сейчас ввиду развития науки и социальных течений, такое понятие появилось. Вот и всё. Просто когда говорят, что субкультуры это для каких-то комплексованых, никто не понимает, что так или иначе он сам в субкультуре той или иной. А может и в нескольких сразу.
Движение, идея, национал-социализм - это не культура. Культура, как ты уже описал это Сокира Перуна, НСБМ и т.д. Так вот ты хочешь сказать, что это всё не субкультура или может она не правая?
Есть правые металисты, панки, скины - это субкультуры, а движение которое их объединяет это НС. Вот и всё как бы. Рассказывать, что вы такие крутые и не в субкультурах будете рассказывать бабушкам на ночь. Слушаете метал? Вы металюга, слушаете рэп вы репер..всё. Тут нету каких-то ритуалов, это не культ. Вы так же можете совмещать, метал с RAC-ом например, это не запрещается. Я говорю именно о увлечении этой музыкой, а не типа "слушаю песню того, песню того..." это как раз отсутствие определённости интересов. Просто некоторые ещё любят выделятся внешне соответствовать своему внутреннему я. А кто-то этого не любит, кто-то лицемерит.

Kozak88
15.03.2009, 01:52
Згідний, на жаль, для деяких так. А от доросла людина, відносяча себе до якоїсь субкультури - це вже ненормально...

brightket
15.03.2009, 13:23
не люблю субкультуру розпетушованих емо
а я люблю емо!!!!

что это за педики с челками - да это же субкультура ЭМО
Хоч з одним "педиком"з чолкой знайомий? .....бла бла бла

Субкультури - це обмеження себе.
З цим теж можу погодитись. Бо субкультура - це справді якісь рамки...якщо хтось з представників субкультури відходить від традиційності, то він вже не тру, і від цього починається якесь "гноблення"...В самій субкультурі дуже багато розладів, які можу знищувати людину не тільки ззовні, а й з середини. Людина, котра використуває субкультуру для самовираженні і самоствердженя може натикнутися на такі речі, які і на фізичному і на духовному рівні розлагають її свідомість - ось в чому проблеми субкультури. Зновуж таки кажу...всі справи в крайнощах і "ізлішистве"!

Я металист НС, тут есть скины НС, вон бывший гот НС, все мы украинцы..что тут не ясно? Но мы разные субкультуры. Наша общая субкультура, это Сейтар, которые не слушает ВСЯ наша нация, а только мы - НМ, Темнозорь, 9Вал. Наши писатели - это Дэвид Лейн, Варг и т.д. и т.п.
У тебе своєрідне бачення субкультури! Всі інші зараз тут сприймають субкультуру, як належне, і як прийнято її розуміти! У тебе вже своя філософія на рахунок субкультур - то є , впринципі , добре. Але тобою не погоджусь тут і я!
Ти робиш субкультури з "готів, тобто Нс готів, з металистів -НС металісти...насправді ж субкультурами можна назвати саме металістів, готів, емо, скінів та інше, ун і вище ти цілий список всього цього написав, так от - це субккутури, так....а НС - це не просто ідеологія, філософія - це СКЛАД розуму БІЛї людини. Сідома людина буде саме так мислити, саме як НС....мислення і розуміння не можна віднести до субкультури в цому випадко....як же так...Невже ти реально хочеш, щоб тебе вважали "социальной групой с определеннім мировоззрением"? я - ні..я очу щоб НС був у мізках кожного...бо це єдине що може забеспечити життя білому народу, нашій нації і шлях до розвитку!!!

Я тебе пытаюсь доказать что правое движение это не субкультура.Нажаль правий рух як раз зараз як субкультура! Лише найкращі люди, найсвідоміші не підпадають у рамки "правої субкультури", подивись реально....Що для людей правий рух? - це скіни, бриті хлопці на тягах з підкатами з нациськими поглядами - це хіба не можна назвати субкультурою?
Справа у тому, що МИ не ххочемо бачити правий рух в такому світлі!!!! Ми бажаємо кращого і боримось за це!

Казаки, были субкультурой кстати на фоне культуры того времени, скажите не? ось це брєд...як я казала вище - у тебе своє розуміння субкультури...

Цитата:Выделятся культурой(одеждой, музыкой), мировоззрением и умом - вот это правильно.

Думаєш ти класно виділився одягом?
Що поганого у тому , що людина виділяється одягом? І справа тут не в тому, як саме вона виділяється!

Движение, идея, национал-социализм - это не культура. А шо це?

Ukrainian
15.03.2009, 14:13
Що поганого у тому , що людина виділяється одягом?

Абсолютно "нічого", це просто "прекрасно" - ось наприклад
http://www.free-lance.ru/users/frolov/upload/fileIwAcbj.jpg
http://img206.imageshack.us/img206/8121/deathheadln5.jpg
http://www.xenophilia.com/news/catman.gif :)))
Також "круто" і "неформально", коли людина свою "виділеність" виражає в мистецтві:
http://mxk1530.com/uploads/posts/2008-04/thumbs/1208813117_suprematizm-12.jpg
http://www.malevich.org.ru/images/index5_clip_image001.jpg
http://cikavo.com/images/2009/02/24/img_1270280596.gif
http://smirnovart.ru/uploads/posts/2008-12/1229377166_720.jpg

Bot
15.03.2009, 14:55
Згідний, на жаль, для деяких так. А от доросла людина, відносяча себе до якоїсь субкультури - це вже ненормально...
Нихрена, взрослые дядьки (а еще больше - тётки!) в хорошем стильном скинхэд- или метал- прикиде выглядять дико круто. А подростки - нефоры, карланы и тд всегда смешные.

Хардкор, панк, металл, рэк, рокабилли - современня народная музыка и к подобным субкультурам я отношусь с уважением.

fred
15.03.2009, 15:01
Нажаль правий рух як раз зараз як субкультура! Лише найкращі люди, найсвідоміші не підпадають у рамки "правої субкультури", подивись реально....Що для людей правий рух? - це скіни, бриті хлопці на тягах з підкатами з нациськими поглядами - це хіба не можна назвати субкультурою?
Справа у тому, що МИ не ххочемо бачити правий рух в такому світлі!!!! Ми бажаємо кращого і боримось за це!
Кет, тут ти помиляєшся, правий рух не є субкультурою, просто на сьогодні більшість скінів підтримує правий рух. Доречі і про самих скінів не можна говорити однозначно. Якщо говорити про тих скінів які стояли при зародженні скінхедівського руху, то без питань це чистої води субкультура, так як вони були аполітичні і в своїй більшості це було своєрідне виділення з масси, якщо ж говорити про сучасних скінів в Україні та в світі в цілому, то їх вже можна вважати національно та расово орієнтованою громадою. Багато з них вже сьогодні відмовляються від того , що прийнято називати позерством, тобто від зовнішнього вигляду, але при цьому залишаються ідеологічні погляди.
Іншими словами скіни сьогодні це частина правого руху, але правий рух складається не лише зі скінів, і вважати правий рух субкультурою, це не просто помилка, це несітниця. До правого руху крім скінів входять різні політичні сили (партії, громадські об'єднання, громади), бойові підрозділи (B&H,White Power – Skinhead Spektrum,World Church of the Creator Ruthenia та інші), а також окремі громадяни.

Ukrainian
15.03.2009, 15:06
Нихрена, взрослые дядьки (а еще больше - тётки!) в хорошем стильном скинхэд- или метал- прикиде выглядять дико круто.

ага, в тому-то і діло, що тільки выглядять , а хтось інший буде "круто віглядеть" в костюмі і їздити на Х6, бо замість страдати дурницями вчився, потім працював.

fred
15.03.2009, 15:09
Також "круто" і "неформально", коли людина свою "виділеність" виражає в мистецтві:
http://mxk1530.com/uploads/posts/200...ematizm-12.jpg
http://www.malevich.org.ru/images/in...p_image001.jpg
http://cikavo.com/images/2009/02/24/img_1270280596.gif
http://smirnovart.ru/uploads/posts/2...377166_720.jp
Це точно. Дві перших наскільки я розумію це "мистець" Кандінський, двух останіх щось не знаю. Сюда ще можна було б добавити творчість Малевича та Хаіма Сутіна.

ALGS
15.03.2009, 15:33
http://www.free-lance.ru/users/frolov/upload/fileIwAcbj.jpg

ахаха... наверна потому что ты ее цитировал, но мне на пару сек показалось, что это Кет рядышком стоит :)))
с ссылок посмеялся))))

Velzevul
15.03.2009, 15:44
Хоч з одним "педиком"з чолкой знайомий? .....бла бла бла

Та причем тут знаком или нет, если мужик выглядит как девка покрасился, навел глаза, одел женскую кофточку...и ходит по городу, это уже не мужик. Это совершенно новая педерастическая культура, как и дискотечные мальчики в больших розовых очках.

З цим теж можу погодитись. Бо субкультура - це справді якісь рамки...якщо хтось з представників субкультури відходить від традиційності, то він вже не тру, і від цього починається якесь "гноблення"...В самій субкультурі дуже багато розладів, які можу знищувати людину не тільки ззовні, а й з середини. Людина, котра використуває субкультуру для самовираженні і самоствердженя може натикнутися на такі речі, які і на фізичному і на духовному рівні розлагають її свідомість - ось в чому проблеми субкультури. Зновуж таки кажу...всі справи в крайнощах і "ізлішистве"!

Вы не читаете или не хотите понимать написанного. Всё зависит только от человка, субкультура это возможность выразить свои предпочтения, а не скрывать их внутри себя. Если это плохо, то что тогда хорошо? Понятно и совершенно очевидно, что есть крайности, но это не проблема субкультуры, почти все люди которые выбирают адекватные субкультуры - полностью самодостаточные. Субкультуры между собой не похожи, нельзя сказать раз эмо педики, то все остальные тоже неадекваты. Совершенно разные взгляды на мир, разные предпочтения интересы, хобби.
Вот к примеру, что пропагандирует ЭМО хорошего? Ничего, а вот субкультура скинов пропагандируют идею национал-социализма, это плохо? Нет, это хорошо.

У тебе своєрідне бачення субкультури! Всі інші зараз тут сприймають субкультуру, як належне, і як прийнято її розуміти! У тебе вже своя філософія на рахунок субкультур - то є , впринципі , добре. Але тобою не погоджусь тут і я!
Ти робиш субкультури з "готів, тобто Нс готів, з металистів -НС металісти...насправді ж субкультурами можна назвати саме металістів, готів, емо, скінів та інше, ун і вище ти цілий список всього цього написав, так от - це субккутури, так....а НС - це не просто ідеологія, філософія - це СКЛАД розуму БІЛї людини. Сідома людина буде саме так мислити, саме як НС....мислення і розуміння не можна віднести до субкультури в цому випадко....як же так...Невже ти реально хочеш, щоб тебе вважали "социальной групой с определеннім мировоззрением"? я - ні..я очу щоб НС був у мізках кожного...бо це єдине що може забеспечити життя білому народу, нашій нації і шлях до розвитку!!!
Что значит своеобразное, ты читала цитаты что давал, где там написано, что оно у меня своеобразное? Там написано, что я прав, а вы нет. Я ещё раз в 10 раз говорю, субкультуры есть молодежные, а есть остальные которые тысячи, которые делятся по увлечениям, хобби, интересам, видах спорта и т.д. Но так же и совмещают их. Ты хочешь сказать НС металист, не отличается от металиста? Отличаться ещё как, внешне нет, в внутренне да. Точно как НС скин от шарпа или нет? Не отличаются? Ну тогда я не знаю, что ещё сказать. Если для вас не очевидны отличия.
Тут уже раз 10 я писал НС это идеология, которой следуют некоторые субкультуры. сХе аналогично. Мир во всём мире - идеология хиппи к примеру. Ну что сложно пишу или что?
А если НС следуют некоторые субкультуры, то в основе этих субкультур лежит именно идеологическая культура причастная к НС - музыка, литература, стихи, песни и т.д. Мы НС любые, кушаем это на завтрак, обед и ужин. То есть живём этим, это наша общая субкультура, которую не переваривает остальной социум. В основе нашей всё таки СУБ-культуры лежит национализм и патриотизм, который уже действительно является культурой всей державы. Но мы как уже написано в учебниках дополняем это расизмом к примеру. Если я запутано пишу, то скажите..я правда не знаю как это пояснить ещё точнее.

Просто я ещё вчера понял, что для вас субкультура - это эмо, скины, металисты, готы и всё. Вот я приводил список самых популярных субкультур, а представляете сколько не самых популярных? Сколько суб-субкультур?Подвидов? Субкультура это и есть то самое объединение граждан по увлечениям, со своим символизмом. У нас это это 14 / 88 и всё что с этим связано. Именно символизм самое главное. А не то, что шипы на голову и трусить хаером на метал концерте. Можно и дома сидеть тащится от канца на ДВД, но быть в субкультуре, потому что тебе это нравится. Читаешь дома Дэвида Лэйна ты правый, не как скинхед, а как правый. Ты отличается от остальных тем, что занимаешься в свободное время почитанием правого движения, пока остальные курят травку, это твоё увлечение, твоя идея, внутренний мир. Отличает это или нет? Ганжа, планокуры это тоже субкультура кстати. Я ещё раз повторяю хиппи миллионы было и были субкультурой, а не движком, вернее совмещали и движок и субкультуру.
Опять таки, как написано в в цитатах. Просто некоторые субкультуры зашли настолько далеко от привычных, что их название стало нарекательным - скины, металисты, готы и все остальные. Вот они выделяются очень сильно и по сути фактически имею свой мощный кулак полностью сформировано культуры. Что есть только хорошо. И с возрастом это не проходит, если вам нравится музыка или другая часть любой из этих субкультур. С возрастом проходит запал который требовал от тебя одевать ведро на голову, но вкусы остаются. Я говорю, готы тоже выростают но по прежнему любят черное, свою культуру. Это не делает из них каких-то ущемлённых, как тут многие пытаются показать.

Нажаль правий рух як раз зараз як субкультура! Лише найкращі люди, найсвідоміші не підпадають у рамки "правої субкультури", подивись реально....Що для людей правий рух? - це скіни, бриті хлопці на тягах з підкатами з нациськими поглядами - це хіба не можна назвати субкультурою?

Вот.
Ты сама написала. А теперь открой ещё раз определение субкультуры. Это не основное течение, а дополнительно. Если правое движение основное, я имею ввиду не национализм, а именно НС. НС само посебе - субкультура в плане именно идеи и культуры, более широкого понятия национализма, который является культурой державы. Вот и всё. Мы не не культура ведщая, мы следующая за основной субкультура вот и всё.
Рассказывать, о том, что мы не субкультура глупо хотя бы потому, что определение этого слова говорит, что это так. В том, что мы разные по дополнительным субкультурам к примеру, не отрицает того факта, что мы единая субкультура называемая правой, если так её можно назвать.
Для людей правый движ - это скины и всё, они не знают что есть металюги правые и так далее. И что у нас общая культура во многих областях, литература, музыка и так далее. Если бы знали, то мы были в одном котле...и репортажи не про скинов снимали, а про всех вместе, как единую субкультуру "гитлеропоклонников", например.
То, что вы хотите это хорошо. Хиппи как милионная субкультура тоже хотели, но им не удалось. Надеюсь нам удастся достигнуть желаемого.
Короче говоря определение "субкультуры для недоразвитых" может сказать тока недоразвитый. Для понимания, нужно разбираться что к чему...а не ассоциировать понятия субкультуры с педиками, например. С таким успехом можно говорить, что социум это для дибилов, а вот жить в лесу это для интеллектуалов.

А шо це?
НС это идеология, политика, экономика. НС общество состоит из субкультур, причисляющих себя к правым. Всё просто.

brightket
15.03.2009, 16:07
http://www.free-lance.ru/users/frolo...fileIwAcbj.jpg
http://img206.imageshack.us/img206/8...athheadln5.jpg
http://www.xenophilia.com/news/catman.gif
мм....ну я ж сподіваюсь, що люди на фото не ходять так на вулиці))))

мужик выглядит как девка покрасился, навел глаза, одел женскую кофточку...и ходит по городу, это уже не мужик.
у тебе збочене поняття про емо)))))))))
Вот к примеру, что пропагандирует ЭМО хорошего?
ти чув музику емо?...послухай, там про кохання)))...кохання - це погано?

