Показати повну версію : Ведёшь ли ТЫ здоровый образ жизни?
brightket
01.03.2009, 18:17
Чтобы отобразить хотя бы приблизительную картину ситуации связанной с употрелением алкоголя и курения стоит провести опрос.
Додайте опитування типу:
- Не вживаю алкоголь та не палю
- Час від часу вживаю алкоголь
- Палю
- Вживаю алкоголь та палю
якщо якийсь варіант не врахував, то додайте
brightket
01.03.2009, 18:37
та вже додала )
Вже навіть є перші відповіді. Що ж, подивимося хто за що голосуватиме.
не палю, а от що до алкоголю, то вживаю лише вина(перевагу віддаю домашнім), і то дуже рідко
Мабуть, другий варіант ніхто не обере ;) Хто ж зізнається, що він алкоголік, що невпинно палить?
не палю, а от що до алкоголю, то вживаю лише вина(перевагу віддаю домашнім), і то дуже рідко
Можу сказати приблизно ж таке і про себе. ;)
brightket
01.03.2009, 19:08
Всі знають, що сучасна система нас знищує. Але не всі здогадується , що алкоголь і тютюнові вироби - частинки механізму смерті. Вживання алкоголю іноді/рідко/на свята - теж велика проблема! особливо сумно те, що стереотип "празднік бєз бухла - нє празднік" у більшості в головах.
Тому, шановні, задумайтеся над тим, чи добре бути часткою механізму смерті і чи можете ви подолати ці стереотипи.
Не курю,не пью совсем никакого алкоголя + спорт :)
brightket
01.03.2009, 21:11
2 LUNI
а каГ же кЕФигчеГ?....:)
Не курю,не пью совсем никакого алкоголя + спорт
Аналогічно, правда на спорт трохи часу нехватає.
2 LUNI
а каГ же кЕФигчеГ?....:)
Обязательно)) А еще молоко,ряжанка и прочие молочные продукты :)
А я навіть конфет з лікером уникаю ;)
На спорт часу мало. Єдине, коли отримую задоволення від повної втоми - страйкбол. Втомлений, вичерпаний але задоволений.
Не палю вже 4 місяці, пиво пив останнього разу, десь місяць назад, збираюсь і далі не вживати алкоголь.
Зараз я вже і не розумію: Як це люди можуть палити? Це ж така гидота, що тьху!
Не палю, не п"ю) Вже рівно рік як нічого такого не вживаю.
sXe - год и 3 месяца
кофеин и теин не употреблял пол года, но не давно Ket меня споила чёрным чаем...
мясо не ем с октября месяца.
Чувствую себя отлично... Занимаюсь спортом, качаюсь... Да без мяса мои силовые показатели не чуть не уменьшились, а наоборот только растут)
придерживаюсь Hardline)
brightket
03.03.2009, 22:05
ну да, ну да...прям таки споила =)....в ротик заливала))
Последний раз пил спиртное и курил 18 июля 2003 года. Приблизительно столько же не пью кофе и черный/зеленый чай. Вегетарианец где-то с июля этого года.
Не палю тютюн, займаюсь спортом (качалка, біг). Щодо пиття, то можу дуже рідко випити пиво з камерадами.
ну да, ну да...прям таки споила =)....в ротик заливала))
Психологическое давление куда хуже чем физическое...
Свободівець
03.03.2009, 22:23
Палю регулярно і хлищу пиво :)))
А шо, я ж не скінх... ой, сорі, ... автономний правий :)))
не палю майже рік,алкоголь вживаю дуже рідко
Velzevul
03.03.2009, 22:51
Пью пиво, медовуху(не водяру, а по рецептам языческих времён), бехеровку, виски.
Презираю водку и курево во всех вариантах(кальян, трава, табак).
Принципиальной позицией, считаю, что дело не алкоголе, а в том умеет ли человек его пить. Если кто-то становится свинкой после пивной сходки, ну значит ему пить нельзя. А кто умеет держать норму и оставаться человеком - то он вполне может расслабляться подобным способом. Контроль друзья. Кто не умеет себя от лишнего бухла удержать, то как бы он прятался за стрейт-эджем он слабак, а не личность. Вот такая вот позиция.
Ото лишь бы написать...
Надежда нации!! Белый воин!! Пример детям!! Поздравляю! Так держать!
Как бы там ни было... Статистика меня радует)))
Відсутній
03.03.2009, 23:29
хі, не курю більше року, а от алкоголь вживаю, вино, шампанське, можливо якийся коньяк(хоча і його вже місяці 3 не вживаю), настоянку можу інколи випити, але в загальному виходить грам 200 алкогольних напоїв на місяць, а то і менше) в перспективі взагалі 0)
ПРОКУРОР
04.03.2009, 01:39
От же ж приклад :mad:
brightket
04.03.2009, 08:31
Кто не умеет себя от лишнего бухла удержать, то как бы он прятался за стрейт-эджем он слабак, а не личность.
А я так не вважаю. Бо деякі навіть від невеличкої долі алкоголю вже гублять мозок і це може залежати не від слабкості людини, а від її здоров'я!
Ховатися за схе - це взагалі якось сказано тупо!
