Показати повну версію : Стрічка новин за 10 березня 2009
У Львові поглумилися над меморіальною дошкою Коновальця
(http://www.reactor.org.ua/news/)
Акт вандалізму скоєно у Львові. Вранці 10 березня львів’яни помітили, що меморіальну дошку командиру корпусу Січових Стрільців, засновнику ОУН Євгену Коновальцю залито білою фарбою.
Також на будинку, що на вулиці Коновальця,1, з’явилися написи "Смерть бандерлохам".
http://www.reactor.org.ua/news/295-1.html
Під Білою Церквою у азербайджанця знайшли багато "екстазі"
(http://www.reactor.org.ua/news/)
Недавно співробітниками міліції управління по боротьбі з незаконним оборотом наркотиків, в місті Біла Церква Київській області, у громадянина родом з Кавказького регіону було вилучено психотропну речовину під назвою «екстазі». Партію в 2000 пігулок, за його словами, він купив в Києві за 6 тис. доларів, а продати думав за 7 тис.
Чоловік був з Азейбарджану. На відпочинку в Криму він познайомився з людиною який і запропонував купити у нього «екстазі» з метою подальшого перепродажу. Через місяць, зідзвонившись, вони зустрілися і операція відбулася. Але далі пігулки пройти не змогли.
Винуватцеві в даному випадку стаття 307 ч.2 передбачає покарання у вигляді позбавлення свободи на термін від 5 до 10 років.
http://www.reactor.org.ua/news/297-2.html
Velzevul
10.03.2009, 14:37
Большинство ромов, которые живут в Украине, сталкиваются с предвзятым отношением из-за своего этнического происхождения, свидетельствуют результаты социсследования Ромского женского фонда Чирикли.
Исследование по соблюдению прав ромов в Украине проводилось при поддержке посольства Германии.
Согласно официальной статистике, в Украине живут около 50 тысяч ромов, по неофициальным данным - в десять раз больше.
По словам представительницы Ромского женского фонда Чирикли Земфиры Кондры, в украинском обществе по отношению к ромам существует предвзятое отношение и стереотипное восприятие, как будто бы все ромы воры или преступники.
Земфира Коондра также отметила, что результаты мониторинга подтвердили, что почти 70% ромов сталкивались с нарушением их прав, однако большинство из них не знают, как защитить себя и куда обращаться. "Поверьте, цыганам не так легко защитить себя. Особенно, если они попали в милицию или задержаны на улице. И даже, если они хотят защитить свои права, то не всегда могут это сделать", - отметила представительница Кондра.
Она сообщила, что фонд провел ряд тренингов для представителей правоохранительных органов по соблюдению прав ромов. Однако, по ее словам, такими единичными акциями предвзятого отношения к ромам не изменить. "Нужно ромам рассказывать об их правах. Особенно в маленьких городах и селах. Именно там ромы сталкиваются с дискриминацией и нарушением прав человека", - говорит Кондра.
korrespondent.net/ukraine/events/767378
korrespondent.net/ukraine/events/76737899,9999% цыган - воры и преступники. К остальным я отношусь хорошо. :)))
Velzevul
11.03.2009, 05:06
http://www.vg.no/uploaded/image/bilderigg/2008/06/11/1213157954754_690.jpg
Условно-досрочно освободили Варга Викернеса более известного по группе Burzum. Один из идеологов неонацизма и язычества в Норвегии. Его можно назвать основателем таких стилей в метале как Pagan Black / NSBM.
http://www.vg.no/nyheter/innenriks/artikkel.php?artid=557287
Язычество
Варг Викернес широко известен как активный деятель скандинавского неоязыческого движения Асатру, целью которой является возрождение дохристианских верований германских народов. В своих публикациях он неоднократно писал о том, что христианство — это навязанная сверху и чуждая для германских народов религия, а их истинной верой является язычество.
[Язычество —] это религия для здоровых общин, образованных несколькими людьми, живущими в гармонии с природой. Это религия для сильных, чистых, красивых и здоровых, и для этих людей сия религия является единственной, которой стоит следовать.
Однако в интерпретации Викернеса эта религия, адепты которой вообще-то проповедуют терпимость по отношению к другим культурам, приобретает черты околонацистких оккультных учений. В тюрьме Варг написал несколько книг, в которых он развивает свои взгляды на эту тему. Самой известной из этих книг является «Варгсмол» (норв. Vargsmål, «Речь Варга»).
Неонацизм
Варг состоял в неонацистской организации «Hvit Arisk Motstand» (Белое Арийское Сопротивление) и поддерживал связи с другими неонацистскими и неоязыческими организациями. В «Повелителях хаоса» утверждается, что на Викернеса большое влияние оказала личность норвежского коллаборациониста Видкуна Квислинга (Vidkun Quisling)[24], а на альбоме Dauði Baldrs имя музыканта указано как Varg Kvisling Larsson Vikernes. Он до сих пор является убежденным антисемитом и расистом. Как Викернес утверждает в «Речи Варга», среди его предков была женщина по имени Сюзанна Малена Квислинг, жившая в XIX веке, что также может объяснять добавление слова «Квислинг» в имя. Однако последнее время он неоднократно заявлял, что не является нацистом в полном смысле слова:
"Меня привлекал «нацизм» и я иногда выражал в его адрес свое одобрение главным образом потому, что многие из норвежских (и немецких) «нацистов» избрали нашу языческую религию в качестве нашей кровной религии и отреклись от иудео-христианства как еврейской ереси - и они были первыми, кто сделал это за столь долгое время!"
Одна из причин, по которой Викернес перестал говорить о приверженности нацизму, это интерес к истории, культуре и верованиям славян:
"Как норвежец я никогда не задумывался о том, что порой использование мною — норвежцем — термина «нацизм» для характеристики моей идеологии может оскорбить славян. Естественно, у меня никогда не было намерения оскорбить славян или сделать их изгоями. Лично у меня весьма положительное представление о славянах и славянской культуре, и мне жаль, если люди думают иначе."
В интервью изданию Metal Crypt Викернес сказал, что он высоко ценит (хотя и не полностью разделяет) идеи Юлиуса Эволы, Фридриха Ницше, Освальда Шпенглера и Кнута Гамсуна.
vBulletin версії 3.8.2, © 2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2009