Там написано, что я прав, а вы нет.а я вважаю навпаки! Шо всі ми праві, а ти НІ! Ти шось казав там про рога, що всі рогом стали, так от..якщо ти вже пишеш, шо всі не праві, то і я скажу, шо всі праві, а ти ні!

Ти справді заплутано пишеш, шоя сама заплуталася.
Якраз для МЕНЕ особисто субкультура це не тільки емо, панки, металісти.....!!!!!!!!!!!
охх...жить в лесу это
жити в лісі - це справді круто....це моя мрія))) чому я живу в місті? бов мене тут є ще справи))))....аххаХХА
Короче говоря определение "субкультуры для недоразвитых" может сказать тока недоразвитый. Для понимания, нужно разбираться что к чему...а не ассоциировать понятия субкультуры с педиками, например.з цим погоджусь!

ALGS
15.03.2009, 16:12
жити в лісі - це справді круто....це моя мрія))) чому я живу в місті? бов мене тут є ще справи))))....аххаХХА

пошли жить в лес, я тебе про ботанику буду рассказывать каждый день)) бабочек будем ловить :rolleyes:

Velzevul
15.03.2009, 16:15
Вот и ещё наверно последний пост в этой теме то надоело головой об стену.

НС это идеология на основе национализма, дополненное понятием расизма и многими другими вещами. НС культура - это субкультура, основана на совмещение нациской идеологии и текущих популярных субкультур, таких как металисты, скинхеды и другие субкультуры которые пропагандируют правую идеологию.
Культура понятие широкое, правая культура это Тарас Шевченко, Стус, Леся Украинка, и т.д. Субкульутра это современное движение, часто молодёжное, которое не является культурой, так как не выросло на уровень государственный. Когда Сокира Перуна будет играет на Интере, это станет культурой. А пока это НС субкультура, возможно даже суб-субкултура или течение данной субкультуры. Грубо говоря НС субкультура это всего лишь ветвь правой культуры осовремененная и совмещающая в себе черны нескольких других субкультур. Это и есть субкультура, другое дело, что с субкультурой ассоциируют только определённые течения типа вот металисты и всё, но они ж тоже делятся на кучу под-субкультур.

Velzevul
15.03.2009, 16:25
а я вважаю навпаки! Шо всі ми праві, а ти НІ! Ти шось казав там про рога, що всі рогом стали, так от..якщо ти вже пишеш, шо всі не праві, то і я скажу, шо всі праві, а ти ні!

Ну дальше будем говорить научным языком
Известный социолог Б. Ерасов выделяет и кратко характеризует следующие 10 типов: субкультура бедных и богатых, гендерная, городская и сельская, девиантная, классовая, криминальная, молодежная, периферийная и элитарная.
А. Шилова, предлагая программу учебного курса "Социология девиантного поведения", выделяет 3 типа субкультур: делинквентную (преступную), молодежную и профессиональную

Вопросы? Вот вам примеры субкультур, причему тут металисты, скины, эмо? Мы НС-субкульутра, люди с правыми взглядами.
Вообщем я всё сказал, надеюсь я не зря всё это говорил. И вы прислушаетесь.

lingvo
15.03.2009, 21:04
Сподіваюсь це був насправді твій останній допис у цій темі. Залишайся НС-субкультурщиком чи ще кимось, справа твоя.

А національні соціалісти нехай й надалі залишаються національними соціалістами, бо субкультури тут зовсім ні до чого.

Velzevul
15.03.2009, 21:33
Ну я ж говорю, что головой об стену. :stina:Твой комментарий гениальный. Я тут доказал, что я прав и все мы в субкультуре так или иначе. А ты как будто ты не субкультурщик. Ты конечно может и не НС, но субкультурщик полюбому. Почитай последний пост. Ты к бедной субкультуре относишься или богатой? Может криминальной? Классовой? Может к нескольким? Или ты блин уникум?
Я могу ещё кучу цитат выложить ученых, но ты их читать не будешь. И будешь со своей брезгливостью комментировать мои посты, показывая себя человеком отрицающим факты. Есть что-то по факту говори. А то я тоже могу сказать, подобную чепуху, хочешь называй себя не НС-субкультурой, от этого мы не перестанем быть субкультурой, это блин факт. И 10 человек которые против субкультур, просто без понятия что это такое. Вот и всё.
Не провоцируйте меня своим не знанием предмета разговора. Я с удовольствием поговорю с человеком знающим о чем говорит, а вот эти пустые обделённые знанием посты вообще тереть нужно. Потому, что благодаря такому можно называть стул - столом, а стол - табуреткой, потому что кто-то блин не согласен с фактом названия тех или иных предметов. :pig:

Velzevul
15.03.2009, 22:19
Нет всё таки зацепило, ладно читайте и делайте выводы

Субкультурою називають підпорядковану, неосновну культуру, або, іншими словами, культурну підсистему всередині системи базової, основної культури суспільства. Субкультура є частиною всієї культури суспільства, або "культурою в культурі". Субкультура — це, так би мовити, внутрішня культура певної групи людей, яка визначає їх особливий стиль життя, ціннісну ієрархію, менталітет тощо. Ця група людей може відрізнятися від решти членів суспільства за професійними, віковими або навіть етично-правовими тощо ознаками. Так, поряд з поняттям "молодіжна культура" іноді вживається термін "молодіжна субкультура".
Альтернативна культура — це різновид субкультури, що принципово розходиться за певними позиціями з основною, панівною в тому чи іншому суспільстві культурою. Відмінності її, як правило, задаються насамперед особливостями ціннісної ієрархії, яка не збігається із традиційною або панівною аксіологічною системою. При цьому альтернативна культура претендує на статус "правильнішого", тобто істинного, більш перспективного способу життя, або й рятівної альтернативи розвитку. До альтернативних можуть належати молодіжні субкультури, нетрадиційні релігійні рухи, субкультури, що формуються в межах різноманітних "систем самовдосконалення", і т.п.
Контркультура (від гр. "проти") — в широкому значенні напрям розвитку культури, який активно протистоїть "офіційній" традиційній культурі, будь-які форми девіантної поведінки. В такому розумінні контркультура зближається з поняттям альтернативної культури. В більш вузькому і конкретному значенні термін "контркультура" вживається для означення форми протесту проти культури "батьків", що поширилася серед частини американської молоді в 60-х — на початку 70-х років XX ст. Для американської молодіжної контркультури була характерною відмова від стандартів і стереотипів масової культури, способу життя, основні цінності якого — респектабельність, соціальний престиж, матеріальне благополуччя, але при тому вона не була зорієнтована і на культуру елітарну.

СУБКУЛЬТУРА – особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собств. ценностным строем, обычаями, нормами. Культура любой эпохи обладает относит, цельностью, но сама по себе она неоднородна. Внутри конкр. культуры городская среда отличается от деревенской, офиц. – от народной, аристократич. – от демократич., христианская – от языческой, взрослая – от детской. Об-ву грозит опасность разбиться на группы и атомы. Любая культурная эпоха предстает нам в виде сложного спектра культурных тенденций, стилей, традиций и манифестаций человеч. духа.

Даже в античной культуре, к-рая нем. поэту Гёльдерлину казалась целостной и монолитной, Ницше разглядел противостояние аполлонического и дионисийского первоначал, представляющих собой не плод мифотворч. фантазии, а "два действит. средоточия единого бытия" (В. Шмаков), порождающих и восхождение и спады потока жизни.

В культурной эпохе сосуществуют разные тенденции и образования, эзотерич. и профанное, элитарное и массовое, офиц. и народное, языч. и христианское. Так, в ср.-век. миросозерцании и жизненном строе новое духовное, т.е. христ., начало сосуществовало со старым, языческим.

В эпоху Возрождения необозримый мир смеховых форм карнавального творчества противостоял офиц. и серьезной культуре ср.-вековья. Народная культура представала в предельном многообразии субкультурных феноменов, обладающих единым стилем и составляющих нечто относительно целостное – народно-смехо-вую, карнавальную культуру.

Культуры различных эпох демонстрируют сложный спектр субкультурных феноменов. Отдельные отсеки культуры как бы отгорожены от магистрального пути духовного творчества. В самом деле, какое отношение имеют карнавальная атмосфера мистерий, "праздники дураков", уличные шествия к прославлению турнирных победителей, посвящению в рыцари, королевским ритуалам или священнодействию? В сложном игровом социокультурном аспекте эти компоненты, как показывает Бахтин, взаимодействуют. Но офиц. серьезная культура определяет собой как бы главенствующее содержание эпохи. Она отделена от площадной культуры смеха. И за пределами эпохи Возрождения эта оппозиция официальной и народной культуры не исчезает. Культурное творчество при всей своей динамике вовсе не приводит к тому, что народная культура вдруг оказывается более значимой или определяющей доминантой эпохи. В этом смысле можно провести различие между понятиями "контркультура" и "субкультура". Через них можно разглядеть механизмы социокультурной динамики.

Нек-рые образования культуры отражают социальные или демографич. особенности ее развития. Внутри разл. обществ, групп рождаются специфич. культурные феномены. Они закрепляются в особых чертах поведения людей, сознания, языка. По отношению к субкультурным явлениям возникла характеристика особой ментальности как специфич. настроенности опр.групп.

Субкультурные образования культуры в изв. мере автономны, закрыты и не претендуют на то, чтобы заместить собою господствующую культуру, вытеснить ее как данность. Можно говорить об особом кодексе правил и моральных норм внутри этноса. Цыгане, напр., не считают зазорным воровать у "чужих". Однако такой поступок, совершенный внутри табора, оценивается как преступление. Здесь не практикуется также строго правовая жизнь. Судьбу человека, к-рый нарушил заветы, решают старейшины, руководствуясь традициями и собственным разумением. Непочтит. отношение к старому человеку не будет воспринято на Кавказе как добродетель.

Среди заключенных, говорящих на особом жаргоне, также складываются своеобразные стандарты поведения, типичные только для данной среды.

Подобного рода феномены мы называем С.: это обозначение фиксирует герметичность данного явления. Цыгане вовсе не претендуют на всеобщность их жизненных и практич. установок. Напротив, они заинтересованы в том, чтобы сохранить лишь собств. законы в противовес господствующим в культуре, к-рую они воспринимают как "чужую". То же самое можно сказать и о криминальном мире. Смеховая карнавальная культура остается субкультурным образованием и вовсе не стремится превратиться в официоз. С. призвана держать социокультурные признаки в опр. изоляции от "иного" культурного слоя.

В совр. мире примером С. можно считать религ. секты. Эти культовые объединения нередко называют авторитарными. Во главе сект обычно стоят харизматич. лидеры, к-рые мнят себя пророками или даже божествами. Во многих сектах царят единомыслие, строжайшая дисциплина. Дух свободного общества здесь зачастую утрачен. Однако, несмотря на жесткие меры, к-рые применяются к адептам "новых религий", прокурорские заключения и угрозы, многолетняя работа с культовыми объединениями не дала ощутимых результатов. Напротив, она нередко вызывает эффект бумеранга. Сторонники эксцентричных верований предстают жертвами, мучениками, страдальцами.

Субкультурные тенденции в об-ве во многом вызваны к жизни стремлением офиц. культуры заполнить собой все поры социального организма. Партийная идеология автоматически рождала диссидентство. Тотальный рационализм не может не вызвать ответную аналогичную реакцию. Так, фундаментализм служит источником модернизма.

С. обладают стойкостью и в то же время не оказывают воздействия на генеральный ствол культуры, они рождаются, живут и устраняются, а ведущий строй культуры при этом сохраняется. Мангейм осмыслил эту проблему в традиц. рамках философии жизни. Культурные циклы уподоблены нем. социологом жизненным, биологическим. Решение сводилось к тому, что С. обусловлены различиями поколений.

Проблема С. рассматривается в культурологии в рамках концепции социализации. Предполагается, что приобщение к культурным стандартам, вхождение в мир господствующей культуры, адаптация к ней – процесс сложный и противоречивый, насыщенный психол. и иными трудностями. Это и порождает особые жизненные устремления молодежи, к-рая из духовного фонда присваивает себе то, что отвечает ее жизненному порыву, ценностным исканиям.

Так, по мнению многих культурологов, рождаются опр. культурные циклы, обусловленные, в общем, сменой поколений. Юношество воплощает в себе новую истор. реальность, творит собственную С., к-рая, хотя и не вызывает немедленных ощутимых изменений в магистральном пути культуры, вместе с тем влияет на многообразные срезы культуры, моду, стиль жизни, поведение и в целом на стиль культурной эпохи.

Для начала необходимо определить, что мы понимаем под понятием "культура", поскольку ныне толкования этого понятия весьма разнообразны и неоднозначны; "разнообразие теорий культуры объясняется разнообразием исследовательских задач и все они имеют право на существование” [2, с. 14]. С этим нельзя не согласиться.

"Специфика понимания культуры во многом зависит от мировоззрения и профессиональной позиции ученого. Иногда фокус культуры видят в реальной, развертывающейся в пространстве и времени, деятельности, ее стиле, зримых эстетичных проявлениях. Но более распространено понимание культуры как информационной программы деятельности, системы "архетипов", в соответствии с которой осуществляется и воссоздается весь организованный процесс жизни" [13, с. 16]. Добавим, что, на наш взгляд, информационное понимание культуры наиболее приемлемо, поскольку вызывает менее всего разногласий.

Поэтому, учитывая цель данной работы, мы тоже будем понимать культуру как информационную программу. Для удобства за основу возьмем определения, данное В. Степиным в журнале "Вопросы философии" Согласно этому определению, культура — это система развивающихся исторически, сверхбиологических программ человеческой жизнедеятельности (деятельности, поведения, общения) обеспечивающих воспроизводство и изменение социальной жизни во всех ее основных проявлениях.

Программы деятельности, поведения и общения представлены разнообразием знаний, норм, навыков, идеалов, образцов деятельности и поведения, идей, гипотез, верований, целей, ценностных ориентаций и т.п. В совокупности и динамике они образуют исторически накапливаемый социальный опыт. Культура сохраняет, транслирует этот опыт (передает его от поколения к поколению). Она также генерирует новые программы деятельности, поведения и общения людей, которые, реализуясь в соответствующих видах и формах человеческой активности, порождают реальные изменения в жизни общества [15, с. 61].

В соответствии с этим, субкультуру мы понимаем как часть культуры, или как часть программы — ее подпрограмму. Программа реализуется именно благодаря своим подпрограммам. Однако субкультура может выступать не только как средство реализации большой программы, но и как определенная альтернатива или антитезис большой программы, целостная и вполне самодостаточная программа, которая может существовать как внутри программы, так и самая по себе, как своеобразный запасной вариант развития социокультурной системы.

В определенной степени культуру также можно понимать как своеобразную картину мира. В нашей работе мы понимаем культуру как сверхбиологическую программу жизнедеятельности человека (в самом широком понимании этого слова), а также восприятия.

С когнитивной точки зрения, вслед за М. Соколовым, культуру можно понимать как совокупность ментальных структур, присущих большинству общества, а субкультуру — как один из возможных культурных выборов: "каждая субкультура включает набор правил, позволяющих принимать решение по поводу всего, что может быть выбрано — подходит это для них или нет, а если ни и если нет ни одного удовлетворительного варианта — изобретать что-то свое. Возможно, система принципов, па которым осуществляется отбор, — это самая важная характеристика субкультуры" [5]. Он высказывает предположение о том, что "принципы, организующие развитие субкультуры, могут рассматриваться как “сценарий” или “скрипт” — когнитивная структура, организующая поведение в некоторых типах ситуаций" [5]. Развитие субкультуры, соответственно, определяется программой, регулирующей отношения с нормами культуры, часть которых интериоризуется, а часть отвергается. Также имеет место четкое размежевание культуры и субкультуры. По мнению М. Соколова, оно заключается в степени произвольности выбора таких программ. "Собственно, говорить о выборе культуры невозможно: приобщение к ней начинается без согласия ребенка. Но приобщение к одной из субкультур во всех случаях подразумевает принятие решения (или нескольких последовательных решений), осуществляемое сознательно. Это — один из редких моментов, когда человек волен решать, через какие очки ему смотреть на мир" [5].