Багато людей , нормальних, свідомих людей можуть не знати міри в алкоголі, але стають сХе не для того, щоб сховатися!!!
Палю регулярно і хлищу пиво
А шо, я ж не скінх... ой, сорі, ... автономний правий
Так в цьому ніхто й не сумнівався, настоящий "справжній" так і повинен робити, правда судячи з усього ідеологічний досвід "справжнього" в тебе не такий вже й великий, адже "справжній" не може зупинятися на пиві, він повинен хлестати водяру.
brightket
06.03.2009, 17:19
Результаты, конечно, действительно радуют....только это здесь просто собрался такой положителный контингент...потому что 18 человек - это все равно меньшинство....
О реальном положении можем только догадоватся....хотя....что так...и так все известно(((.....это печально...
ПРОКУРОР
06.03.2009, 19:52
Не пью,и не курил :)
Кто не умеет себя от лишнего бухла удержать, то как бы он прятался за стрейт-эджем он слабак, а не личность.
:))) Цікава позиція, насправді такої ще не зустрічав.
Слабкою особистістю є раб власних шкідливих звичок, у тому числі алкоголю. Той, хто не може відмовитись від того, що поступово, але методично руйнує та знищує його самого. Таким чином завдаючи шкоду собі, своїй родині та дітям, нації.
Результаты, конечно, действительно радуют....только это здесь просто собрался такой положителный контингент...потому что 18 человек - это все равно меньшинство....
О реальном положении можем только догадоватся....хотя....что так...и так все известно(((.....это печально...
Нажаль навіть не всі учасники форуму прийняли участь у голосуванні. Але в цілому, за останні роки є певні позитивні тенденції.
Прохання: про все, що відноситься до вегетаріанства пишіть у відповідній темі. Я її вже створив.
Алкоголю не вживаю, не палю, також не вживаю кофеїну і ліків. Займаюсь спортом.
P.S. Напишіть хтось будь ласка побільше про теїн!
brightket
11.03.2009, 19:24
2 Patr1ot
http://forum.reactor.org.ua/showthread.php?t=308
Курю....... и это ужасно.....
brightket
15.03.2009, 13:45
Уже не куришь)))))))))
морковку жуешь?))) ведь это нелегко резко бросить..
Любимый человек sХе.
Долго ругались,по поводу моего курения,в итоге он победил.
Любовь победит плохие привычки))))
brightket
15.03.2009, 23:14
ведь это нелегко резко бросить..
лЕГКО!!! главное захотеть...
я же легко бросила)))
Velzevul
15.03.2009, 23:17
Легко бросают сильные личности. Слабые бросают долго, вот и всё.
лЕГКО!!! главное захотеть...
я же легко бросила)))
это наверна потому что у тебя была привычка, а не зависимость от никотина
А вообще интересно девочки, для статистики, чего вы начали?
brightket
15.03.2009, 23:59
чего вы начали?
не скажу!....
а ради нс, мы же должны причину знать... чтоб профилактику делать)
brightket
16.03.2009, 00:02
Да хоть ради Аллаха!!!
Уже да) 3 дня)
Вітаю. Молодець. Я свого часу декілька раз пробував кинути, але з часом все таки кинув. Уже років десять як не палю.
Да хоть ради Аллаха!!!
давай ради аллаха)) вредная ты:)))
И ТУТ "ХАЛЬ ГИТЛЕР!"?
Одна из значимых причин, по которой немецкие политики испытывают потребность демонстрировать особую толерантность по отношению к курильщикам, - бремя прошлого. Ведь когда-то Германия уже была мировым лидером в деле защиты некурящих от сигаретного дыма. Адольф Гитлер не ел мясо, не употреблял алкоголь и не курил.
По мнению национал-социалистов, сигареты представляли опасность для здоровья нации, для боевого духа, плодовитости и чистоты немцев. Они совершенно осознанно форсировали исследования опасностей, связанных с табаком, и, как свидетельствует историк из Принстона Роберт Проктор, это были исследования «мирового класса».
Ректор Университета им. Фридриха Шиллера в Йене Карл Астель был антисемитом, эсэсовцем, апологетом «расовой чистоты» и ожесточенным борцом с курением. Воздержание от никотина Астель считал «обязанностью национал-социалиста».
В 1941 году он основал и возглавил Научный институт по исследованию вреда табака, первое подобное учреждение во всем мире. Сам Гитлер пожертвовал 100 тыс. рейхсмарок на его открытие. В своей телеграмме он пожелал ученым всего наилучшего «в их работе по освобождению человечества от одного из самых опасных ядов». Астель, на котором лежит доля вины за истребление инвалидов, депортацию и массовую стерилизацию людей, покончил с собой в 1945 году, незадолго до самоубийства самого Гитлера.
Первое исследование, выявившее глубинную взаимосвязь между курением и раком легких, было проведено в институте Астеля. Оно было опубликовано в журнале по онкологии в 1943 году. Его результаты актуальны и сейчас: риск рака легких среди курящих в 16 раз выше, чем среди некурящих. Кроме того, медики Третьего рейха первыми установили, что никотин вызывает наркотическую зависимость, и констатировали, что сигаретный дым крайне негативно воздействует на сердце.
