КПК

Показати повну версію : Стивен Хокинг призывает к апгрейду ДНК

Зверь
06.07.2009, 20:11
Набрел на любопытную статью. Доктор Хокинг, конечно, очень стремный (http://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Hawking)...

Выделение хомо сапиенс в отдельный вид приматов потребовало несколько миллионов лет. За это время полезная часть ДНК изменилась на пару миллионов бит. Таким образом, скорость эволюции у людей можно примерно оценить как 1 бит в год.

Так начинает свою лекцию “Жизнь во Вселенной” знаменитый Стивен Хокинг. Он говорит о появлении сверхчеловека, то есть новой расы людей, которая возникнет в результате резкого эволюционного скачка, когда люди начнут вносить исправления в собственную ДНК.

«Для сравнения, — продолжает профессор — сейчас каждый год публикуется 50 000 книг на английском языке, в сумме они содержат сотни миллиардов бит. Конечно, большая часть — бесполезный мусор, который невозможно использовать для жизни в какой бы то ни было форме. Однако, даже если так, всё равно скорость добавления полезной информации может быть в миллионы или миллиарды раз выше, чем сейчас в ДНК».

«Думаю, можно взглянуть на вещи шире и включить внешнюю [externally transmitted] информацию в эволюцию человеческой расы», — предлагает Стивен Хокинг.

На место отдельных участков ДНК можно интегрировать механико-электронные компоненты, которые постепенно могут полностью вытеснить ДНК из генома, также как ДНК вытеснила ранние формы жизни.

По мнению Хокинга, сначала следует устранить известные генетические дефекты, такие как фиброзно-кистозная дегенерация или мускульная дистрофия. За них отвечают единичные гены, которые довольно просто идентифицировать и исправить. Другие характеристики человека, такие как интеллект, будет непросто проапгрейдить, потому что за эти качества отвечают комплексы генов, и найти их будет сложнее, так же как определить связи между ними.

Однако, Стивен Хокинг уверен, что уже в течение ближайшего столетия люди найдут способы модифицировать интеллект и инстинкты, такие как агрессивность. Только так мы сможем избежать самоуничтожения и колонизировать другие планеты.

источник (http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/63703/)

Рідновір
06.07.2009, 21:25
Ой-йой-йойушкииии....:confused:
Ну что, поехали? Кто что думает?

Зверь
07.07.2009, 00:49
Думаю ничего хорошего из этого не выйдет.

Нам необходимо идти по пути духовного развития, а не развития технологий.

Есть такой закон Мура (один из немногих) так вот в нем говорится что мощность вычислительных систем будет увеличивать в два раза каждый год. И мы это наблюдаем на практике последние двадцать лет. Так вот представьте - если проводить аналогии человека с компьютером это значит что мы тоже должны меняться по этому же закону! И в этом есть рациональное зерно:

- глаза наших дедушек-бабушек не были приспособлены к излучению телеэкранов поэтому они могли смотреть телевизор очень короткое время.
- для наших родителей проблема с телевизорами неактуально, но у них очень быстро устают глаза от мониторов.
- мы же сутками просиживаем за мониторами.

О чем это говорит? О том что даже такой очень сложный орган как человеческий глаз адаптировался к новых нагрузкам всего за три поколения.

Возьмите радиацию - сегодняшний фон от окружающих нас приборов мигом убил бы наших предков. Возможно лет через триста наши потомки будут принимать радиевые ванны для улучшения самочувствия :)

Так что нет нужды лезть в ДНК. Внутри нас заложенны огромные силы, которые способны менять наше тело и излечивать от множества болезней лишь усилием воли. Ученые, как всегда, хотят взять верх над матушкой природой и, как всегда, сделают только хуже.

LexxSS
07.07.2009, 13:22
на даному етапі розвитку людства маніпуляції з генами людини до добра не доведуть, бо хоча геном розшифрували, проте залишається невідомим за що відповідає більшість генів. тому якісь "покращення днк" призведуть лише до появи мутантів, уродів та дегенерації

Брут Хома
11.07.2009, 18:54

Повністю підтримую!

Рідновір
14.07.2009, 22:10
Посмотрите на фото этого *модификатора*, и наполнитесь естественными подозрениями.
Нечего ламерам лезть в системные файлы природы. У людей есть такая возможность, на то они и дети богов, вот только правила они позабыли...

yarilovrat
17.07.2009, 01:07

Есть такой закон Мура (один из немногих) так вот в нем говорится что мощность вычислительных систем будет увеличивать в два раза каждый год. И мы это наблюдаем на практике последние двадцать лет. Так вот представьте - если проводить аналогии человека с компьютером это значит что мы тоже должны меняться по этому же закону! И в этом есть рациональное зерно:

- глаза наших дедушек-бабушек не были приспособлены к излучению телеэкранов поэтому они могли смотреть телевизор очень короткое время.
- для наших родителей проблема с телевизорами неактуально, но у них очень быстро устают глаза от мониторов.

О чем это говорит? О том что даже такой очень сложный орган как человеческий глаз адаптировался к новых нагрузкам всего за три поколения.