Однако существует ряд критических замечаний, которые, по нашему мнению, вполне уместны и касаются парадигмы картины мира в целом: "В современных обществах существования групп, разделяющих общие нормы и ценности и обладающих общим "стилем жизни", является скорее иллюзией, чем реальностью. Культура в целому состоит из компетентностей в исполнении некоторых ролей (например, половых ролей, ролей носителя данного языка или верующего у каких-то богов). Проблема в том, что эти компетенции распределены крайне неравномерно, и по обладанию одной из них не всегда (и все реже) можно сказать, какими еще обладает тот или иной человек... Это особенно заметно в отношении всех тех явлений, которые мы условно называли молодежными субкультурами. Бессмысленно говорить о футбольных фанатах, сатанистах или национал-большевиках как о группах в логическом смысле этого слова, членство в одной из которых исключает членство в остальных... лишь иногда можно обнаружить нечто вроде социальной среды, с которой связана та или иная субкультура" [4]. Поэтому весьма непросто определить, имеют ли смысл результаты исследования построенные в пределах метафоры картины мира. Тем не менее эта проблема решается с помощью реконструктивистской парадигмы, благодаря которой "критерии становятся однозначными — способность вести себя так, чтобы казаться неотличимым от остальных исполнителей той же роли, и быть воспринимаемым в качестве своего" [4].

Все это, на наш взгляд, свидетельствует о том, что одних только категорий — каковыми являются картина мира и набор норм — недостаточно. Нужно искать еще и дополнительные параметры и уже на основе их целостности осуществлять комплексный анализ.

Именно поэтому российский социолог Д. Алисов [16], изучая городскую культуру (субкультуру), выделяет следующие параметры. Он считает, что городская культура "состоит из таких элементов культуры города, как нормы и ценности данной городской общины, социальная психология городского сообщества, образ жизни и менталитет горожан, социальная коммуникация и социальное проектирование и т.п." [16]. В свою очередь, "основными составляющими культуры города являются субкультуры высшего порядка: городская культура (собственно городская культура), традиционная культура (собственное сельская культура) и гибридная (квазиурбанистическая, или квазигородская)" [16]. В процессе исследования Алисов приходит к выводу, что современная городская культура "имеет сложную полиаморфную структуру, состоящую из множества взаимодействующих субкультур, и имеет в основе своего развития тенденции к дифференциации и усложнению внутренней структуры" [16].

Кое в чем аналогичное исследование, но уже в Украине, проводит Т. Белавина. Изучается процесс становления молодежной политической субкультуры и степень ее сформированности. В процессе исследования обнаружилось, что "общие характеристики молодежной политической ориентации не дают оснований для вывода о сформированности субкультурных признаков политической культуры молодежи, поскольку для молодежного движения характерны недостаточная организованность, неразвитость ценностно-ориентационного единства, отсутствие определенного идейного единства взглядов и положительных программ действий, идеологическая размытость, неопределенность политических ориентиров, политическая аморфность, суггестивная зависимость от влияния деструктивных сил общества, средств массовой информации, сомнительных ценностей массовой культуры" [17, с. 160].

Следует и тот момент, что "каждый человек принадлежит к какой-то субкультуре, хотя субкультуры большинства людей не имеют ни самоназвания, ни системы символов, обозначающих их границы. Правдоподобное предположение состоит в том, что самоидентификация и символика проявляются лишь вместе с необходимостью быстро и эффективно отличить своих от чужих. Исходя из этого, можно выдвинуть гипотезы относительно связи организационных факторов и проведения символических границ. Эмпирические данные в целом подтверждают это предположение, так, есть очевидная связь между субъективной важностью субкультурной самоидентификации и степенью, с которой группа распылена в большей по размерам популяции" [5]. Необходимы четкие критерии и показатели, с помощью которых эти субкультуры можно выявлять, описывать и типологизировать.

Поэтому, по нашему мнению, составляющими субкультуры и одновременно признаками ее оказываются: знание (картина мира в узком смысле); ценности; стиль и образ жизни; социальные институты как системы норм; процедурное знание (навыки, умения, способы осуществления, методы); потребности и склонности (см. схему).
http://www.countries.ru/library/typology/sheme.gif

Надеюсь теперь всем будет понятно, что я тут пытался доказать.

Bot
15.03.2009, 23:47
ага, в тому-то і діло, що тільки выглядять , а хтось інший буде "круто віглядеть" в костюмі і їздити на Х6, бо замість страдати дурницями вчився, потім працював.

Неначе одне вадить іншому. Подібний гіпотетичний "крутий", що вивчився і заробив на Х6, теж може врубати в машині якийсь метал, їздити на ній в "Кор" за дисками, одягати шкірянку та приходити на концерти. Цим він підтримує сцену, значить відноситься до субкультури.
А обригани, для яких субкультура - це лише квасити/закидатись/страдати дурницями під якусь певну музику, насправді не належать до тої субкультури в яку примазуються.

Ukrainian
16.03.2009, 00:01
А обригани, для яких субкультура - це лише квасити/закидатись/страдати дурницями під якусь певну музику, насправді не належать до тої субкультури в яку примазуються.
ну так таких 95% серед відвідувачів всяких метал-концертів, сам слухаю Slayer, Deicide, Death і т.д. років 10, і якось не хочеться асоціювати себе з неадекватними людьми обвішеними ошийниками, побрякушками і пентаграмами.

Velzevul
16.03.2009, 00:05
ну так таких 95% серед відвідувачів всяких метал-концертів, сам слухаю Slayer, Deicide, Death і т.д. років 10, і якось не хочеться асоціювати себе з неадекватними людьми обвішеними ошийниками, побрякушками і пентаграмами.

Вот это есть самовыражение, люди не хотят быть сплошь и рядом в пиджачках, галстучках, все как один. Это и есть свобода, быть не таким как все. И если говорить уже о пентаграммах, то это религия..ты себя ж почему ассоциируешь с миллионами христиан, выглядя так как они? Ну вот люди себя с сатанистами ассоциируют. Ничего в этом плохого нету. Это внутри человека - быть свободным в своём выборе.

Ukrainian
16.03.2009, 00:21
Вот это есть самовыражение, люди не хотят быть сплошь и рядом в пиджачках, галстучках, все как один. Это и есть свобода, быть не таким как все. И если говорить уже о пентаграммах, то это религия..ты себя ж почему ассоциируешь с миллионами христиан, выглядя так как они? Ну вот люди себя с сатанистами ассоциируют. Ничего в этом плохого нету. Это внутри человека - быть свободным в своём выборе.

Вибір носити рюкзачок "Cradle Of Filth" чи "Dimmu Borgir" - це велика свобода? Саме среді неформалів - "все как один" і "таким как все", в цьому і є нефорство - стати частиною нового стада, щоб при цьому кричати в один голос які ми "антистадні істоти" :) + до цього позерства всіх несхожих на них вважати гопніками і стадними жівотніми "такими как все"

Velzevul
16.03.2009, 00:38
Вибір носити рюкзачок "Cradle Of Filth" чи "Dimmu Borgir" - це велика свобода? Саме среді неформалів - "все как один" і "таким как все", в цьому і є нефорство - стати частиною нового стада, щоб при цьому кричати в один голос які ми "антистадні істоти" :) + до цього позерства всіх несхожих на них вважати гопніками і стадними жівотніми "такими как все"

Субкультура объединяет людей по интересам, если мне нравится Бургер, то почему я не могу об этом заявить? Мне просто интересно, чем можно гордится в современном социуме и основной культуре, чтоб соответствовать ей и гнать на тех, кто выбрал иной путь? Лучше выглядеть как участники ДОМ2, ходить в джинсах троещенского рынка и оттуда же свитерке и говорить, что вот нефоры стадо, а я нет..как миллионы так же как я. Гениально, преклоняюсь :idol:
Я вот лично против любого навязывания. Ну не люблю я костюмы, не люблю синие джинсы, не люблю светлые футболки. Это тупо не моё, мне нравится ходить в мрачных черных цветах, это мой выбор. А не попытка выделится. Конечно полно тех, кто действует исключительно из тех побуждений чтоб выделится. Сегодня они готы, завтра панки, послезавтра эмо...а потом бац и футболочка в полосочку, как у миллионов других. Вот это пазёрство.
Я за то, чтоб каждый выбирал по душе в чем ходить, что слушать. Понятное дело не без ограничений больных фантазий и педерастических мод, которые навязаны фиг знает чем и откуда.
Вот если рассмотреть внешний вид так сказать субкультуры металистов, то это дань культуры предкам, корпспейнт, кожаные штаны, шипы...это всё Норвегия, викинги, германцы...боевая раскраска, а не придуманые какие-то больные фишки. Музыка агрессивная и вид соответствует. Люди отрываются и в этом нету ничего плохого. Особенно если мы говорим о молодежных субкультурах. Это способ выразить себя. Ты не ассоциируешь себя с внешним видом, ну и что..тебя кто-то гнобит по этому поводу в метал тусовке? Нет. Главное предмет этой культуры, а не способ самовыражения.
Больше пугает, когда гнобят за сам способ самовыражения, это не есть хорошо в любом случае. Типа нафиг тебе патлы, нафиг тебе пентаграмма и т.д. На мой взгляд.

Ukrainian
16.03.2009, 00:50
Вот если рассмотреть внешний вид так сказать субкультуры металистов, то это дань культуры предкам, корпспейнт, кожаные штаны, шипы...это всё Норвегия, викинги, германцы...боевая раскраска

:lol: яка нафіг боєва розкраска? з ким вони б'ються? Вікинги б посміялися з таких дурників:
http://fujichia.com/wp-content/uploads/2008/08/black-metal-suburbia.jpg :)))
Шкіра і залізяки в метал-культурі взялись від вокаліста Judas Priest, який був гомік і BDSM і переніс це на сцену, звідти це перейшло і в інші стилі і в тому числі в black metal.

Velzevul
16.03.2009, 00:55
Ну так, а что они так ходят каждый день? Видно ребята идут на концерт, это фан, весело...как день всех святых в США. Что в этом плохого ёпт, не пойму..

Ulv
16.03.2009, 06:29
Шкіра і залізяки в метал-культурі взялись від вокаліста Judas Priest, який був гомік і BDSM і переніс це на сцену, звідти це перейшло і в інші стилі і в тому числі в black metal.
До речі, "Judas Priest" - у перекладі - "юдейський жрець", тобто раввин!

Proletariat
16.03.2009, 09:08
на Руси, в Галии, Германии и викинги все бабами были явно.

Я не понял какое отношение к викингам имеет пидарас солист Judas Priest который привнес свои гомосексуальные признаки в субкультуру металистов?

Рымляни малчиков в попу трахали, классный пример.

Такие же римляне как "современная украинская элита" - это типа украинцы. И прическа тут не причем.

Почему ж ты про греков не спросил? Коротко стриглись - только негры в истории, и римляне, но это связано с воинским долгом, шлемом и вошами.

Воинский долг и шлемы были у всех народов. К тому же римляне ценили именно длинноволосых рабов, что бы можно было после еды вытирать руки об их голову. Да и не только римляне. Сараматы например носили короткую стрижку, а это предки украинцев.

Казачество происходит от шляхты (воинского сословия), и казацкая прическа была типична для всей шляхты Речи Посполитой. А вобщем конечно культура казаков имела более выраженные иранские (скифо-сарматские) черты.

и много из вас ходят с оселедцями?

Это история уже, как и патлы. Мода меняется.

А стрижка по "глечик" пришло с христианством на Руси.

Бред. Стрижка "под горшок" была типична для саков и парфян. А это иранцы. Русь имеет в огромной степени иранское происхождение. Причем тут христианство, которое пришло из Византии?

До этого все были с длинными волосами, кромя Святослава с оселедцем.

Оселедец это как раз было типично для воинов и до и после Святослава.

Я себя всё таки ассоциирую с европейцами, а не неграми и римскими солдафонами.

Про прически негров мало что известно. Их тогда не изучали.

А вот дальше у нас Викинги, Саксы, Германцы, Галы...средние века..все были с волосами, кроме рабов. Всегда.

Нет. Воинское сословие предпочитало восновном именно бритую голову с чубом. Норманская стрижка раннего средневековья это прежде всего "чуб". Вот она:

http://ua.textreferat.com/images/referats/13918/image003.jpg

Ты вообще христианство учил которое учит смирению?

"Смирение есть раскрытие души для реальности... Считать себя самым страшным грешником - есть такое же самомнение, как считать себя святым...Смирение есть не самоуничтожение челоеческой воли, а просветление и свободное подчинени ее истине" (с) Бердяев.

Христианство учит смирению такому как описал Бердяев. Против гордыни, против эгоизма, против самолюбия.

Так вот длинные патлы противоречат смирению и всегда ассоциировались со свободным человеком. Читайте историю. Почему рабов стригли по вашему?

Римляне наоборот отращивали рабам которые еду носили. :)

brightket
16.03.2009, 18:00
Короче, у каждого свои тараканы в голове. Не стоит обсуждать что лучше: длинные или короткие волосы - каждому своё по праву!
Так же как и музыка....все равно каждый будет слушать то, что ему нравится,и одиватся как ему нравится...Пусть у каждого это будет в меру, главное без излишеств...
И вопрос вообще состоял лишьв том как вы относитесь к субкультурам...Зачем что-то доказывать? Обсуждать какая субкультура лучше...или гнать на какую-то субкультуру....
гГг....Давайте будем СОЛИДАРНЫМИ))))))))))))))))))))))))))
Свобода, Равенство, Упячка!

Капа
16.03.2009, 18:10
а я по хардкору если это можно отнести к своеобразной субкулътуре:rolleyes:
кому что нравится - тот находит что-то свое. в музыке, мировозрениях и тд.
ненавижу эмочъе. на расстрел в первых рядах с хачами и евреями поставил бы.
но надежда толъко на то что с возрастом все переростут веяния моды и навязанными обществом стили.

Kross
16.03.2009, 19:46
Я проголосував що негативно відношусь до субкультур, адже це дитячі забавки як на мене, які з віком пройдуть. Підростаюче покоління просто самовиражається таким чином, адже іншим не може виділитись. А емо (як я бачу в цій темі найбільше негативу викликає саме це огидне явище) - це вже навіть не спосіб самовираження чи щось унікальне, це попса і ніфіга не стильно:pig:. Судіть самі - всі на одне лице, часто навіть стать важко розрізнити. :-X
Усі як під шаблон — емоподібні зачіски, джинси, арафатка, які небудь тапки або позерські бєрці, і сумка пачтальйона.
"Однакові рухи, однакові рила"(с):rolleyes:
Про їх спосіб мислення і поведінку вже мовчу, трушні емо як правило з порізаними руками і з пісрингом на харі (губи, брови чи ніс).
Добре (частково) якщо підліток просто любить емо-стиль, але якщо він/вона веде себе як емо - тоді ховайся, це ніщо інше як штучне зняття з себе відповідальності перед суспільством.

Edward
26.03.2009, 14:18
ненавижу рэперов... А так к остальным тоже плохо отношусь) кроме идейных скейтеров, бэймеров и т.п. они хоть и по удотски одеваются, но они по другому себя ведут по крайней мере!

Воїн Перуна
02.04.2009, 17:06
ну я вважаю що всі субкультури це ідіотизм.(скінхедів і стрейтейджерів субкультурою не вважаю)Більшість(якщо не всі) субкультури це навязана Сіоном дегенерація.Звичайно не треба бути овочем у сірій масі але не бути слюнявим емо чи панком або вічно бухим хіпі

brightket
02.04.2009, 18:04
скінхедів і стрейтейджерів субкультурою не вважаю
Але ж це і є субкультура!!!

.....................................

Раджу тобі читати всі пости до теми!!!!!

ROD-sXe
07.04.2009, 10:42
Говорячи про скінів і стрейтейджерів, то через них в спротив приходить багато нормальних людей... ГоПкультура, емо, готи - ЗЛО!!!