Врач из Дрездена Фриц Ликинт еще в конце 20-х годов изучал угрозы для здоровья, которые таит в себе курение. Он не был национал-социалистом, поэтому не мог при Гитлере продолжать исследования на какой-нибудь видной должности, однако своих изысканий не прекратил. В 1936 году он ввел термин «пассивное курение», считал его крайне опасным и рекомендовал полностью отказаться от потребления никотина. Табачная промышленность отражала эти упреки так же, как она делает это и сегодня: мол, результаты исследований «ненаучны», эта критика сродни «фанатизму».
Однако нацистам удалось шаг за шагом ввести элементы защиты некурящих от табачного дыма. В 1938 году курение было запрещено во многих учреждениях, на почте, в больницах и в люфтваффе, а годом позже - и в помещениях Национал-социалистской рабочей партии Германии. Генрих Гиммлер запретил офицерам СС курить в форме. Вырос налог на табак. Политика национал-социалистов в отношении курения до сих пор сидит у немцев в коллективной памяти. Если Гитлер мечтал о некурящей нации, не является ли потребление никотина проявлением антифашизма?
Марко ЭВЕРС, «Der Spiegel», 2006
http://www.duel.ru/200640/?40_2_2
Висновок якось сам по собі виходить: не хочеш бути як Гітлер - КУРИ!
Висновок якось сам по собі виходить: не хочеш бути як Гітлер - КУРИ!
Цікавий, правильний і логічний висновок.
Доречі, не знав, що есесівцям було заборонено палити у формі.
Bans And Restrictions in Nazi Germany
* The Luftwaffe banned smoking in 1938.
* The German Post office introduced.it's own ban
* Smoking was barred in many workplaces, government offices, hospitals,and rest homes.
* The NSDAP (National sozialistische Deutsche Arbeiterpartei) announced a ban on smoking in its offices in 1939
* SS chief Heinrich Himmler announced a smoking ban for all uniformed police and SS officers while on duty
in 1939
* Hermann Goering's bans soldiers from smoking on the streets, on marches, and while taking rest periods.
* Sixty of Germany's largest cities banned smoking on street cars in 1941.
* Smoking was banned in air raid shelters. Some provided separate rooms for smokers
* Tobacco coupons were denied to any woman who was pregnant
* Blanket smoking bans were introduced in many cafes, bars and restaurants
* Women below the age of 25
were banned from smoking
* Restaurants and cafes were barred from selling cigarettes to all female customers
* In July 1943 it became illegal for anyone under the age of 18 to smoke in public.
* Smoking was banned on all German city trains and buses in 1944. This initiative coming from Hitler himself,who was worried about exposure of young female conductors to tobacco smoke.
http://www.sadireland.com/images/nazi2a.gif
http://news.nswap.info/wp-content/uploads/2008/12/picture.jpg
brightket
16.03.2009, 18:23
не хочеш бути як Гітлер - КУРИ!
Якщо б мені це сказали, ще тобі, коли я палила і була правою, то я через це б мабуть ще раніше кинула!
Рік назад , коли я дізналася шо таке схе і зож, мене заціпили зовсім інші речі....хоча також близькі до цього))))
xAUTONOMEx
17.03.2009, 18:45
Любимый человек sХе.
Долго ругались,по поводу моего курения,в итоге он победил.
Любовь победит плохие привычки))))
победит :)
brightket
17.03.2009, 21:54
Адольф Гитлер не ел мясо, не употреблял алкоголь и не курил.
Ровняемся)))))
Эх... камрады, камрады...
Что может заменить хорошее застолье? Пока не пьешь - кажется что и не нужно. А вот посидишь с родными и близкими, хорошо покушаешь, выпьешь в меру, закуришь в свое удовольствие... И как на душе хорошо :))))) Поёт душа!!! :)))))))
Можете меня ругать, я готов :))))
Но что поделаешь - менталитет у нас такой. Все важные дела в жизни непременно нужно обмыть. Главное - чтоб в меру. И без последствий :))))
И если, дай Бог, встретимся, разве обойдемся без пива или чего-то покрепче?
Даже НСДАП с пивных начиналась. В нашей, северной культуре, без этого никуда.
brightket
17.03.2009, 23:22
Что может заменить хорошее застолье?
Да что угодно=) спорт, увлечения, хобби....любая дружеская встреча или застролье без алкоголя может прекрасно заменить "хорошее" застролье =)
А вот посидишь с родными и близкими, хорошо покушаешь, выпьешь в меру, закуришь в свое удовольствие...
Да, в этом собственно и проблема, что нас с децтва приучают, что это естественно, нормально и т.д. и т.п. - хотя на самом деле все наоборот...Алкоголь и сигареты - это один из методов борьбы с нами наших врагов....то есть,это инструмент "руки Сиона" против нас...
Но что поделаешь - менталитет у нас такой.
Кто устроил нам такой менталитет? Мы? - нет!....
На уровне подсознания на нас влияет реклама спиртных и табачных изделий, мы считаем, что это нормально, употребляем, псевдонаслаждаемся и псевдоудовлетворяемся! Забывая о вещах, которые действительно могут приносить искреннее удовольствие, настроящее удовольствие: о танцах, музыке, учёбе, спорте, творчестве и о многом другом....