Возьмите радиацию - сегодняшний фон от окружающих нас приборов мигом убил бы наших предков. Возможно лет через триста наши потомки будут принимать радиевые ванны для улучшения самочувствия :)

Так что нет нужды лезть в ДНК. Внутри нас заложенны огромные силы, которые способны менять наше тело и излечивать от множества болезней лишь усилием воли. Ученые, как всегда, хотят взять верх над матушкой природой и, как всегда, сделают только хуже.

от кого я это слышу! Ты за теми мониторами сидел?! Ты ослепнешь через 3 часа! Легче наверное на сварку смотреть! ЭЛТ 60 лет модифицируют чтобы мы смогли часами в него пялиться. Я думаю днк надо смотреть и эксперементировать но только в лабараториях и гос структурам. Прорыв в это области откинет всю шалупонь и даст новый виток человеку! Но опятьже в лабараториях потому как через 10 поколей могут пойти бока. У меня все

профессор_боль
11.02.2010, 11:08
Посмотрите на фото этого *модификатора*, и наполнитесь естественными подозрениями.
Нечего ламерам лезть в системные файлы природы. У людей есть такая возможность, на то они и дети богов, вот только правила они позабыли...

да ,он инвалид , но это никак не отражается на его интеллекте... и здравые мысли высказывает

Ukrainian
11.02.2010, 11:35

Мабуть потрібно збирати ягоди, душити зайців голими руками і молитися ідолам, тоді боги точно не будуть проти? А хитрі жидки нехай надалі займаються модифікацією ДНК, нанотехнологіями і керують людством.

Светодар
11.02.2010, 12:33
Я считаю, что должна быть гармония и технологий и духовности. Эволюция должна продолжаться. Если говорить конкретно про модификацию генома человека, то этим, конечно же, должны заниматься специалисты. Если мы через 1000 лет приспособимся к радиации, вакууму, питанию энергией солнца и т.п. то это правильный шаг сверхчеловека на пути к бессмертию.

DesnaKozak
11.02.2010, 15:07
хай модифікують геном тим хто виріть що виник від мавпи

Chiropfera
12.02.2010, 19:16
на мою думку в нього просто хвороба "машинний фетишизм" яка дуже важко лікується!! от і все.....:)

Sir_John
14.02.2010, 21:28
Модифікувати ДНК не варто і не треба! Тим більше на даному етапі розвитку людства... Як вже писали - до добра не доведе!
Але вартувало б його виправляти в деяких випадках, щоб не з'являлись мутанти всякі і не псували життя людям...
Але в майбутньому... У військових цілях створювати клонів з модифікованим ДНК! Ну, щоб було так, як в Зоряних Війнах!!!:idol:

Chiropfera
14.02.2010, 21:47
Але в майбутньому... У військових цілях створювати клонів з модифікованим ДНК! Ну, щоб було так, як в Зоряних Війнах!!!
)))))) :lol: насмішив)))))

О'браен
14.02.2010, 22:10
Інваліди - це люди, які внаслідок якихось надзвичайних подій стали повністю чи частково не дієздадними, а чувак з вікі просто виродок.

vvv
15.02.2010, 12:23
Ця людина не виродок. Це один із самих світлих умів сторіччя. Не знаю скільки людів змогли б 40 років провести в такому стані і зберегти свідомість. Його роботи в області квантової гравітації продвинули теоретичну науку на десятиліття вперед.

А на рахунок апгрейда він правий. Просто ще не прийщов час. Коли геном буде досконально вивчений і матеріальна база буде дозволяти проводи операції з генами без наслідків, наступить нова ера людства. І я думаю це буде вже доволі скоро. Жидомасони вже не в стані контролювати розвиток науки.

Ulv
15.02.2010, 23:39
Бог створив людину досконалою, треба лише працювати над собою, укріплювати тіло, розум і дух.

Retaliate
18.02.2010, 17:13
Я вважаю, що геном треба вдосконявлювати для покращення тієї ж медецини, не намагатися створити надлюдину, а намагатися вилюкувати сьогоднішні хвороби. Ось наприклад я щось чув про стовбурові клітини, що іх можна замінювати новими виробленими людиною.

Та я зараз не можу сидіти довго за телевізором "Весна", але як не дивно мати не може довго дивитися в монітор, що за патологія?

Дитрих
18.02.2010, 18:57
Есть такая маленькая "мелочь"

То, что рассказывает этот "инвалид" ""понятно" только малограмотным "камрадам".

В четкой математике не найдя ничего конкретного, ищут дыры черные и их "испарения". Испражнения весны. Вариант тяжелый, блин.

"Теория групп" - способ разум замутить. Теория частиц, ептыть. (видалено) трудящихся. И их "эксплуататоров", заодно :)

Retaliate
18.02.2010, 19:21
Есть такая маленькая "мелочь"

То, что рассказывает этот "инвалид" ""понятно" только малограмотным "камрадам".

В четкой математике не найдя ничего конкретного, ищут дыры черные и их "испарения". Испражнения весны. Вариант тяжелый, блин.

"Теория групп" - способ разум замутить. Теория частиц, ептыть. Наёбка трудящихся. И их "эксплуататоров", заодно :)

Ну огда нам вообще не имеет смысла обсуждать эту тему