Воїн Перуна
07.04.2009, 16:38
Говорячи про скінів і стрейтейджерів, то через них в спротив приходить багато нормальних людей
ніхто думаю не заперечує..

brightket
07.04.2009, 22:07
І не тільки з цих субкультур.
Взагалі деяка субкультурна музика робить дива!
Багато людей прийшли до правих поглядів саме через музику.

Сергій
07.04.2009, 23:27
нашій країні культура тільки одна має бути - Українська.
Багато людей прийшли до правих поглядів саме через музику.
вони так само скоро її покинуть як і прийшли в неї. Хіба якшо хтось дійсно зацікавиться ілеєю а так.. просто мода на деякий час... хоча це добре.

brightket
09.04.2009, 14:12
вони так само скоро її покинуть як і прийшли в неї.
не факт...я знаю не мало людей, які так прийшли до правильних поглядів і в них це не просто мода, але ти, в принципі теж , правий, бо дуже часто стається, як ти кажеш.

FaNki
09.04.2009, 20:59
Ненавижу гопів-це тупе, пацанськє бидло... Саме таких я хочу винищувати! Цих відморозків які хочуть тільки побільше випити, ви***ти дівчат і познущатись над іншими! Я не расист, не скін, мені в мільйони раз легше дивитись на якогось негра ніж на гопніка з його тупою фізіоноію... Сам скейтер, мав справу із наркотиками(легкими), алкоголе і нічого не побачив крім розчарування, дуже великого, хоча не дуже сподівався на щось...

Гонта
09.04.2009, 21:04
Сам скейтер, мав справу із наркотиками(легкими), алкоголе і нічого не побачив крім розчарування, дуже великого, хоча не дуже сподівався на щось...
Навіщо взагалі починати мати з ними справу? За свої ж гроші себе ж і вбивати.

Maio
09.04.2009, 21:06
Кстати,согласна.... на гопников намного противние смотреть чем на инородцев. Начинать,как говорится, нужно с себя.....

FaNki
10.04.2009, 07:58
Я був тоді зовсім іншим і гіршим...

ZiRO
10.04.2009, 12:37
Марно ви так) Готи та ЄМО - це теж национал-соціалісти, тільки дуже-дуже сумні:(:)

Гонта
10.04.2009, 13:01
Марно ви так) Готи та ЄМО - це теж национал-соціалісти, тільки дуже-дуже сумні
Смалиш:)))

х_Чернігів_х
10.04.2009, 23:14
Як щодо абібасу?

sh28
11.04.2009, 02:46
Субкультура)))г Проголосував позитивно адже сам субкультурщик))

Aquila
11.04.2009, 11:35
Особисто я до субкультур відношуся байдуже, хоча раніше в деякій мірі ставився вороже.
Своє ставлення змінив після певного спілкування з цими людьми. Насправді під зовнішнім виглядом може ховатися світлий розум, а розуміння того що субкультура це дитячі забавки просто прийде з часом.
Особисто мені - набагато приємніше бачити яких-небудь скейтерів, які займаються спортом (бодай якимось) ніж п'яних бидло-бонів, які ще вчора закидувались трамадолом і відбирали в школярів телефони, а сьогодні піддалися впливу моди на "хулів", "барбері з шулі" і так далі.

1313
13.04.2009, 00:54
http://www.youtube.com/watch?v=875MZI2Xack
адекватні коментарі Кумара шо до одної з субкультур))

DesnaKozak
13.04.2009, 01:00
виродки, півроку на тяжких земляних роботах, і депресія в цих вилупків пройшла б навіки

1313
13.04.2009, 01:08
http://connect.ua/v2/audio?info=86345&group=8046
рятуйте білий світ для білих він уже минуле
ми допустили щоб мавпи світ собі вернули

слова з пісні цієї людини яка давала коментар)

lingvo
13.04.2009, 12:19
http://brutal-hamster.livejournal.com/

brightket
13.04.2009, 18:24
От бачите??
Не такі вже емо й погані...( тру емо - стрейтеджери та ще й вегетаріанці)!!!!

Весь негатив емо йде лише, як сказали в цьому ролику, від "ущєрбних" розбалуваних дітей, що тусять , наприклад, на майдані, бухають і ***....!!!!

Aquila
13.04.2009, 18:35
виродки, півроку на тяжких земляних роботах, і депресія в цих вилупків пройшла б навіки
Імхо, це діти, не сформовані особистості. Називати їх "виродками" за їх одяг чи зачіску на мою думку не правильно. Підростуть - порозумнішають.

Aquila
13.04.2009, 18:38
http://connect.ua/v2/audio?info=86345&group=8046
рятуйте білий світ для білих він уже минуле
ми допустили щоб мавпи світ собі вернули

Творчість його проекту "Люстри Чижевського" мені, відверто кажучи більше подобалась.

Белый_Клык
17.04.2009, 00:55
Імхо, це діти, не сформовані особистості. Називати їх "виродками" за їх одяг чи зачіску на мою думку не правильно. Підростуть - порозумнішають.
Деяких назвати виродками можна за їх спосіб життя.Субкультури наче створені викликати бунт проти системи, як це подобає підліткам, але їхні бунти, нічого крім вживання алкоголю, відкидання морально-етичних норм та вештання бозна-де, не несуть.Шкода, що усілякі неформальні рухи у наш час, стають дедалі популярніші серед молоді.Який середній вік молоді яка потрапляє у подібні рухи?Років 14, мабуть?!Можливо у своїх задумках субкультури є непоганим способ вираження свого внутрішнього світу, але зараз, вони стали однією із зброй системи, завдяки якій іде руйнування молоді, а внаслідок, деградування майбутньої нації, як у фізичному так і у моральному плані.Бити, ображати, принижувати - те, до чого не варто прибігати.Необхідно в першу чергу вести агітацію здорового способу життя і я маю надію, що до наших слів, в першу чергу прислухаються ті "нормальні люди" серед субкультурщиків, про яких ви говорили вищще.

Aquila
17.04.2009, 07:23
Важко не погодитись. Хоча такі були завжди, а в селех 2 з 3 такі і без субкультур

brightket
17.04.2009, 17:27
2Белый_Клык

Я з тобою погоджуюсь, але...
Субкультурщики - в більшості випадків,це шукачі свого Я і сенсу життя. На жаль, більшість губиться у пошуку і заплутується,плюс ще за допомогою дегенеративного чтіва і музики вони взагалі гублять свою душу....але вони хоча б шукають ((((((...сумно, що не всі знаходять відразу, а лише тоді знаходять, коли здоров!я підірване і молодість в минулому...

А щодо тих, хто не належить до якоїсь субкультури і не має свого унікального світогляду( малодь маю на увазі) - так це взагалі стадо баранів, яке позбавлене духовності і якогось здорового глузду в житті.

Schulz
17.04.2009, 18:01
так що всі праві, хто не в субкультурі - стадо баранів, яке позбавлене духовності і якогось здорового глузду в житті :lol:

Белый_Клык
18.04.2009, 00:44
2Белый_Клык
А щодо тих, хто не належить до якоїсь субкультури і не має свого унікального світогляду( малодь маю на увазі) - так це взагалі стадо баранів, яке позбавлене духовності і якогось здорового глузду в житті.
Я з тобою не згоден.Якщо людина не вдягається в певному стилі, не слухає музику певного стилю і не називає себе субкультурщиком, то це не означає, що вона позбавлена внутрішно світу.Він є, просто проявляється інакше.Для того, щоб мати здоровий глузд в житті та бути духовною людиною, можна просто читати книги, розвивати свої таланти, цікавитись навколишнім світом, шукаючи правду в житті.А не обов"язково носити речі певної фірми і слухати якусь подібну музику.В цьому і проявляється особистість людини, коли одні збиваються в стадо собіподібних, живуть по моді та чужими думками, а інші ідуть по житті шукаючи свою власну правду, та маючи свої власні роздуми та переконання.Здається ти плутаєш звичайних овочей з розумними людьми.

Maio
18.04.2009, 07:39
А я полностью согласна с Кет. Еще пару лет назад, ВСЕ, абсолютно ВСе мои однокласницы говорили мне, что завидуют и тоже хотели бы быть неформалами. Возможно,это глупые детские разговоры,но они имели место быть.
И ничего,девченки подросли и мечты збылись.Все счастливы))

brightket
18.04.2009, 12:19
2Белый_Клык
Я казала про молодь взагалі...так, так...і мала на увазі під більшістю саме овочів )))..субкультурних, або не субкультурних...

Scythe
18.04.2009, 18:57
Прочитав тему, довго реготав)) Дехто хронічно не може переткнути межу *довге волосся - пидАр, коротке - справжній мужЫк*)))
Ось ще почитайте, теж весело:
про металистів (http://talk.slavnazi.com/index.php?showtopic=2154&hl=%EC%E5%F2%E0%EB%EB%E8%F1%F2%FB)
про волосся (http://talk.slavnazi.com/index.php?showtopic=20714&hl=%EC%E5%F2%E0%EB%EB%E8%F1%F2%FB)
про емо (http://talk.slavnazi.com/index.php?showtopic=5834&hl=%EC%E5%F2%E0%EB%EB%E8%F1%F2%FB)

brightket
18.04.2009, 20:28
2Scythe
дякую..)) теж пореготала)))

Белый_Клык
19.04.2009, 00:35
Людина має виділятися розумом, а не зовнішністю, також це і молоді стосується.А субкультури, це не що інше, як дитяча забаганка, вже наче дорослих, але все ще в перехідному віці дітей.Я думаю краще нам поміркувати над тим, як ми можемо зараз вплинути на вже існуючі субкультури.Деякі схожі між собою, деякі різняться, але всі бухають, частно навіть разом.Які засоби впливу вважаєте найдієвішими?

Maio
19.04.2009, 08:37
Людина має виділятися розумом, а не зовнішністю, також це і молоді стосується.А субкультури, це не що інше, як дитяча забаганка, вже наче дорослих, але все ще в перехідному віці дітей.Я думаю краще нам поміркувати над тим, як ми можемо зараз вплинути на вже існуючі субкультури.Деякі схожі між собою, деякі різняться, але всі бухають, частно навіть разом.Які засоби впливу вважаєте найдієвішими?

Во-первых, как ты уже правильно подметил, субкультурщики еще дети. И почему бы не вести себя по-детски? Нет,конечно без возрастных перигибов.
Во-вторых не все пьют. Люди все разные,это касается и субкультур. (Тут сразу видна твоя неосведомленность).
В-третьих обычные люди тоже пьют. И их намного больше,чем пьющих неформалов. Они в пьяном виде намного опасней чем субкультурщики (гопота,быдло,жлобы). Почему ты предлагаешь боротся с детьми, а не с тем,что реально угожает обществу и людям?

Белый_Клык
19.04.2009, 13:09
Почему ты предлагаешь боротся с детьми, а не с тем,что реально угожает обществу и людям?
Доречніше буде слово "впливати" на них тому, що на мою думку, легше подіяти на них, ніж на "жлобів".Були випадки, коли сам, стоячи біля декількох неформалів молодшого віку, розказував про переваги здорового способу життя і sXe.Вони уважно слухали, випитували і можна було зрозуміти, що їх все це дуже цікавить.Просто необхідна правильна пропаганда.Ці субкультурщики як ви кажете, хочуть себе якось виразити.А ми, можемо допомогти їм виражати себе інакше, не через алкоголь та бешкетування, а через дійсно корисні речі.Ми можемо повернути всі ці рухи на нашу сторону, і тоді, вони почнуть допомогати нам руйнувати все те, що як Ви кажете, дійсно погрожує суспільству.Я не мав на увазі, що "субкультури" це одна з найважливіших загроз, я мав на увазі, що ці рухи, при правильному підході, можуть стати нам у нагоді.

Maio
19.04.2009, 21:11
[QUOTE=Белый_Клык;7708] Були випадки, коли сам, стоячи біля декількох неформалів молодшого віку, розказував про переваги здорового способу життя і sXe.,QUOTE]

sXe - это тоже субкультура. Ты противоречишь сам себе.

Белый_Клык
20.04.2009, 01:09
[QUOTE=Белый_Клык;7708] Були випадки, коли сам, стоячи біля декількох неформалів молодшого віку, розказував про переваги здорового способу життя і sXe.,QUOTE]

sXe - это тоже субкультура. Ты противоречишь сам себе.
Ну я більше сприймаю sXe не як субкультуру, а як спосіб життя.Для когось можливо це закллючається у ХК сцені та хрестиках на руках, але для мене, це як один із способів боротьби, чи як спосіб самозбереження.Хоча мені однаково як це називається, я музику люблю різну та й вдягаюсь так як захочу, якихось закономірностей немає.Та і сказавши, що NS sXe це просто субкультурщики, смішно стає.Та навіть якщо сприймати sXe лише як субкультуру, то можна виділити, що в наш час, це єдина субкультура спрямована на розвиток, а не занепад людини, тому у такій субкультурі, мабуть нічого поганого немає.

sh28
20.04.2009, 01:33
sXe це якраз субкультура!!!
Для когось ОФ це спосіб життя, чи скінхед двіж і т.д.
Якщо тебе з sXe не пов'язує ХК сцена, одяг і т.д. то для чого ти використовуєш цей ярлик?

lingvo
20.04.2009, 11:41
Ну я більше сприймаю sXe не як субкультуру, а як спосіб життя.Для когось можливо це закллючається у ХК сцені та хрестиках на руках, але для мене, це як один із способів боротьби, чи як спосіб самозбереження.Хоча мені однаково як це називається, я музику люблю різну та й вдягаюсь так як захочу, якихось закономірностей немає.Та і сказавши, що NS sXe це просто субкультурщики, смішно стає.Та навіть якщо сприймати sXe лише як субкультуру, то можна виділити, що в наш час, це єдина субкультура спрямована на розвиток, а не занепад людини, тому у такій субкультурі, мабуть нічого поганого немає.
Згоден.

Для когось ОФ це спосіб життя, чи скінхед двіж і т.д.
Якщо тебе з sXe не пов'язує ХК сцена, одяг і т.д. то для чого ти використовуєш цей ярлик?
Бо не всі вважають це субкультурою. Для мене це спосіб життя, образ мислення. А як воно називається для мене не так важливо. Можливо тому, що я спочатку прийшов до цього, а вже потім дізнався як це називається.

Белый_Клык
20.04.2009, 13:25
Сказавши комусь, що я просто веду здоровий спосіб життя, це не сказати нічого.Сказавши, що ти NS sXe, значить у якійсь мірі, відобразити свою життєву позицію.Я мав на увазі, не ходити і всюди кричати про це, але іноді для пояснення, це необхідно.

sh28
20.04.2009, 16:15
Сказавши комусь, що я просто веду здоровий спосіб життя, це не сказати нічого.Сказавши, що ти NS sXe, значить у якійсь мірі, відобразити свою життєву позицію.Я мав на увазі, не ходити і всюди кричати про це, але іноді для пояснення, це необхідно.
Це мені нагадую, я панк але не слухаю панк-рок, у мене не має ірокез, косухи і т.д. Я ОФешник але не ходжу на футбол і мене не цікавить їхній спосіб життя, я емо але не маю рожевого чи чорного одягу і т.д. Але у душі я все це маю.
sXe це просто ярлик для тебе.
Мене інколи просто нудить від людей які соромляться сказати що вони ведуть здоровий спосіб життя, а вішають на себе незрозуміло до чого ярлик sXe.
Я розумію що ЗСЖ у кожного різний, але для знайомих не так важко буде пояснити.