Нас уничтожают этим...а мы спокойно думаем, что все ок...
Сигареты и алкоголь не приносят настроящей радости, это все искуственно и не естественно.
И если, дай Бог, встретимся, разве обойдемся без пива или чего-то покрепче?Обойдемся))))):idol:
2 Ket
Да что угодно=) спорт, увлечения, хобби....любая дружеская встреча или застролье без алкоголя может прекрасно заменить "хорошее" застролье =)
Сколько не пробовал - не получается. Мы ж козацького роду. А козаков на Сечь не принимали, пока он кварту горилки не выпьет. Что поделаешь - исторически застолье у нас возведено в культ. Вот как вам представляется настоящий "репаный" хохол? :))) Я вижу его сидящим за столом вместе с кумом, у вишневому садочку, попивающим горилку и закусывающим салом :) Этот образ уже не искоренить. Вернее это возможно, но займет очень-очень много времени.
Спорт - это круто. Но как показывает практика - самые запойные алкоголики и конченные наркоманы - именно бывшие спортсмены.
Хобби? У наших мужиков ни одно хобби без пьянки не обходится - будь то рыбалка, выезда на охоту или игра в контру.
Застолье - я не представляю себе это застолье. Испокон веков у арийских народов не бывало застолья без выпивки. Если не ошибаюсь - мы, славяне, занимаем первые места по потреблению водку, немцы - пива, кельты - виски. Это в нашей крови. И никуда от этого не деться.
Если не умеешь пить - лучше не браться ни за бизнес, ни за политику, ни за войну.
Да, в этом собственно и проблема, что нас с децтва приучают, что это естественно, нормально и т.д. и т.п. - хотя на самом деле все наоборот...Алкоголь и сигареты - это один из методов борьбы с нами наших врагов....то есть,это инструмент "руки Сиона" против нас...
А чем в сказках да былинах занимаются богатыри, если не убивают змеев и не спасают прекрасных принцесс? :) Сидят себе за столом, пускают по кругу братину, зелено вино ведрами хлыщут.
А чем занимаются в мирное время славные лыцари запорожские? Беспробудной пьянкой, прерываемой лишь жидовскими погромами да различного род шабашами :)
Еще вопрос: что курили запорожцы до тех пор, пока сюда не попал табак? :))) Что же они такое курили, а? :)))
Поверьте - если во время демонстрации вывезти несколько бочек водки - то этой демонстрации никакой ОМОН не страшен. Голыми руками разорвут. По этой же причине в МЛС серьезно борятся с попытками проноса алкогольных напитков и сырья для изготовления браги, в то время как закрывают глаза на наркотики. Наркоман - не опасен. Укололся и балдеет себе. А вот пьяный, озлобленный человек - это уже берсеркер.
Нас уничтожают этим...а мы спокойно думаем, что все ок...
Сигареты и алкоголь не приносят настроящей радости, это все искуственно и не естественно.
Нас уничтожают этим уже не первое тысячелетие и пока, тьфу-тьфу-тьфу, все живы :)
Обойдемся)))))
Даже без шампанского? :rolleyes:
Как показывает практика - настоящие единение приходит только после энного количества выпитых вместе литров :)))
Все. А теперь распинайте меня, стрейтэджеры :idol:
...алкоголь не приносят настроящей радости, это все искуственно и не естественно.
докажи, что неестественно +)
Еще вопрос: что курили запорожцы до тех пор, пока сюда не попал табак?
махорку и конопель ггг а еще жрали салаты с него)))
Proletariat
18.03.2009, 07:05
2Foreman
Испокон веков у арийских народов не бывало застолья без выпивки.
Только у жреческого и воинского сословия, и то восновном у иранцев (собственно арийцев), а не у славян, германцев и кельтов. Цитирую этнолога, который в этом неплохо разбирается:
"Арийский фактор не всегда являлся исключительно позитивным 34. Жрецы древнейших индо-иранцев одними из первых на планете стали употреблять (для экстатических форм волхования) “взбадривающие” средства. По Ригведе и Авесте известен один такой напиток — сома (хаома). Cпециалисты предполагают, что это либо хмель, либо какое-то приготовление из мухоморов. Постепенно к употреблению бодрящих напитков подключились и т. н. “воины”. В позднеарийские времена знать киммерийцев, а затем и скифо-сарматов освоила виноградную “продукцию”. Общеизвестен факт “спаивания” спартанского царя скифским посольством на рубеже 5-6 вв. до н. э.
Арийских корней и т. н. “веселие Руси есть пити”, что отразили и арабо-персидские источники. Значительная часть этно-социальной верхушки Руси была скифо-сарматского аристократического происхождения. “Алкоголизм”, впрочем, и у поздних ариев не стал массовым явлением. Это развлечение вплоть до конца этно-лингвистического существования сако-сарматов оставалось монополией жрецов и “воинов”. Рядовые кочевники и земледельцы, ославяниваясь, не несли данной пагубной привычки “простой чади” Руси. Иные (кабацкие !) процессы пошли у восточных славян с XVI в. уже как преимущественно социальные".
