КПК

Показати повну версію : Родовое древо.

OST
12.11.2009, 20:23
Кто либо составлял своё родовое древо ? Если да, то : могли б вы мне скинуть ссылку , где можно поподробней об этом почитать. Та информация которую я нашел меня не устраивает, так как не отвечает на мои вопросы, которые у меня возникли при изучении своего рода.Хотя я только начал.

Вот например : меня интересует как далеко стоит углублятся (или совсем не стои ) по бабушкиным линиям ? Или изучение рода идёт только по мужской линии.

Как понять кто я по национальности если допустим мой прадед по материной линии хорват(это на самом деле не так, просто я взял для примера).

Можно ли узнать какую то информацию от каких то государстеных органов, если да то от каких именно.

Вобщем хотелось бы услышать любую информацию по данному вопросу. Я думаю эта тема не только мне будет интересна.

Ksena
12.11.2009, 21:42
Можно копаться в архивах, узнавать где жили предки и возможно какая то информация уцелела.
А что говорят бабушки об этом всём? Должны же сохранится хоть какието фотографии.

OST
12.11.2009, 22:00
Можно копаться в архивах, узнавать где жили предки и возможно какая то информация уцелела.
А что говорят бабушки об этом всём? Должны же сохранится хоть какието фотографии.

Как называются эти архивы и где находятся ?

"А что говорят бабушки об этом всём? Должны же сохранится хоть какието фотографии."

Не много не понял о чем ты.

На самом деле моё родовое древо только в начале создания, я его заполняю пока своими силами.

Kozak88
12.11.2009, 22:07
Если имееш хотя бы минимальные данные о предках в местных ЗАГСах можно навести справки, взять свидетельства о рождениях в архивах.
Я так о прадеде родном справки наводил, в Россию с нашего ЗАГСа запрос отправили, прислали копию о рождение.

Proletariat
12.11.2009, 22:11
В церковних архівах треба це відстежувати.

DesnaKozak
12.11.2009, 22:20
Для початку слід провести опитування нині живучих родичів на предмет того якою інформацією вони володіють про їхній предків, місця проживання ітд. А головне звісно імена та прізвища.

Основним джерелом інформації про предків є метричні та сповідні книги. (ну до 1920-х років принаймні)
Метрична книга являє собою записи про хрещення, вінчання та смерть людей. Такі книги велись у всіх без виключеннях православних, католицьких та протестантських церквах. Які в до революції виконували також і деякою мірою адмінстративну роль.

У сповідних книгах вівся облік осіб що сповідались та членів їх родин. Впринципі такі записи оновлювались щороку.

Дані книги є будь-яких обласних державних архівах. За 19 ст. точно. В Західних областях та на правобережжі де розгул більшовизму був менший можна знайти метричні книги аж до 17 ст.

Деякі метричні книги оцифровані та викладені в інет мормонами, і нині ведеться їх оцифровка доречі.

Варто також врахвувати те що весь час відбувались зміни адміністративного поділу. Так наприклад Броварський район, який нині в Київ.обл до 1930-х був у складі Чернігвської губернії. Отже якщо ваші предки мешкали скажімо в Літках то метричні книги скажімо за 1850-ий рік зберігаються швидше за все в Чернігові.

Ось такі то справи :-)

Крім цього звісно можна використати козацькі реєстри, реєстри замків ітд. Але звісно зрозуміло що до когось замокового міщанина за 1552 рік ви можете і не мати праямого стосунку, навіть при збігові прізвища

OST
12.11.2009, 22:22
Ок. Спасибо. Хотелось бы услышать ещё, что то о других моих вопросах.
Предков я опрошу. Просто красная чума уничтожила в людях гордость за свой род , за свою нацию и заставила забыть историю. Поэтому не факт что мои родственики будут что то знать(это материной линии касается, по отцу дед много чего знает, на следущей неделе хочу его допросить:))

Брут Хома
14.11.2009, 22:29
гугл рішає)
на запит _Родове дерево_ або _Родовід_ багато цікавого видає!