Белый_Клык
21.04.2009, 00:00
Це мені нагадую, я панк але не слухаю панк-рок, у мене не має ірокез, косухи і т.д. Я ОФешник але не ходжу на футбол і мене не цікавить їхній спосіб життя, я емо але не маю рожевого чи чорного одягу і т.д. Але у душі я все це маю.
sXe це просто ярлик для тебе.
Мене інколи просто нудить від людей які соромляться сказати що вони ведуть здоровий спосіб життя, а вішають на себе незрозуміло до чого ярлик sXe.
Я розумію що ЗСЖ у кожного різний, але для знайомих не так важко буде пояснити.
Несправедливо докоряти людині, яка веде боротьбу та тренує у собі волю по принципах sXe, за те, що вона не вважає себе субкультурщиком.Навіть якщо я не ношу камуфльовані шорти та NB, та як ти кажеш "вішаю на себе ярлик sXe", то в цьому нічого поганого немає.

sh28
21.04.2009, 01:12
Несправедливо докоряти людині, яка веде боротьбу та тренує у собі волю по принципах sXe, за те, що вона не вважає себе субкультурщиком.
Ну,ось знову це sXe, чому не ЗСЖ?
Навіть якщо я не ношу камуфльовані шорти та NB, та як ти кажеш "вішаю на себе ярлик sXe", то в цьому нічого поганого немає.
А я і не казав що це погано. Просто не треба було чіпати таких тем,як збиваються в стадо, не мають власної думки, те що тобі шкода що субкультурні рухи стають популярними серед молоді і т.д. А в той же час писати про особистість, власний внутрішній світ і т.д. Навіщо тобі у власному світі такий ярлик як sXe? Адже с цим рухом тебе нічого не єднає.

Bolverk
11.05.2009, 14:07
Осилив усі пости, іноді дивувався з вузьколобості деяких форумчан, іноді лице розпливалось у посмішці, іноді бачив відображення своїх думок... Скільки людей - стільки й поглядів, як не крути. Хотілось би зазначити по приводу готів і емо, яких так люто ненавидить більшість тих, хто відписувався тут. Емо-хлопці: так, виглядять деякі ніби мають нетрадиційну орієнтацію. Спілкувався з багатьма такими людьми, такий зовнішній вигляд не більше, ніж своєрідний фетиш, а не символ приналежності сексуального меньшинства. І тут виникає запитання - чи часто ви можете ідентифікувати гомосексуаліста серед натовпу? Аж ніяк, переважна більшість геїв майже нічим не відрізняється від звичайний людей. А ці замашки, в яких люблять звинувачувати всіх, хто називає себе емо-кідом (суіцидальність, депресивність) - всього лиш дитячий максималізм і недоліки виховання деяких індивідів, тобто це дуже і дуже суб'єктивно, це факт, перевірений власне на своїй практиці. Я не берусь захищати нікого, але й сподіваюсь, що в майбутньому перед тим, як якось негативно зреагувати на поруч ідучого емо, ви двічі подумаєте над цим.
По приводу готів: по-перше, щоб не було неточностей, готік-метал не відноситься до так званої "готичної" субкультури, його корені йдуть в дум, який в свою чергу має корені в дез-металі. Трішки далекувато від пост-панку, чи не так?;)
В мене є друг, якому 26 років, олдскульний гот. Успішна людина, як для своєго віку, скажу я вам. І ніяких замашок на ту ж саму депресивність і суіцидальність - весела і позитивна людина. А те, що деякі підлітки-псевдоготи (т.н. херки) мають їх, це знову ж винуваті їх виховання і інтернет\ТБ, достатньо ввести в будь-якому пошуковику "готи", як ми одразу отримаємо хмару посилань на статті, у яких говориться про так зване відоме нам "готичне світобачення", яке на самому ділі являється нісенітницею. Музично-іміджева субкультура (якими і являється "готика" та "емо") не може мати якогось світобачення, будь-який соціолог, який "копався" у субкультурах це може підтвердити.
По приводу НС, як субкультури. НС - політичні погляди. Субкультури ж можуть лише перебирати собі цю ідеологію, як от нс-скіни, але зазвичай за такою "ідеологією" стоїть мало. Але з іншої сторони, якщо людина (зазвичай підліток) примкнула до такої субкультури, то вона шукає, роздумує і бажає розвиватись. Якщо це так - субкультура стане лише сходинкою в її пошуках себе.
В голові до сих пір цитата "я колись бички їм у волосся кидав". Згадалась пісенька зі словами "будь пацаном, вивазі за базар, будь пацаном, ріальним братан". За такою ненавистю не стоїть нічого, крім тупого інстинкту ксенофобії. Якщо я помиляюсь і за цим дійсно стоїть\стояла якась ідея - плюньте мені в лице, я не ображусь.
З повагою :)

F.N.
11.05.2009, 14:51
В голові до сих пір цитата "я колись бички їм у волосся кидав". Згадалась пісенька зі словами "будь пацаном, вивазі за базар, будь пацаном, ріальним братан". За такою ненавистю не стоїть нічого, крім тупого інстинкту ксенофобії.
Асоціації у тебе дивні. А щодо ксенофобії - так, я ксенофоб (жахливий нетолерантний печерний ксенофоб).

Aquila
11.05.2009, 14:54
Асоціації у тебе дивні. А щодо ксенофобії - так, я ксенофоб (жахливий нетолерантний печерний ксенофоб).
Здається мені, що він застосував цей термін в сенсі боязні незнайомого чи незвичного.

F.N.
11.05.2009, 15:01
Ні, скоріше це зневага до вилупків, які по-різному яскраво виражають свою особистість. Кому воно треба? Мені бридко дивитися, наприклад у Києві Контрактову площу. Такого збіговиська унтерменшів, неформалів різних мастей, півнів та просто уродів і шлаків я не бачив ніде. І їм не бички у волосся треба кидати (ну вже вибачте, молодий дуже був тоді), а стріляти.

brightket
11.05.2009, 20:39
Bolverk, підтримую твою думку, але :
За такою ненавистю не стоїть нічого
навпаки! ця ненависть піддається обгрунтуванню і цілком виправдана і , на мою думку,зрозуміла.
Контакт - справді чудовий приклад! тих неповноцінних можна не те що "недолюблювати" і ненавидіти, їх справді треба стріляти.

Кажу ненавистникам представників субкультур:
Не можна згортати всіх до купи і дивитися лише по вигляду і зовнішності! Всі різні і скрізь є нормальнілюди і недолюди!

Bolverk
11.05.2009, 22:46
Мені цікаво - ти можеш обгрунтувати свою неприязнь? Просто сказати "ненавиджу тому, що ненавиджу" може будь-хто. Але в цьому суті не більше, ніж у американських фільмах. Жаль, що ти цього не розумієш. І судити по людині по довжині її волосся, вибач, але це невігластво. Мені цікаве твоє відношення до так званих гопів - метод мислення у них доволі схожий по цьому приводу. Ненавидять - а за що обгрунтувати не можуть, наводячи такі факти, як "пацан нє должен бить патлатим" і т.д. Я беру не окремі приклади, а стараюсь робити висновки максимально об'єктивно.
По приводу ксенофобії, я мав на увазі примітивний інстинкт істоти винищувати (в даному випадку просто виражати свою неприязнь будь-яким способом) все, чого не розуміє і на підсвідомому рівні відчувати страх (доказано психологами).
Зовсім інше діло НС, коли це не просто бидло-неприязнь, а обгрунтована ідеологія.

F.N.
12.05.2009, 00:11
Мені цікаво - ти можеш обгрунтувати свою неприязнь? Просто сказати "ненавиджу тому, що ненавиджу" може будь-хто. Але в цьому суті не більше, ніж у американських фільмах. Жаль, що ти цього не розумієш.
Мабуть, тобі слід було народитися і вирости у маленькому містечку, де всі як на долоні. Тоді б ти мене зрозумів. Мені противно дивитися на тих людей, які роблять з себе півнів або хз що. Тому що вони "протестуючи проти чогось" виявляють свою неповагу до оточуючих, кладуть на мораль. Справа не у довжині волосся, а у тому, що людина відокремлює себе від суспільства, протиставляє себе йому. Якщо хочеться бути не таким як всі - потрібно бути добрим, чемним, скромним, чесним і вести здоровий спосіб життя. Моя б воля, різні півні і обригани строєм би ходили.

Сергій
12.05.2009, 00:27
я погано ставлюсь до субкультур, напевно не до всіх але до більшості так як вони є деструктивними вони знищують мораль духовність мету і здоровий глузм, спонукають до вживання всякого роду гімна і в результаті людина сама стає гімном особливо нетерплю емо реперів гопніків всяких підарастично похожих ну і всяке бидло

Bolverk
12.05.2009, 00:34
Мабуть, тобі слід було народитися і вирости у маленькому містечку, де всі як на долоні. Тоді б ти мене зрозумів. Мені противно дивитися на тих людей, які роблять з себе півнів або хз що. Тому що вони "протестуючи проти чогось" виявляють свою неповагу до оточуючих, кладуть на мораль. Справа не у довжині волосся, а у тому, що людина відокремлює себе від суспільства, протиставляє себе йому. Якщо хочеться бути не таким як всі - потрібно бути добрим, чемним, скромним, чесним і вести здоровий спосіб життя. Моя б воля, різні півні і обригани строєм би ходили.
Нарешті зрозумів до чого ти ведеш. Але, як кажуть, кожному своє, як не крути. Де є дія, там є протидія, так було завжди і буде завжди. :)
Просто для деяких людей це певний спосіб життя до якого вони звикли і ці люди нічим не гірші інших, як на мене.
По приводу суспільства - чи не є протиставленням НС у наш час? Хіба ж ми не йдемо проти загальноприйнятих нині суспільних цінностей? :)

F.N.
12.05.2009, 09:36
По приводу суспільства - чи не є протиставленням НС у наш час? Хіба ж ми не йдемо проти загальноприйнятих нині суспільних цінностей?
Йдемо, але ми не одягаємо шкіряні штани, косуху, не робимо пірсинг на язику, не фарбуємо фолосся і доречі від нас не тхне.

Bolverk
12.05.2009, 11:23
Йдемо, але ми не одягаємо шкіряні штани, косуху, не робимо пірсинг на язику, не фарбуємо фолосся і доречі від нас не тхне.

Тхне? Ні разу не бачив, щоб від неформала тхнуло, хоча спілкуюся з ними кожен день. Можливо я везунчик) А можливо ти просто судиш по двох-трьох особах про всіх "патлатих". Сам розумієш, що це не є правильно. Тобі б сподобалось, якби про весь НС-рух судили по парі бидло-бонів, політичні погляди яких обмежується у регулярному роздаванні пеньків "кольоровим" після декількох випитих чарок? Сумніваюсь. А носити чи не носити пірсінг, косуху і шкіряні штани - це суб'єктивне право людини, як особи.
Бачу, наш дискут ні до чого не приведе, тому більше товкти у ступі воду не бачу потреби. Сподіваюсь в майбутньому ти переосмислиш свою позицію.
З повагою:)

fred
12.05.2009, 11:58
По приводу суспільства - чи не є протиставленням НС у наш час? Хіба ж ми не йдемо проти загальноприйнятих нині суспільних цінностей?
У нинішньому суспільстві цінностей майже не залишилось, і НС не йде проти якихось цінностей, НС самим своїм існуванням відроджує та пропогандує людські цінності.

Блондин
12.05.2009, 12:11
Тхне? Ні разу не бачив, щоб від неформала тхнуло, хоча спілкуюся з ними кожен день. Можливо я везунчик) А можливо ти просто судиш по двох-трьох особах про всіх "патлатих". Сам розумієш, що це не є правильно. Тобі б сподобалось, якби про весь НС-рух судили по парі бидло-бонів, політичні погляди яких обмежується у регулярному роздаванні пеньків "кольоровим" після декількох випитих чарок? Сумніваюсь. А носити чи не носити пірсінг, косуху і шкіряні штани - це суб'єктивне право людини, як особи.
Бачу, наш дискут ні до чого не приведе, тому більше товкти у ступі воду не бачу потреби. Сподіваюсь в майбутньому ти переосмислиш свою позицію.
З повагою
Cкажи будь ласка одну вещь, какую пользу приносят неформалы расе, нации и в целом здоровому физически и духовно обществу?)))

шмайсер
12.05.2009, 12:22
субкультура чи що там ще не має значення, у людини насправді є тільки два шляхи, шлях розвитку, або шлях деградації і це не мої думки, всі людські уявлення про добро і зло власне на цьому і побудовані, людину, що встала на шлях фізичної деградації завжди сприймали як нечестиву або таку, що спокушена злом, паління, бухання, вживання одурманюючих речовин, безпорядочний секс у всі часи сприймались як занепад отже як - зло, а в часи християнські все це взагалі об"явили справою рук диявола, якщо в тій чи іншій субкультурі зібрані ознаки занепаду людини, то така субкультура є дегенеративною, отже не прийнятною

люди які усвідомлюють свою ущербність, як правило стараються або вирізнитись серед інших, або взяти верх на усіма іншими звідси: євреї, що прагнуть панувати над всіма, неформальні субкультури типу готів і емо, які хотят вирізнятись за допомогою зовнішності

я особисто люблю метал і часто ходив на концерти різних металюжних гуртів, знайомі праві жартували, що ненароком приб"ють на якійсь акції)), спілкувався з різношерстними нєфорами, щоб спробувати уловити суть цих людей, можу сказати, що вони банальні бухарі і наріки, які просто слухають важкий музон, люди крайньо не впевнені в собі, це люди на яких тисне комплекс неповноцінності внаслідок чого вони намагаються поводитись агресивно, але із-за того, що ніхто із них не займається спортом вони вигрібають, також неможливість викинути на інших свої негативні емоції призводить до ще більшого вживання або алкоголю або наркоти в основному плана, а тепер скажіть чи може правий ставитись добре до людини, яка убиває своє здоров"я, не займається самоосвітою(коли заставляють батьки чи вчителі не рахується), не займається спортом, з точки зору правого хто така людина? виходячи з вище сказаного можу сказати, що неформальні субкультури в Україні це колектор для білих унтерів

шмайсер
12.05.2009, 12:36
доречі, щоб попередити деякі зауваження типу "якщо великий артист художник чи вчений вирізняється споміж інших, то він що неповноцінний?" - всі дійсно великі люди не вирізняються споміж інших, здорове суспільство саме їх вирізняє, великого вченого люди самі підносять на п"єдистал, а він робить тільки те, що вважає за потрібне, так утворюється природня еліта, доказ проблемності сьогоднішнього суспільства те, що еліта у нас не природня над нами стоять люди, яких ми не хочемо, якраз саме ті, що є неповноцінними, а ті кого ми цінуємо лікарі вчені спортсмени їх намагається задушити фальшива елітарна прослойка, що складається із унтерства

Aquila
12.05.2009, 14:35
скажіть чи може правий ставитись добре до людини, яка убиває своє здоров"я, не займається самоосвітою(коли заставляють батьки чи вчителі не рахується), не займається спортом, з точки зору правого хто така людина? виходячи з вище сказаного можу сказати, що неформальні субкультури в Україні це колектор для білих унтерів
Мені теж особисто огидно йти по Контрактовій чи Трубі, але не варто рубити всіх під одну лінійку за зовнішнім виглядом. Від того, що хтось вдягне певний одяг він не стане наркоманом чи алкоголіком - все залежить від кожного окремо взятого індивіда.
PS Заперечувати дегенеративність іхнього способу життя було б абсурдно, адже здоровомислячі люди є і серед них. Хоча...вони скоріше вийняток з правила.

Ulv
21.05.2009, 10:25
А панки – это то же самое, что хиппи, только ещё хуже. Если хиппи полусумасшедшие, то панки – это полностью сумасшедшие...
– «Панк» – по моему, в переводе с английского, означает отбросы.
– Да. Это – отбросы общества. Выродившиеся хиппи. Хиппи ведь, были всех сортов и оттенков, и весёлые, и придурошные, а панки – это все тяжёлые садисты и мазохисты. Они нарочно даже одеваются, как черти. Чучела гороховые…
Цитата з книги Григорія Клімова "Красная Каббала"

x_Veles_x
28.05.2009, 23:47
Прочитал первых 4 страницы и больше просто "ниасилил"
Хочу высказать свое мнение по поводу так званных субкультур.

Главная ловушка любых популярных так званных субкультур (эмо, готы, панки, металлисты, скинхеды,реперы и т.д...) заключается в их извращении и популяризации.
Конечно все могут сказать что мол их не кто не популяризирует, но на самом деле система учла свой промах и решила штучно создать для несогласной молодежи алтернативу в культуре и мировозрению, и проталкивать это в массы.