А что было в XVI в.? Тогда Речь Посполитая стала Меккой еврейства, они завладели всеми кабаками и открывали новые. Вот где начало, причина и объяснение "наших алкогольных традиций".
А вообще по теме цитируемых фактов можно почитать:
1. Геродот "Історії в дев`яти книгах". - К., 1993, с. 282
2. Заходер Б. Н. "Каспийский свод сведений о Восточной Европе". Т. 2. - М., 1967, с. 97 - 104.
2ALGS
махорку и конопель ггг а еще жрали салаты с него)))
Когда посвятишь себя войне, постоянно рискуя жизнью в боях, откажешся от женщин и всех мирских благ и т.д. и т.п. как это делали сечевики, ну или сделаешь основное из этого, как остальные запорожцы, тогда может получишь этическое право курить коноплю, жрать из нее салаты, бухать и т.п., а так же ставить по этому поводу смайлы.
Часто замечаю, что слишком многие, но не слишком выдающиеся в воинском деле люди, хотят себя сравнить с запорожскими казаками. Причем именно в употреблении алкоголя и наркотиков, а не в воинских достижениях. Это позорная спекуляция, ведь современные бухари и планокуры с казаками и рядом не валялись.
Сколько не пробовал - не получается. Мы ж козацького роду. А козаков на Сечь не принимали, пока он кварту горилки не выпьет.
Брехня. Яскравий приклад того як попадали на Січ - знаменитий атиаман Сірко. Раджу поцікавитись як він став козаком, і ти зрозумієш, що для того що стати козаком потрібно було бути сильним, виносливим,сміливим, ролзумним та мати багато інших позитивних якостей, вміти пити горілку серед цих якостей немає.
Козаки постійно тренувались і в своїй більшості вели здоровий спосіб життя, і саме завдяки цьому здобули безліч перемог. А от хто старається зробити з козаків алкашів, я думаю пояснювати не потрібно.
докажи, что неестественно +)
Все, что не соответствует законам природы - неестественно.
В одной из лекций Жданова приводится пример, когда для експеремента свиньям добавили в пищу водку. После етого свиньи начали кусать друг друга, и вести себя агресивно. На следующий день експеремент решили повторить, но свиньи не только отказались кушать пищу с водкой, но и перекинули само корыто с едой.
Господа, прежде чем я приступлю к ответу, хочу еще раз уточнить что я не ратую ни за бухло, на за курение. Каждому свое. Я хочу лишь предоставить, так сказать, альтернативный взгляд на проблему. Потому что, почитав форум, у меня сложилось такое впечатление что все правые ведут исключительно здоровый образ жизни и абсолютно неприемлют ни алкоголь, ни табак. Хотелось бы увидеть и другую сторону медали.
Вместо эпиграфа мое любимое четверостишие Омара Хайама:
Вино несет и яд, и мед
И рабство, и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду.
И еще одно:
Пей с достойным, который тебя не глупей,
Или пей с луноликой любимой своей,
Никому не рассказывай сколько ты выпил,
Пей с умом, пей с разбором, умеренно пей.
Только у жреческого и воинского сословия, и то восновном у иранцев (собственно арийцев), а не у славян, германцев и кельтов. Цитирую этнолога, который в этом неплохо разбирается:
Не могу сказать что я специалист в "арийской" теме. Поэтому, по сложившейся традиции, называю так северные европейские народы.
О пьянстве скифов написано очень и очень много. Конечно, это писалось греками, которые с высоты своей "цивилизованности" просто не могли снизойти к "варварам", но все же то, что скифы пили неразбавленное вино - факт. Понятно что для греков это было одним из признаков пьянства.
Также не раз встречал сведения о том, что верхушка скифского общества употребляла коноплю. И даже якобы есть какие-то свидетельства этого. Ссылок не дам потому что не утверждаю.
Так что по иранцам - согласен.
Также как и согласен с тем, что выпивка испокон веков была прежде всего прерогативой воинов, которые в мирное время коротали долгие дни в застольях.
Простой труженник, которому нужно пахать или сеять, охотиться или ловить рыбу - мог позволить себе "отдохнуть" только на большие праздники.
Я помню свою прабабашку, которая выпивку вообще не признавала, но на Пасху, Рождество, Крещение и проч. - считала что не выпить - просто грех. :)
Поэтому я еще раз возвращаюсь к тому что все дело в мере.
Часто замечаю, что слишком многие, но не слишком выдающиеся в воинском деле люди, хотят себя сравнить с запорожскими казаками. Причем именно в употреблении алкоголя и наркотиков, а не в воинских достижениях. Это позорная спекуляция, ведь современные бухари и планокуры с казаками и рядом не валялись.
Я надеюсь ты не обо мне? :)
Брехня. Яскравий приклад того як попадали на Січ - знаменитий атиаман Сірко. Раджу поцікавитись як він став козаком, і ти зрозумієш, що для того що стати козаком потрібно було бути сильним, виносливим,сміливим, ролзумним та мати багато інших позитивних якостей, вміти пити горілку серед цих якостей немає.