Большинство субкультур по своей сути дегенеративны, и каждому поколению навязывают что то новое. как к примеру в 60-х хипии, 70-80х панки, металлисты,80-х и до наших дней, готы, так званные альтернативщики, растаманы, реперы,рейвы и у кажой субкультуры прошу заметить есть свои так званные "допинги", ведь не кто не может представить себе алдового рокера без кружки пива,водки и прочего алкоголя, хипарей , реперов. рейвов, без травки, лсд, и прочей наркоты.
И главная суть на сегодняшний день всех субкультур не какая то идея, а подражание в виде одинаковой одежды, музыки и употребления тех или иных наркотиков.
Теневое правительство все контролирует, стоит вспомнить упоминание всем известной хипарской группы битлз которую раскрутили английские спецслужбы, ролинг стоунс, секс пистолс.
Все они несли в массы не просто какой то бунтарский дух как сейчас наивные говорят с восхищением, а именно деструктивные мысли, взгляды, проще говоря дурной образ жизни который ведет к деградации.
Далеко за примером не надо ходить, стоит только раз посмотреть культовую комедию "укуреные" в которой четко показано как классно пыхнуть косячок и наглотатся химии.

Хочу сказать что НС это не детская субкультура с каким то юношеским максимализмом, желанием самовыражаться, это политический взгляд, это Идея.
Разделять НС идеологию может любой человек в независимости от внешнего вида, музыкального вкуса и т.д. ...

З.Ы. Любая субкультура имеет право на существование если она не приводит к деградации.

x_Veles_x
29.05.2009, 00:22
Ні, скоріше це зневага до вилупків, які по-різному яскраво виражають свою особистість. Кому воно треба? Мені бридко дивитися, наприклад у Києві Контрактову площу. Такого збіговиська унтерменшів, неформалів різних мастей, півнів та просто уродів і шлаків я не бачив ніде. І їм не бички у волосся треба кидати (ну вже вибачте, молодий дуже був тоді), а стріляти.

Ну я вижу что у тебя очень консервативные взгляды.
Какая например разница между парнем в косаре с ирокезом в косаре бухающим и курящим прилуки и зализанным пай мальчиком ( или абсолютно чисто-реально -конкретно стриженным под 0 поцоном) который также пьет но уже не рЫгань, а карлзберг и курит мальборо или парламент.
В любом случае это люди придерживаются либеральных взглядов ко всему прочему ведущие нездоровый способ жизни, разве что первые больше бросаются в глаза , а другие типа к этому не имеют никакого отношения но суть же одна они овощи .
По поводу тех же патлачей, панков, так когда то они одни из первых в Киеве изменили свои взгляды и пошли в скины давным давно.

А по поводу контракта, трубы хочу сказать что это действительно так, неформалов в Киеве гораздо больше чем могли умести в себе эти места, ко всему прочему большинство неформалов просто ужасаются от этих мест, поскольку там "висят" одни алкаши выродки и прочие вырожденцы.
И это не выдумка это мнение можно узнать спокойно на любом например металлистическом портале. Серьезные, взрослые люди просто не обращают внимание на этих бомжей.
Там разве что или малолетки или самые настоящие алкаши.
По этому не стоит всех ровнять под одну гребенку.

З.Ы. В свое время я знал многих знакомых которые пошли или стали придерживаться взглядов афа, просто из за того что банально их побили за прическу или прикид боны, хотя последние были славянами.
И в этом состоит парадокс что большинство в антифа движении не хачики и ниггеры, евреи или еще кто то , а именно славяне которые таят обиду на быков которые просто поменяли кросовки на говнодавы.
Так что нужно ставить таким людям таким себя в пример и распостранять положительные идеи, а не учить их с помощь кулаков, поскольку это нечему хорошему не приводит.

Maio
16.06.2009, 17:42
http://imgload.info/files/rgh1242830238a.JPG

Ulver1488
16.06.2009, 19:40
Это шо правый панк чи шо?

Skin head
18.06.2009, 22:26
Я скінхед, і скажу лише одне: ні одна субкультура не захищає права держави, нації і раси. Скінхеди! Ми кращі! Ми Патріоти!

Aquila
18.06.2009, 22:36
Я скінхед, і скажу лише одне: ні одна субкультура не захищає права держави, нації і раси. Скінхеди! Ми кращі! Ми Патріоти!
Жодна субкультура не робить цього. Патріоти можуть бути в будь якій субкультурі. "Скінхеди" ні чим не кращі за інших людей.
Головне не те яку ти фірму на себе натягнув, наскільки коротко ти поголився та яку музику ти слухаєш. Головне - що в тебе в голові і що ти конкретно робиш для раси, нації та країни.

Сармат
24.06.2009, 00:05
Но при этом ты можешь быть и оставаться скином...Патриоты с других субкультур говоришь?Рэпаков патриотов ты тоже норм воспринимаешь?Или сатанюгу кошкодава даже не знаючего что такое сатанизм?:)))

brightket
24.06.2009, 09:13
Рэпаков патриотов ты тоже норм воспринимаешь?
А почему бы и нет? Так называемый белый хип-хоп существует .)

Или сатанюгу кошкодава даже не знаючего что такое сатанизм?
Сатанисты, как правило живут вне политики, и вне либеральных законов, кстати тоже. Если те, кто живет по законам Сатан.библии Лавей, то они довольно консервативные и сдержанные во всем, так как философия ЛаВея пронизана философией Ницше.

NSA
24.06.2009, 10:18
От различных неферов просто тошнит. Например, недавно ехал в автобусе, заходит девка: обезьяньи тапы, х.з. какие штаны и балахон какой-то, лицо вообще как будто только проснулась, и в завершении - афро-косы (волосы, слепленные грязью в мини-члены)!!! Убить хотелось эту дрянь. :rozstril:

Maio
24.06.2009, 10:24
За что?
Какая-то необоснованая,больная агресия...

NSA
24.06.2009, 11:08
За что?
Какая-то необоснованая,больная агресия...За что? Да АФРО-косы это уже диагноз болезни, излечимой только насильственной смертью! Дегенератам жить нельзя.

brightket
24.06.2009, 14:49
NSA, ты жевешь в прошлом веке?

Ukrainian
24.06.2009, 15:02
NSA, ты жевешь в прошлом веке?

Краще в минулому столітті,

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/Bandera_plast_1923.jpg

http://img.lenta.ru/news/2007/09/21/buttons/picture.jpg

ніж в первісному суспільстві африканців

http://2.bp.blogspot.com/_k7xdRMFAYm8/R08SoyfB4yI/AAAAAAAAAQI/r6Cg8JeaKxc/s200/сканирование0076.jpg

http://www.piter.fm/uimg/artists/350x350/98/98b53bfda660e78f61bf2bc26e56c37b.jpeg

http://akak.ru/steps/pictures/000/005/365_large.jpg

http://www.verbloggt.net/wp-content/uploads/2009/01/bodymodification.jpg

http://www.dabelly.com/images/Issue%20064/artwebpicA.jpg

sh28
24.06.2009, 15:37
Ну, вбивати за дреди зайве, а ось лікувати потрібно)))

UnioN
24.06.2009, 16:49
отношусь "отрицательно", бо субкультурщіки звичайно не мають своїх ідей, навіть коли це скіни, для них частіше за все НС ідеї просто субкультура. і коли просиш обгрунтувати свої погляди вони або не можуть цьго зробити, або роблять це дуже погано :(((

Schulz
24.06.2009, 16:49
а чи невиникне в того, кого ліківутимуть протидія лікам?:rolleyes:

NSA
24.06.2009, 18:41
NSA, ты жевешь в прошлом веке?Я живу в России, и хочу, чтобы она осталась Русской, а не превратилась в мульти-культи остойник.
Поддерживаю слова Ukrainian`а: Краще жити в минулому столітті, ніж в первісному суспільстві африканців!

А що, пані Ket вже зробила собі африканські кіски?

Aquila
24.06.2009, 19:29
Нате вам, "Арійське Братство".
http://4.bp.blogspot.com/_OmSxFVHqJOQ/RoATma_0qMI/AAAAAAAABEc/LbP6yRXkCCQ/s400/tatoo.jpg

NSA
24.06.2009, 19:50
Aquila, это тоже не позитив.

Блондин
24.06.2009, 19:54
Нате вам, "Арійське Братство".

Кертис Элжиер сидит пожизненно, и на свободу второй раз уже врядли вырвется, тюрьма это паралельный мир и не следует преводить данный пример как равнозначный!

Aquila
24.06.2009, 20:13
Кертис Элжиер сидит пожизненно, и на свободу второй раз уже врядли вырвется, тюрьма это паралельный мир и не следует преводить данный пример как равнозначный!
Чому? На вулицях за афрокоси треба вбивати, а втой же час поважати людей які спотворили себе лише тому, що стали зеками? Якась двоякість понятть.

wmelon
24.06.2009, 20:21
погоджусь.
набагато сильнішим і незламним він виглядав би,якщо показав би усім,шо навіть за гратами залишився собою.
не той випадок коли "С волками жить..."

Блондин
24.06.2009, 20:54
Чому? На вулицях за афрокоси треба вбивати, а втой же час поважати людей які спотворили себе лише тому, що стали зеками? Якась двоякість понятть.
Не просто зэки, а пожизненные заключенные! За решеткой внешний вид имеет совершенно другое значение...

набагато сильнішим і незламним він виглядав би,якщо показав би усім,шо навіть за гратами залишився собою.
не той випадок коли "С волками жить..."

Кому показал бы?))) Неграм или братанам сидельцам?)))

wmelon
24.06.2009, 21:04
Не просто зэки, а пожизненные заключенные! За решеткой внешний вид имеет совершенно другое значение...
маю сумнів,що від того що якийсь "фрєрок" потрапивши на зону буде мати повагу,якщо заб*є собі все лице наколками

Кому показал бы?))) Неграм или братанам сидельцам?)))
та хочаб для того,щоб ти сидячи в інтернеті побачив як він виглядає

Блондин
24.06.2009, 21:17
маю сумнів,що від того що якийсь "фрєрок" потрапивши на зону буде мати повагу,якщо заб*є собі все лице наколками

Фрерок?))) Это не про Кертиса...)))

Salt Lake City, USA. Американский неонацист Кертис Элжиер, находящийся в заключении, застрелил вч понедельник утром 60-летнего охранника тюрьмы, который сопровождал его к врачу. Наци сумел завладеть пистолетом охранника Стивена Андерсона, убил его выстрелом в голову и, угнав машину Ford Explorer, попытался скрыться на ней от полиции. После погони, в которой пострадал, по меньшей мере, один полицейский автомобиль, преступник был задержан в офисе одного из придорожных кафе. Google.ru

та хочаб для того,щоб ти сидячи в інтернеті побачив як він виглядає

http://i.piccy.info/i3/2e/64/b59353f8e91931b00c5250bf6102.jpeg

В таком виде ещё эффективней!

wmelon
24.06.2009, 21:21
про Кертіса не треба мені розповідати,читали,знаємо
а про "фраєрка"(якщо ти не помітив) я відповів тобі на те що зовнішній вигляд має велике значення на зоні.

В таком виде ещё эффективней!
мабуть не всі поділяють цю думку ;)

Блондин
24.06.2009, 21:30
про Кертіса не треба мені розповідати,читали,знаємо
а про "фраєрка"(якщо ти не помітив) я відповів тобі на те що зовнішній вигляд має велике значення на зоні.
Значит выражайся яснее...) Один внешний вид действительно имеет небольшое значение, а в сочетании с внутренним миром, поступками и авторитетом имеет болшее значение!)

мабуть не всі поділяють цю думку
Там мнение всех, мало кого интересует!)

wmelon
24.06.2009, 21:44
таке враження що ти через слово пости читаєш)
а якщо на зоні дуже трушними вважаються ті,хто роблять собі обрізання чи шось накшталт,то для того щоб тебе поважали ти мабуть зробив би?
в першу чергу,тим більше на зоні,важливі вчинки,а не зовнішній вигляд,і сенс у тому щоб всюди і завжди залишатись білим,
і мабуть далеко не всі авторитети мають тату на своєму обличчі

Блондин
24.06.2009, 22:06
таке враження що ти через слово пости читаєш)
а якщо на зоні дуже трушними вважаються ті,хто роблять собі обрізання чи шось накшталт,то для того щоб тебе поважали ти мабуть зробив би?
С каких делов белый будет делать себе обрезание, у арийцев - это "нетрушно"...))) Не корректный пример.
Я имею ввиду только узников совести, а не банальную уголовщину.
в першу чергу,тим більше на зоні,важливі вчинки,а не зовнішній вигляд,і сенс у тому щоб всюди і завжди залишатись білим,
і мабуть далеко не всі авторитети мають тату на своєму обличчі
По некоторым данным сам Святослав Завоеватель имел татуировки, в том числе и на лице... Также викинги подобным образом самовыражались...) Исторически это не противоречит традициям арийских воинов!

wmelon
24.06.2009, 22:19
можливо річ у тім що нас із Святославом та вікінгами розділяє невеличкий проміжок часу?)

Блондин
24.06.2009, 22:23
можливо річ у тім що нас із Святославом та вікінгами розділяє невеличкий проміжок часу?)
И...))) Что сейчас не модно?))) Тюрьму и свободу тоже кое-что разделяет...)))

wmelon
24.06.2009, 22:25
не бачу сенсу знову повторювати те саме

sh28
25.06.2009, 01:20
2Блондин
Підписуюсь під кожним твоїм словом.
Його в чомусь засуджувати може лише права людина, яка теж відбуває довічне ув'язнення і теж доказує свою віру і відданість справі не словом, а ділом. Тому припиніть ці безглузді балачки.

sh28
25.06.2009, 01:24
а чи невиникне в того, кого ліківутимуть протидія лікам?:rolleyes:
Ну, якщо на цьому дуже загострювати свій погляд, виникне чи не виникне, тоді взагалі наша права справа втрачає будь-який сенс. Якщо виникне тоді :box:

Schulz
25.06.2009, 01:45
Ну, якщо на цьому дуже загострювати свій погляд, виникне чи не виникне, тоді взагалі наша права справа втрачає будь-який сенс. Якщо виникне тоді :box:
а чи не краще відразу:box::)))

brightket
25.06.2009, 14:26
А що, пані Ket вже зробила собі африканські кіски?
Ні.І не збираюся.

Зверь
25.06.2009, 15:47
Пример арийского братства очень неудачный. Они преступники, а не субкультурщики.

В основном в древней Европе тату набивали греки, германцы, фракийцы и славяне.

Славяне наносили античные татуировки с помощью глиняных штампов, которые назывались "пинтадерами". Используя орнаменты и эти печати, можно было полностью покрыть свое тело узорами. Эти орнаменты считались нужными для ритуалов, связанных с плодородием.

Древние греки использовали античные татуировки, чтоб нанести метку на вражеских шпионов, а римляне татуировали бандитов и рабов.

Когда начало развиваться христианство, обычай татуировок стал исчезать вместе с языческими обрядами. Было это связано с тем, что в Ветхом Завете написано: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмена". Также Папа Адриан I объявил запрет на любые татуировки в 787 году нашей эры.

Надеюсь это остановит все споры, относящиеся к тату:

Исходя из известного тяготения славян оставаться в плену мифологических мировоззренческих установок, гипотетически можно утверждать, что история происхождения обычая татуирования у прародителей русских уходит в далекое прошлое.

Литературными источниками и сохранившимися обычаями русичей доказано, что одним из главных героев былин, сказаний и других форм культуры древнеславянского народного творчества был дракон. Наши предки его часто изображали впряженным в плуг, которым пахал русский богатырь, его лепили из глины, вырезали из дерева, украшая наличники и ручки ковшей. По древним поверьям, одно из предназначений дракона - отпугивать злых духов.

У восточных славян сохранились рассказы о том, как Перун преследуя змея (дракона), пронзал его в одном случае копьем, в другом - молнией. Такой сюжет можно было встретить и в деревянном творчестве, и в резьбе по кости (в Новгороде). Вспомним возвращенное из прошлого наследия изображение нынешнего герба Москвы - Георгия Победоносца, пронзающего копьем змея-дракона.

Не только дракон занимал сознание, мысли и умы славян, но и лев. Не случайно изображение этого экзотического для России животного мы встречаем в сюжетах лубочных сказок, украшениях одежды и даже на предметах обихода.