Козаки постійно тренувались і в своїй більшості вели здоровий спосіб життя, і саме завдяки цьому здобули безліч перемог. А от хто старається зробити з козаків алкашів, я думаю пояснювати не потрібно.
Учитывая тот факт что среди казачества (по крайней мере в 16-17 вв.) огромной прослойкой была безземельная русинская и проч. шляхта - не верю в их трезвенный образ жизни. Шляхта всему миру была известна своими попойками. Одну из основных причин указал камрад Proletariat.
Вот что пишет по этому поводу Боплан:
Після того, як пани, небагато випивши, добре попоїдять за столом, а слуги в тому чи іншому кутку зали зметуть усе, що їм дали їхні хазяї, вони починають по-справжньому пити за здоров'я один одного, але вже не пиво, як раніше, а своє вино — найкраще і найміцніше у світі. І хоча воно на колір біле, але червонить їхні пики і набагато підвищує вартість бенкетів, оскільки випивають його дуже багато, а коштує воно по 4 ліври за гарнець; оцінюють його швидше за якістю, а не за поширеністю.
Після того, як хтось вип'є за здоров'я приятеля, то подає йому свій келих, наповнений таким самим вином, щоб і той відповів тим же. Це дуже легко робиться і без допомоги слуг, бо їхні столи /111/ заставлені великими срібними карафками і кубками, які наповнюються одразу, як тільки спорожніють.
А відтак через годину-другу після початку такого милого заняття не без задоволення дивишся як на кількість кубків, що стоїть перед кожним, а їх стільки, що випити усі неможливо, так і на форми та фігури, які вони утворюють: квадратні, трикутні, видовжені, овальні, ці посудини переміщаються у таких різноманітних напрямках і стількома способами, що мене б не переконали, що планети у своєму рухові мають більше неправильностей і відхилень.
А йде усе це від незбагненої сили цього смачного і приємного білого вина. Провівши 4 чи 5 годин за такою славною і неважкою працею, дехто, переситившись, засинає; інші, неспроможні втримати такої кількості рідини, виходять, щоб звільнитися від неї і повернутися після цього ще більш готовими до битв; ще інші розповідають про свої геройські вчинки у таких самих битвах, з яких вони вийшли як переможці над компаньйонами.
Але все те, що роблять пани, не йде у порівняння з тим, що роблять їхні слуги. Бо якщо і вчинили спустошення, коли їли, то незрівнянно більші чинять, коли п'ють, вихиляючи у десять разів більше вина, ніж їхні хазяї. Тому поводяться з нечуваною зухвалістю, витираючи брудні і масні тарілки об шпалери (такі гарні і рідкісної краси) або об звисаючі рукави одягу своїх панів, без поваги і до них самих, і до їхнього гарного вбрання.
На довершення всього вони усі п'ють так завзято і так багато, що ніхто не уникає дії вина: як пани, так і їхні слуги та музиканти — усі п'яні. Однак той, хто пильнує срібний посуд, не завжди такий п'яний, щоб це завадило йому, наскільки він зможе, стежити, аби ніхто не вийшов з дому, доки ті, кому це доручено, не зберуть усього срібного посуду. Проте вони теж не дрімають, як і інші, і тому досить часто не в змозі виконати це завдання, а вже після бенкету у більшості випадків завжди виявляється, що не вистачає кількох речей.
Я думаю на Сечи картина не сильно отличалась.
А вот еще он пишет о выпивке среди украинских женщин:
При цій нагоді додам ще декілька слів про звичаї жінок. Віддам належне їхній цнотливості, коли вони тверезі. Та свобода, з якою вони п'ють горілку і мед, зробила б їх, безсумнівно, легкодоступними, якби вони не боялися накликати на себе публічне осміяння і ганьбу, яка падає, як розповідалося вище, на дівчат, коли ті хочуть вийти заміж, втративши ознаки своєї невинності.
Правда, при этом указывает что водка их не развращала :)
Традиции выпивки на Пасху:
Чоловіки у великодній понеділок мають іншу розвагу. Вранці вони гуртом рушають до замку, щоб побачити свого пана, який ласкаво чекає на них. Низько вклонившись, кожен підходить до нього і подає курчат або якусь іншу птицю.
З вдячності за ці дарунки пан частує своїх підданих горілкою. Для цього вибивають дно у бочки і ставлять її посеред двору. Селяни оточують її, стаючи в коло, далі підходить пан з великим черпаком і, наповнивши його горілкою, п'є до найстаршого в гурті. Потім передає черпак тому, до кого пив. Так вони усі п'ють один за одним, а далі починають наново, аж доки в бочці нічого не лишиться.
Якщо бочка спорожніє до настання вечора (що трапляється досить часто), пан наказує викотити ще одну повну замість порожньої, оскільки повинен частувати їх аж до заходу сонця, якщо селяни ще можуть триматися на ногах. Бо після заходу сонця дають знак розходитися, і ті, хто почувається добре, повертаються до своїх домівок. Якщо ж ні, то лягають на вулиці і сплять, доки не прокинуться, хіба що жінка чи діти змилосердяться над ним, покладуть його на носилки і занесуть додому.
А ті, хто надто багато випив, лишаються на подвір'ї замку, доки не проспляться. Вид цих нещасних п'яниць, які не з'їли жодного шматка хліба і валяються у своїх нечистотах, наче свині, відразливий. Я бачив одного такого бідолаху, якого [наче] мертвого везли на візочку, хоча була ще тільки друга година пополудні. Такі ось дивні звичаї, які, на жаль, гублять людей. А наскільки грубим є прислів'я, котре у них завжди на язиці: якщо не тямиш пити горілку, пий саму воду
Ці люди насилу засинають після звичайного обіду, але коли п'яні, то сплять таким глибоким сном, що вранці нічого не пригадують з минулого дня. Сп'яніння настільки відбирає у них розум, що зберігають людську подобу хіба зовні. При такій нагоді той, хто має намір добитися чогось від них у подарунок, вдає, ніби п'є разом з ними, а коли побачить, що ті добре розвеселилися від випитого (оскільки в такому стані вони дуже щедрі), то просить від них те, чого хоче, і відразу ж одержує згоду. А відтак забирає уподобану річ з собою. Вранці вони дуже дивуються, нічого не пам'ятаючи і не знаходячи того, що віддали учора, їх охоплює сум і розкаяння у своєму марнотратстві, однак втішаються тим, що подібним же способом обмануть когось іншого, відшкодовуючи свою втрату.
якщо не тямиш пити горілку, пий саму воду
той, хто має намір добитися чогось від них у подарунок, вдає, ніби п'є разом з ними, а коли побачить, що ті добре розвеселилися від випитого (оскільки в такому стані вони дуже щедрі), то просить від них те, чого хоче, і відразу ж одержує згоду.
Ну точно жидов имеет ввиду :)))
Народная медицина:
Я бачив козаків, хворих на лихоманку, які, щоб одужати, не вживали нічого іншого, окрім півзаряду гарматного пороху: розвівши його навпіл з горілкою, усе добре розмішували і випивали, а потім лягали спати, щоб уранці прокинутися цілком здоровими. У мене був візник, який не раз це робив і одужував завдяки цим лікам, про які не здогадуються ні лікарі, ні аптекарі. Я бачив також, як інші брали попіл і змішували його з горілкою, як говорилося вище, і випивали з таким же результатом.
Вот еще о козаках:
Вони сповідують грецьку віру, яку по-своєму називають руською [Rus], дуже шанують святкові дні і дотримуються постів, які у них тривають 8 або 9 місяців на рік 5 і полягають в утриманні від м'яса. Вони настільки вперті в дотриманні цієї формальності, що переконують себе, ніби порятунок [їхньої душі] залежить від зміни їжі. Зате, я гадаю, навряд чи жоден інший народ у світі давав би собі стільки волі у питті, як вони, бо не встигають протверезіти, як одразу (як-то кажуть) починають лікуватися тим, від чого постраждали. Однак усе це тільки під час дозвілля, бо коли вони воюють або коли задумують якусь справу, то вкрай тверезі.
И тут, же об их крепком здоровье, не смотря на пьянку:
Вони надзвичайно міцні статурою, легко переносять спеку і холод, голод і спрагу, невтомні на війні, мужні, сміливі, а швидше нерозважливі, бо не дорожать власним життям.
И еще:
Вони високі на зріст, жваві, енергійні, люблять ходити в, гарному одязі, яким особливо хизуються, коли пограбують його у своїх сусідів, бо в інших випадках вдягаються досить скромно. Вони відзначаються міцним від природи здоров'ям, навіть мало схильні до такої пошесті, розповсюдженої по всій Польщі, яку медики називають Blica, бо все волосся у тих, хто нею вражений, сплутується, жахливо переплітаючись докупи; місцеві жителі називають її гостець [gosches]. Мало хто з козаків помирає від хвороби, хіба що в глибокій старості, бо більшість гине почесною смертю на війні.
Вот так вот :)
Все, что не соответствует законам природы - неестественно.
В одной из лекций Жданова приводится пример, когда для експеремента свиньям добавили в пищу водку. После етого свиньи начали кусать друг друга, и вести себя агресивно. На следующий день експеремент решили повторить, но свиньи не только отказались кушать пищу с водкой, но и перекинули само корыто с едой.
этанол это природное соединение..он есть во фруктах, в кисломолочных продуктах и т.д.. У нас есть ферменты по его переработке, куда еще природней?
этанол это природное соединение..он есть во фруктах, в кисломолочных продуктах и т.д.. У нас есть ферменты по его переработке, куда еще природней?
Ось і жуйте фрукти, пийте кисломолочні продукти, соки, компоти - це смачно та корисно :), на відміну від алкоголю.
В принцыпе Сварг уже ответил. От себя добавлю, Вреден не этанол , как химический елемент, вредна высокая концентрация этанола в организме. Ты вроде как умный на даных темах, должен бы и сам это знать. Например в организме есть фермены по переработке железа, но ето не говорить о том что нужно болты с гайками хавать, так как количество железа необходимое организму очень маленькое, тоже самое касается и етанола. То есть организм нуждается в большом количестве различных химических веществ и соединений, и все ети вещества имеются в традиционной человеческой пище. Любое злоупотребление даными веществами противоречит законам природы и ведет к негативным последствиям.