В народных сказаниях русалками становились утонувшие девушки, которые могли защекотать припозднившегося купальщика насмерть или утащить за собой в воду одинокого ночного путника - гостя, оказавшегося на берегу водоема. Покойник, не погребенный по обряду, становился вампиром. Это был еще один из распространенных персонажей народных сказок и былин древних славян. Поэтому они надевали на себя всевозможные обереги (амулеты), которые могли защитить их от нечистой силы - упырей, колдунов, оборотней. Обереги древних славян были различными, но чаще всего они представляли собой фигурку животного (мифического или реального), птицу, к которым прикреплялись всевозможные бубенчики, своим звучание отгонявшие злых духов.

Славяне-язычники глубоко верили в духов, колдунов, домовых, леших, банных и тому подобных фантастических существ, которые, по их представлениям, жили по соседству с ними. Одних они любили, других боялись. И все это, естественно, находило и продолжает находить свое отражение в их творчестве.

Предметно-образные символы реальных и нереальных существ, животных и птиц, которых древние славяне использовали в своем фольклоре, изобразительно-художественном и декоративном творчестве, стали излюбленными персонажами (героями) сюжетно-композиционных решений накожной живописи у современных россиян. Это драконы, львы, русалки и вампиры, леший, Баба-Яга и им подобные существа.

Известно сообщение арабского дипломата Ибн-Фадлана, датированное 921-922 гг., о том, что он во время своего путешествия из Багдада в страну русов, расселившихся вдоль реки Волги, наблюдал у местных жителей татуировку от ногтей рук до шеи -изображения деревьев, фигур животных и иных знаков и символов. Перечисленный набор татуировок был не случаен: дерево символизировало не только пространство, но и время. Об этом свидетельствует дошедшая до нашего времени загадка: "Стоит дуб, на дубу 12 сучьев, на каждом сучке по 4 гнезда, в гнезде по 7 птенцов" - о годе, 12 месяцах, 4 неделях, 7 днях. Образ дерева присутствовал и в заговорах. По верованиям славян, на священных деревьях (дуб, яблоня, береза, явор и др.) обитают Богородица, Параскева и другие святые. Дерево в свадебных обрядах воплощало плодородие живой природы, древо жизни. Изображение различных животных выполняло роль амулетов и оберегов, защищающих славян от злых духов и колдунов. Этот побудительный мотив был типичен для народов с мифологическим мировоззрением. И.Г. Остроумов полагает, что в прошлом тамга у вогулов (манси) в первую очередь служила оберегом. По мнению И.Н. Гемуева и А.А. Люцидарской, татуированные символы - "Знамена" на руках манси (вогулов) также изначально играли роль оберегов, они являлись знаком бытия человека на земле.

С распространением христианства обычай татуировки стал безжалостно искореняться, ибо рассматривался церковью как составная часть языческих обрядов. Такое объяснение мы находим в Евангелии от Марка, где сказано: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмена". Но нельзя утверждать, что религия, запрещая татуирование как языческий обряд, полностью его отрицала. В "Откровении" святого Иоанна, в главе 19, сказано так о новом пришествии Бога: "На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих". Возможно, запрещение татуирования было вызвано стремлением христианских священников оградить народ от всякого рода лжепророков, каждый из которых уже тогда говорил о конце света и называл себя новым Мессией.

В то же время, когда татуировка способствовала пропаганде религиозного культа, конкретного вероисповедания, церковь ее всячески приветствовала. Например, в Боснии среди католического крестьянского населения редко можно было найти женщину или девушку без татуировки, изображающей крест на лбу, на груди и на верхней части предплечья. Таким способом защитники католической веры препятствовали переходу католиков в другую веру, в частности в ислам.

Фанатики той или иной веры нередко использовали татуировку для нанесения на свои тела знаков принадлежности к определенной религии как символов веры и пропаганды ее среди населения. При этом, кроме символов веры, несомненно, изображали любовные, семейные и иные сюжеты, свидетельствующие о характере их владельца.

Отрицать факт татуирования среди ранних христиан нельзя. Можно допустить, что первые христиане наносили инициалы, связанные с именем Христа (X или И.Н. - Иисус Назаретянин), изображение ягненка, креста или рыбы. Данный факт подтверждает Прокопий из Газы, который писал, что многие первые христиане желали запечатлеть на своих ладонях знак креста, имя Христа, монограмму ХР либо знак "+" на лбу, который представлялся его владельцу крестом. Этот обычай был позже заимствован крестоносцами, которые заменили греческий крест латинским. На портретах рыцарей-крестоносцев, выполненных в технике эмали в 1150 г. известным Фламандским золотильщиком Годефройде де Клейром, имеется обозначенный символ христианской веры в виде креста на лбу. Упомянутые миниатюры Годефройде де Клейра украшают распятие в кафедральном соборе Нотр Дам в Сент-Омере (Франция).

У различных народов издавна практиковался обычай татуирования и нанесения различными красителями знаков на лице с целью увековечения паломничества к святым местам. Например, начиная с XV в. появляются отчеты паломников о совершенных странствиях в Иерусалим. В частности, немец А. Баппенхейм свидетельствует, что во время своего посещения Яффы в 1563 г. он увековечил на бедре знак креста. Другой паломник, Слисанки, в 1662 г. писал, что велел в Вифлееме выколоть себе на плече изображение святого гроба и знак пяти святых крестов, а также гору Каварию и Сион. Сделал он это еще и потому, что существовало поверье: если во время путешествия по морю корабль захватят турки, то, увидев татуировку паломников, отпустят. Этот обычай просуществовал до конца XIX в., что подтверждается ссылкой биографов на Георга V (1865-1936 гг.), короля Англии, который еще в качестве наследника трона в 1881 г., посетив Иерусалим, сделал памятную татуировку на плече в виде вифлеемской звезды. Этот обычай сохранился среди фанатиков веры до настоящего времени.

Происхождение татуировки, в частности на территории Боснии и Герцеговины, относится к дохристианскому периоду. Аргументируя эту точку зрения, польский этнограф Ч. Трухелка ссылается на древних историков и писателей, таких как Геродот, Страбон, Плиний, Помпоний Мелу, которые описывали в своих трудах обычай татуирования на Балканах и соседних территориях. Ч. Трухелка утверждал: "Судя по всему, этот обычай пришел с востока и был принесен на Балканы скифами от траков, населявших в то время Балканский полуостров, этот обычай переняли илиры, благодаря посредничеству которых он распространился вплоть до побережья Адриатики, что подтверждает Страбон". Исследователь А. Хаберланд в 1886 г. писал: "Сегодняшний обычай Боснии и Герцеговины может быть последним эхом необычно старой практики, подтвержденной древними". При этом нам представляется, что цитируемыми учеными завышается роль скифов, которых со славянами разделяет почти тысячелетняя история. Скифы не могли оказать прямого влияния на формирование искусства татуирования у славян. По нашему мнению, возможная ошибка уходит своими корнями в жизнеописания Геродота и других древних ученых. Например, греческий автор Приск рассказывает о "скифах", проживавших в Северном Причерноморье и на Дунае в V в. н.э., которые угощали послов медом и хлебом из проса. Необходимо отметить, что скифы были разгромлены готами еще в III в. до н.э., а мед и просяной хлеб - традиционное блюдо именно у славян, поэтому Приск встречался скорее всего не со скифами, которых уже к тому времени не было, а со славянами. Эту же неточность допустил и Геродот, который считал славян потомками скифов.

Однако вернемся к современным потомкам древних славян. В российской глубинке, в наиболее удаленных сельских районах нашей родины и по сей день можно встретить стариков с татуировкой в виде "шашечек" - шахматной доски, которую они называют "Утро". По их мнению, она означает, что светлые моменты жизни чередуются с темными. А иногда рисунок причудлив, и трудно сказать, что именно хотели изобразить его носители. Это своеобразное переплетение геометрического орнамента, растений и животных. На вопрос, что он обозначает, мы нередко получаем ответ: "Не знаю, такой рисунок носил мой прадед, и прапрадед, у нас в роду всех мужчин таким рисунком татуировали". И мы можем только догадываться, что хотели выразить этим изображением наши предки, может, это был амулет или знак принадлежности к определенной общине, помогавший предкам находить своих погибших бойцов на поле брани.

Нет оснований сомневаться в том, что славяне издревле использовали татуировку для различных обрядово-культовых, социально-общественных, религиозно-мировоззренческих и личных целей.

Славянское население активно использовало татуировку и как метод противостояния приобщению к чуждой для них вере

И еще:

Нательные знаки у древнейших людей выполняли скорее информативную (указывали знак племени, рода, социальный статус обладателя и др.), охранительную (против болезней, бед, несчастий и др.) и магическую, чем декоративную функции. Место положения и размеры изображаемого варьировались в зависимости от существующих традиций и обычаев, а также от фантазии самого человека.

Упоминания о нательных знаках древних народов (галлов, фракийцев, греков, германцев) встречаются в произведениях Геродота, Гиппократа, Ксенофонта и других античных авторов. У некоторых народов делали порезы на коже только людям благородного происхождения. У других богатые люди разрисовывали спину и переднюю часть тела. Татуировка использовалась даже для тайной переписки. Для этого обривали голову раба и наносили на кожу письмо. Когда волосы отрастали, невольник отправлялся в назначенное место.

Немало сведений имеется об обычаях нанесения татуировки и шрамов народами Ближнего Востока и Восточной Европы. У знатных алтайских скифов было принято наносить на тело изображения животных – хищных птиц, оленей, баранов, рыб и т.д., а также сцены из легенд и мифов. Рисунки были символичны, рассказывали об истории рода, несли социальную информацию.

Зверь
25.06.2009, 15:58
Нэнси Конди
Графика на теле
Татуировки и крах коммунизма (Пер. с англ. Н.С. Внученко)
(Фрагмент)

...На той территории, которая впоследствии получила название Российской Империи, самые древние следы татуировок были обнаружены на скифских телах из курганов Пазырыкской долины 2 , у южных отрогов Чулышманской гряды Алтайских гор. В тех местах в 1924 году археолог С. И. Руденко нашел сорок захоронений, скрытых глыбами, образовывавшими ледяной защитный покров, сохранявший замерзшие останки. Захоронения 2 и 5 содержали два тела предположительно скифских вождей V века н. э., чьи руки, ноги, грудь и спина были украшены тщательной татуировкой, изображавшей животных в традиционном скифском стиле (илл. 1).

Этот мелкий факт из истории скифского искусства приобретает значимость потому, что, начиная с 1987 года, по мере разрушения культуры тоталитаризма, молодое поколение русских художников-татуировщиков стало возвращаться именно к этим самым скифским образам пятнадцативековой давности - довольно причудливый скачок назад, к обществу, которое не ведало о Западе и не было обременено памятью о династии Романовых, о советской власти и кровавой русской истории ХХ века...

Опубликовано в журнале:
«НЛО» 1999, №39
ICONES SYMBOLICAE

Львиный грифон на груди скифского вождя

Раскопки в Горном Алтае в 1948 году Пазырской группы курганов пролили свет на татуировку скифских племен. Уникальной находкой стало тело скифского вождя. Этот вождь погиб в бою. Его череп был пробит в трех местах боевым чекалом. Набальзамированное тело погребли вместе с женой и наложницей.
Татуированными у вождя оказались грудь, спина, обе руки и голени.Татуировка на груди сохранилась плохо, особенно в левой ее части, в области сердца. Тем не менее ясно, что над сердцем изображалась голова основной фигуры во всей татуировке — фантастического зверя или львиного грифона. Тема львиного грифона не раз повторяется в том или ином виде по всему телу. Татуировка эта, по всей видимости, служила обозначением особой мужественности вождя. Не случайно и расположение головы грифона: прямо над сердцем. Изображение мифического животного должно было символизировать сверхъестественную силу и ловкость вождя.

Характерной чертой скифской татуировки являются животные с вывернутым задом.
Именно эти характерные черты мы и встречаем у нашего вождя. На плече вождя, внизу, можно увидеть изображение кулана или осла с вывернутым задом; на одном с ним уровне — изображение фантастического змея, выше - горного козла с вывернутым задом, затем в той же позе — оленя с птичьим клювом на конце морды, и опять клыкастого зверя.

Очень впечатляет изображение крылатого хищника. Голова животного с раскрытой пастью и вздернутым носом. Тело типично кошачье, с приподнятым кошачьим хвостом.

Как мы видим, на вожде преобладают некие фантастические сюжеты, что, несомненно, говорит о том, что вождь был не просто главой племени, но и представлял собой некое олицетворение высших, непостижимых и недоступных сил, которым древние скифы поклонялись.
Также эти животные были призваны делиться своей сверхъестественной магической силой с вождем. Однако, наряду с этими изображениями, наличие в татуировке ряда бегущих горных козлов как бы указывает на то, что на данном этапе развития горно-алтайского общества татуированию придавалось и чисто декоративное значение.

http://www.povodok.ru/pics/art1/art56_2.jpghttp://www.povodok.ru/pics/art1/art56_4.jpghttp://www.povodok.ru/pics/art1/art56_5.jpg

Татуировки народов восточной Европы и России

История татуировок у славянских народов насчитывает несколько тысячелетий, первые упоминания о них встречаются уже у римских историков III века н. э.

У праславянские племен татуировка существовала уже в эпоху неолита. Для ее нанесения применяли специальные глиняные печати — питандеры. На прессы наносились элементы ромбомеандрового орнамента. Этими узорами покрывали все тело. Рисунку татуировок славяне придавали магическое значение — он играл важную роль в ритуалах культа плодородия. Татуировки женщин считались оберегами домашнего очага. Некоторые рисунки использовались как защита от болезней, злых духов. Татуировки могли указывать на принадлежность человека к определенному роду или племени.

У сербов и поляков наибольшее распространение получили растительные мотивы татуировок, часто встречались символические изображения солнца. Воины наносили растительный орнамент на руки. Эти татуировки были обнаружены в конце XIX века австрийскими учеными Леопольдом Глюком и Чиро Трухелкой.

Следует отметить, что у восточных и западных славян было много общего в мотивах татуировок и местах их расположения. Обычай запорожских казаков сбривать волосы на голове и покрывать тело татуировками ведет свое происхождение от древних языческих традиций.

К моменту образования Киевской Руси татуировки русичей практически утратили свое магическое значение, оставшись лишь знаками принадлежности к роду или социальной группе.

В дальнейшем развитие татуировки шло в двух направлениях: с одной стороны, это были клейма преступников, с другой — гербовые знаки у бояр, князей и других представителей знати. Позже, по мере развития и укрепления армии, стали появляться татуировки армейские, как знак принадлежности к определенному полку или роду войск.

wmelon
25.06.2009, 16:02
якщо були б уважними,то побачили б що я навіть тему створював на тему татуювання,і ніяким чином проти нього не виступав,навпаки)і не тільки у тій темі

а у цій темі я лише намагався донести думку,що які б там не були разклади у тюрмі,то забивати своє лице не обов*язково,ніхто нікого не примушує це робити,я упевнений у цьому.

хоча всеодно дякую за цікавий матеріал)

Зверь
26.06.2009, 01:14
а у цій темі я лише намагався донести думку,що які б там не були разклади у тюрмі,то забивати своє лице не обов*язково,ніхто нікого не примушує це робити,я упевнений у цьому.

Ну так а чего вы хотите от больных людей, которые никогда больше в жизни не увидят свободы?

Их жизнь там - ежедневная борьба за место под солнцем и просто выживание. А для этого чем страшнее ты выглядишь - тем лучше.
По своему опыту знаю.

Malvine
26.06.2009, 01:47
народ... странные вы, честно...
>>Адекватна. Ну,мне кажется,что неадекватно будет смотрется сорокалетний эмо.