Не п"ю, не курю, постійно займаюся спортом. Кожного ранку бігаю крос 3 км.
никогда не делал ни одной затяжки, уже более 7ми лет не пью ничего крепче кефира и кваса...хотя всю свою юность провел в маргинальных компаниях где не проходило вечера без алкоголя...всегда пил сок...и НИКТО за это не смел меня упрекнуть вопросом типа "ты меня уважаешь?"...
главное стоять уверенно на своих позициях и тогда каким бы ни было твоё окружение ты останешься собой и не пойдешь по "накатанной"...Иди Прямой Стезей!
Воїн Перуна
31.03.2009, 18:39
Колись бухав((((Але вже пів року ВЗАГАЛІ не вживаю спиртного і не курю.І не збираюсь взагалі таким займатись.Здоровя дітей і своєї нації важливіше.
Курив 2 роки, потім кинув, коли прочитав книжку Алена Карра (RIP). Це було, мабуть, найгірше що я робив в свому житті!!!
П"ю тільки по святам, але думаю з часом взагалі відмовитись від алкоголю.:)
Дядя Витя
26.05.2009, 01:40
Прежде чем просто сдохнуть, тебе еще надо сделать много дел. Просто так тебе сдохнуть не дадут и не отпустят ( те кто это придумал и организовал ). Ты должен выполнить несколько обязательных условий, перед тем как уйти в небытиё:
1. Отравить жизнь твоим самым близким и родным людям своим никчёмным существованием.
Превратить в ад жизнь своих родителей.
2. Обязательно должно произойти перераспределение собственности (твоей конечно, бараньей собственности) От тебя, твоей семьи, к тем , кто взял в оборот твою ничтожную личность. Всё, что ты и твоя семья произвели своим трудом, заработали, что это всё должно плавно перейти на верхние ступеньки пирамиды. Зачем трупу рубаха?
Когда с собственностью начнется напряженка, ты обязательно начнешь увеличивать количество зла на планете. Тебе нужны будут новые средства , и для их получения ты пойдешь на всё. Вот на этом этапе ты особенно нужен организаторам, ты готовый биоробот , тебя даже уговаривать не надо сделать любую пакость, сам приползёшь...
3. Обязательно! Ты должен втянуть в это болото еще десяток твоих друзей , знакомых или близких тебе людей. Это важно, что-б цепочка не прерывалась. Это ты - ничтожество, можешь десяток таких же мудаков втянуть, а Comedy Club - десятки тысяч.
На этом фоне, ты не дашь потомства, а если и дашь, то дебилов или олигофренов. А вообще речь про это и не идёт. Ты будешь курить, колоться, нюхать, а твоих женщин, в это время будут .... другие. Да и вообще - кому нужно твоё потомство - неудачника, слабака ?
Всё то время, пока ты будешь выключен из жизни и пребывать в блаженном состоянии амёбы, вокруг тебя будут приниматься законы, облегчающие изнасилование твоих женщин , и происходить собственно эти процессы, но тебе всё это будет до одного места. Именно так и задуман процесс.
Ну и потом - всё. Ты сделал своё дело и больше не нужен. Сдохнешь от передоза или от чего другого.
Наркомания и алкоголизм медикаментозно и внешними воздействиями не лечатся вообще! Врачи которые говорят , что лечат наркоманию, или мудаки ( не волнуйтесь , их исчезающе мало), или хотят просто развести вас на деньги. Пока вы еще не подохли, можно карманы ваших родственников почистит
Эти тяжелейшие болезни можно вылечить только одним способом - путём внутреннего понимания того, что с тобой произошло и почему. И наполнением внутренней пустоты чем то важным. Чем-то очень важным и весомым. И это возможно только на фоне сильной , не сломанной личности и характера. (Вспомните фильм "Французский связной")
А поскольку абсолютное большинство такой личностью не обладают, никакие глобальные идеи не несут, явных целей не имеют, то для нас и вас алкоголь и наркотики это дорога только в одном направлении. И не тешьте себя иллюзиями.
Вылечиться и спрыгнуть будет невозможно!
И никакая церковь, скорее всего, не поможет. Пустоту заполнит, затормозит в редких случаях.
Подохнешь на радость производителей, распространителей и авторов глобальной теории очищения планеты от не нужного , лишнего электората.
- Мутации спермы, вызванные Алкоголем, табаком и пестицидами передаются вплоть до 4 поколения включительно. Это означает, что бесполезно надеяться, что дети алкоголиков будут нормальными людьми. Соответственно безжалостный вывод: кто хочет иметь здоровую нацию, должен уничтожить всех алкоголиков и наркоманов - потому что это опасный и заразный генетический материал. Хотя, собственно говоря можно и не утруждаться и не брать на душу грех, они всё равно сами самоуничтожатся, просто это процесс довольно отвратительный, протекает в чьих-то явных интересах, прямо на наших глазах и засасывает нормальных людей.
ЖЁСТКО? А по другому больше не будет!!!
ДУМАЙ!!! Если есть чем!!!
vBulletin версії 3.8.2, © 2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2009