пхахахах.. неужели тебя это так заботит..? у тебя мало своих проблем... ну увидишь на улице 40летнего эмо, поржешь... или ты будешь ходить и целый день думать о том, как неадекватно он смотрелся..?
Тема субкультур... Она всех почему-то так заботит... Все срут эмо, панков, готов, их психическое состояние.... А знаете почему..? Потому что вам нечего делать... Ну нет чем в жизни заняться, скучно... Вот и заботит вас что какая-то эмочка порезала вены... Все, знач надо их срать... А вы не думали, что возможно у нее проблемы..? что ее ****ят дома, ее не понимают друзья...? Что она потеряла в жизни что-то важное.. Или просто не видит смысла...
И шо, если гуляешь по кладбищу, значит ты гот..? я вот гуляю на территории психушки... Я получается, псих, да..?
Суицид это нормально. Если ты не хочешь находится в неприятной компании - ты встаешь и уходишь, правда..? Если ты не хочешь больше жить... То ты тоже встаешь и уходишь... Каждая из раздутых проблем субкультур - на самом деле проблема каждого человека в отдельности... А... и еще проблема инкубатора...)
Так вот дети... Идите и сделайте что-то интересное... Цель - не в том чтоб обсуждать других... Сделайте так, чтоб говорили о вас. Хотя.. Кому что...:cool:

Proletariat
26.06.2009, 01:50
Суицид это нормально.

А еще лучше - это эвтаназия.

Schulz
26.06.2009, 02:14
народ... странные вы, честно...
Все срут эмо, панков, готов, их психическое состояние.... А знаете почему..? Потому что вам нечего делать... Ну нет чем в жизни заняться, скучно...
а по-моєму навпаки, це їм нічим зайнятись, от і страждають "субкультурщиною"

Ukrainian
26.06.2009, 02:23
Malvine

Будь тру - тільки вздовж, а не поперек. :)

Malvine
26.06.2009, 02:53
а по-моєму навпаки, це їм нічим зайнятись, от і страждають "субкультурщиною"

уахахаха.... но почему-то они тебя задевают...:)))

Malvine
26.06.2009, 02:54
Будь тру - тільки вздовж, а не поперек.
тереть будет уборщица... я не стремлюсь к детским понятиям. я себе знаю...)

Ukrainian
26.06.2009, 03:04
Будь тру - тільки вздовж, а не поперек.
тереть будет уборщица... я не стремлюсь к детским понятиям. я себе знаю...)

Якщо суїцид це нормально, іди швидше себе вбий, будь-ласка, що ти як позер пишеш про це на форумах в інтернеті і досі себе не вбив(-ла). Давай, до побачення

lingvo
26.06.2009, 07:15
Давай, до побачення
Тоді може вже... прощавай?

Maio
26.06.2009, 15:06
Суицид это конечно не очень нормально.... Но некоторые моменты Мальвина пишет толковые.

Schulz
26.06.2009, 15:20
уахахаха.... но почему-то они тебя задевают...:)))

я їх не так багато зустрічав, щоб вони "меня задевали", та й "задеть" їм нічим...

xAUTONOMEx
27.06.2009, 11:46
http://i.piccy.info/i3/9e/ad/588c4e48b549a856867cd116c2c0.jpeg (http://piccy.info/)

Блондин
27.06.2009, 15:18
http://i.piccy.info/i3/ce/c4/715be951aaa7fc3761aebf790ecf.jpeg

Ulv
28.06.2009, 17:00
Суицид это нормально.
Скажи ще, "Гомосексуализм - это нормально"

Schulz
28.06.2009, 23:16
суїцид нормальний для не нормальних і з відхиленнями, які думають що суїцид - це нормально, тому якщо таких не стане, думаю ніхто в програшу не буде...

xAUTONOMEx
28.06.2009, 23:26
http://i.piccy.info/i3/d3/99/bf2b54794047c6dfb0bee4d21a49.jpeg (http://piccy.info/)

Махатма
29.06.2009, 04:46
http://i.piccy.info/i3/d3/99/bf2b54794047c6dfb0bee4d21a49.jpeg (http://piccy.info/)

Супер! З нетерпінням очікую на повагу правого регі :) До речі, у шістдесятих було скінхед-регі :idol:

Aquila
29.06.2009, 10:26
Супер! З нетерпінням очікую на повагу правого регі :) До речі, у шістдесятих було скінхед-регі :idol:
Тради його здається й зараз слухають :)))

Malvine
29.06.2009, 20:27
Якщо суїцид це нормально, іди швидше себе вбий, будь-ласка, що ти як позер пишеш про це на форумах в інтернеті і досі себе не вбив(-ла). Давай, до побачення

разве Я писала о том что Я хочу умереть..? читай внимательнее...
кроме того... извини, но ты не дорос до того, чтоб указывать что мне делать...)

второе... кто-то писал что мир ничего не потеряет если я умру. ахахах
солнце, я это знаю. в этом то и разница.... я это поняла, и приняла а ты вот даже не догадываешься, что если умрешь ты, или любой другой, планета не остановится.... возможно мама поплачет.... не заблуждайся, ты этому миру совсем не нужен... так что не строй из себя умника и не указывай другим что делать... :)

Махатма
29.06.2009, 23:16
Тради його здається й зараз слухають :)))

Пам'ятаю, в позаминулому році наркомани на своєму марші крутили скінхед-реггі. Музика була досить прикольна :)

Рыжая
02.07.2009, 16:13
Моє ставлення нейтральне...але їх заборона не матиме сенсу так як те, що заборонено завжди солодше.А як вже перевірено на практиці згодом вони перестають існувати...

кузнец
03.07.2009, 12:14
виродки, півроку на тяжких земляних роботах, і депресія в цих вилупків пройшла б навіки всех в кузню , к горну,могу посодействовать....

Рыжая
10.07.2009, 11:55
всех в кузню , к горну,могу посодействовать....

Ты в своем репертуаре:)))
Не в обиду,ты же меня знаешь

Maio
10.07.2009, 14:14
А чем вы лучше субкультурщиков?!

Aquila
12.07.2009, 09:33
А чем вы лучше субкультурщиков?!
Як це? Що за питання? Вони ж расу рятують!
http://cs4144.vkontakte.ru/u10149916/75389016/x_61fed975.jpg

Белый_Клык
12.07.2009, 12:36
Красноярская молодежь провела акцию протеста против проекта концепции нравственного воспитания детей
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/3245/14/324514.jpg
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/3245/17/324517.jpg
http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/3245/18/324518.jpg

wmelon
12.07.2009, 12:37
дійсно,чому б одразу не до табору?
я тільки за)

fred
12.07.2009, 13:17
Мабуть потрібно змінити тему опитування. Субкультурщиків, до кузні чи до концтабору?

Рыжая
12.07.2009, 23:12
Мабуть потрібно змінити тему опитування. Субкультурщиків, до кузні чи до концтабору?

Или что сначала?)

Bober
13.07.2009, 15:15
в каждой субкультуре есть как хоошие люди так и плохие... так же можно сказать и про расу, я лично не люблю панков готов за их мировозрение, но сам люблю одеваться неформально... Я хотел вначале стать кемто из них, но вскоре как поговорил с разными людьми я изменил своё решение, я за НС и мне ничего другого не надо

Лучезар
22.07.2009, 21:24
Я - взрослый человек. Субкультура НС помогает нам показать врагу, кто мы есть. Мы не говорим об чЭМОшниках, готах и шафках. Мы говорим об субкультуре НС - и это наше все.

F.N.
23.07.2009, 00:34
НС - це зовсім не субкультура. Скінхеди - так, націонал-соціалізм це ідеологія, світогляд.

Лучезар
24.07.2009, 09:45
Логично. И абсолютно поддерживаю. НС на уровне реальной деятельности - это политика и идеологияю Но, к сожалению, все чаще я наблюдаю (не к участникам форума применимо) обычное быдло. Быдло на тягах, бомберах и берцах. Быдло задающее вопрос журналисту: "Че, хаер отпустил - под жида косишь?". До тех пор, пока мы не избавимся от стереотипности мышления - победы нам не видать. Пока наша идеология не будет демонстрироваться людям в привлекательном свете (здоровый образ жизни, борьба с наркотой и преступниками и т.д.) никто за нами не пойдет! Вот и остается НС субкультурой, на которую овощи смотрят презрительно. Почему, когда в Днепре орудовали дегенераты-говноманьяки никто не отозвался на мой призыв начать патрулировать местность их работы и разобраться с убийцами? Почему мы до сих пор предпочитаем 3,14здить впятером одного замухрышку-студента медакадемии (с временной визой, кстати), но никто не разбирается с наркодилерами и чуреками, снабжающими герычом нашу молодежь?

Простите за резкость, братья. Я иногда бывает горячусь - но то не со зла, а по Прави. Когда наши действия из противозаконных станут общественно-полезными, вот тогда мы и заговорим об идеологии. Мы выйдем из рамок субкультуры "бритоголовых молодчиков" и станем единой Силой. Силой, наполненной идеологией. Правой Идеологией!

Pavlo
04.08.2009, 19:59
Адекватна. Ну,мне кажется,что неадекватно будет смотрется сорокалетний эмо.
зато представь как будет смотреться сорокалетний скинхед:))) круто ведь!

я думаю что если молодежное течение не ведет человека к деградации, то почему бы и нет. сейчас много всяких альтернативщиков. большинство из них нормальные ребята.

Pavlo
04.08.2009, 20:04
Лучезар, ты безусловно прав, но есть много "но"... например пока журналисты под контролем властей, то нас никогда не покажут в привлекательном свете. про быдло в бомбрерах тоже согласен, но от них тоже никуда не денешься- в семье не без урода так сказать... много нюансов...

zloy
04.08.2009, 20:13
Отрицательно:((( Субкультура обьединяет небольшое количество людей, но она отрезает их от всех остальных (ну по крайней мере у нас) в итоге все население поделено на кучки людей которые ненавидят друг друга (иногда есть причина, а иногда и нет)

Ukrainian
04.08.2009, 20:26
Отрицательно:((( Субкультура обьединяет небольшое количество людей, но она отрезает их от всех остальных (ну по крайней мере у нас) в итоге все население поделено на кучки людей которые ненавидят друг друга (иногда есть причина, а иногда и нет)

+1 Ще мені здається, що субкультури для того, щоб молоді люди займались непотрібними речами. Якщо раніше при совку були популярні якісь наукові, творчі, спортивні гуртки, тур-походи, піонер-табори, то зараз цим мало хто цікавиться.

zloy
04.08.2009, 20:28
+1 Ще мені здається, що субкультури для того, щоб молоді люди займались непотрібними речами. Якщо раніше при совку були популярні якісь наукові, творчі, спортивні гуртки, тур-походи, піонер-табори, то зараз цим мало хто цікавиться.

Ага, а зараз популярні алкогольні гуртки, гоп-походи, підар-табори:stina:

Ukrainian
08.08.2009, 00:43
http://cs4135.vkontakte.ru/u12578619/93974284/x_8bcdb5ca.jpg

Proletariat
08.08.2009, 00:45
http://cs4135.vkontakte.ru/u12578619/93974284/x_8bcdb5ca.jpg

Вибір між двома цими потворами?

Ulver1488
08.08.2009, 10:46
Це не потвора! Це Діма Бургер!!! :pig:

Ukrainian
08.08.2009, 14:30
Якщо ви не зрозуміли картинку, поясню - вона показує, що нема вибору і "індивідуальності", тобто є лише вибір бути дебілом чи ідіотом.

DarkOne
17.08.2009, 15:09
проголосовал отрицательно. субкультуры у нас привращают людей в пид*ров и обрыганов.

Senorita_Blanca
17.08.2009, 15:16
проголосовал отрицательно. субкультуры у нас привращают людей в пид*ров и обрыганов.

да, действительно есть такое)))))
и все потому, что это не осознанный выбор, а стадное желание быть непохожим на других.

DarkOne
17.08.2009, 15:26
хотя в принципе в основе своей это еще юношеский максимализм, и со временем некоторые переболеют а некоторые нет.:(

Senorita_Blanca
17.08.2009, 15:53
глупо себя относить к какой-либо субкультуре...то, что люди разные это и так понятно, но некоторым необходимо доказывать самим себе, что они хоть чем-то отличаются от остальных.

Bolverk
09.09.2009, 23:08
Чуваки, блін. Рекомендую вам поспілкуватись із кваліфікованими соціологами і навести довідки про саме поняття "субкультура". Всі ці нападки типу про "гатічнає" світобачення і т.д. лише показує вашу некомпетентність і незнання матчастини.

Блондин
09.09.2009, 23:38
http://i.piccy.info/i4/cc/7b/132b34c470bcfd31419e5a554f89.jpeg

steffanie
12.09.2009, 13:38
http://i.piccy.info/i4/cc/7b/132b34c470bcfd31419e5a554f89.jpeg

а что? стоит только посмотреть на высоту лба этого стиляги, и станет понятно, за что его мама в детстве не любила... можно как страшилку для детей использовать - "не будешь спать - придет за тобой толерантный дыроух" (...) ребенок, усыпая и сжимая в руках игрушечный меч: "пусть только попробует.."
или - будешь дружить с мухамедом - станешь таким!

Маня
19.09.2009, 01:47
Гм....Я правая, но субкультура готики мне очень близка. Я не одеваюсь мрачно. Но я слушаю готику,мировозрение у меня как у средне статистического гота и по кладбищам люблю шастать.

ну чому ось мій дядько панк і йому 46 років=)))))))
я ним величаюсь бо сильно його люблю за його погляд на життя і суспільство.........він мене багато чому навчив!!!:)

Маня
19.09.2009, 01:49
я сама в деякій мірі відношусь до якоїсь із субкультур.......тому що гуляю із неформалами......

Добромир
15.11.2009, 21:08
я блекер, і що з того? головне не зациклюватися а жити повноцінно.

Єретик
04.12.2009, 23:34
Субкультури - явище неоднозначне, тому це "добре" і не "погано". Субкультури вносять розмаїття, тому гадаю, що без них було б гірше.

Лёха Ukrainian
05.12.2009, 08:14
Ну тут вопрос спорный причём даже очень:)
Смотря о каких субкультурах вести речь.Например я только против панков,но это не говорит о том что уважаю все другие:)Просто плохого в других я например не вижу ничего.Считаю что все правые должны отойти от духа 90-ых годов,который блуждает по ихним сердцам..

ЧорноЛіс
13.01.2010, 01:53
На мою думку субкультури типу емо, панків і готів-андрогінів треба викоренити взагалі, бо нічого крім слабоумства, сексуальних збочень та суіцидних нахилів вони в собі не несуть.
Я сам "патлатий", але музику слухаю праву(НСБМ, паган) + сам на вокалі в треш-команді з тематикою пісень: голодомор, історія, війна, патріотизм, рідновір"я.... є пісня на слова Шевченка.
питання: чим така субкультура погана чи шкідлива?

Fonwhite
13.01.2010, 02:04
У нашому місті багато різних субкультур. Є і панки, готи, емо.
Що цікаво Збираються в одному місці, але емо я там ніколи не бачив - їх напевно жодна з субкультур не сприймає.
Взагалі до більшості субкультур відношусь позитивно, так як на це потрібна воля і інколи мужність - заявити про власний погляд на світ ;) Ну останне трапляється рідко але є такі люди...

Владюха
13.01.2010, 02:15
У нашому місті багато різних субкультур. Є і панки, готи, емо.
Що цікаво Збираються в одному місці, але емо я там ніколи не бачив - їх напевно жодна з субкультур не сприймає.
Взагалі до більшості субкультур відношусь позитивно, так як на це потрібна воля і інколи мужність - заявити про власний погляд на світ ;) Ну останне трапляється рідко але є такі люди...

Ну да а підарасів ти теж поважаєш - це ж така треба мужність - відстоювати свою субкультуру своїм задом:)

Fonwhite
13.01.2010, 02:28
Ну вже не треба плутати грішне з праведним ;) У СРСР була така стаття 121. І давали від 3х до 8 років. Нажаль після розвалу - відмінили.
На мій погляд це полова орієнтація, а не субкультура.

Владюха
13.01.2010, 02:33
Якщо б це була тільки полова орієнтація то не було б гей-парадів, клубів, маршів - це 100% субкультура і до того ж одна з самих найбільших) А ще візьми растаманів - чим не субкультура?
Готи - вихваляються тим що вони лазять по кладовищам) - ось їх треба там і закопувати поглибше) Праві панки - ну це вже зовсім дурня. Це все психічні відхилення - всіх в дурдом закрити) або перевиховувати працею на благо людей:-X