КПК

Показати повну версію : чим саме займатись?

wmelon
25.02.2009, 23:59
яким саме спортом на вашу думкуповинен займатись автоном,і чим саме займаєтесь ви?

ANS
26.02.2009, 00:06
По-перше автоном має відмовитися від шкідливих звичок - куріння та алкоголь.
По-друге - нормально харчуватися, не вживати всіляких шлаків під назвою Макдональдс і т.д.
Заняття спортом справа по суті дуже індивідуальна, головне тримати себе у формі. Кожен може вибрати що завгодно - секцію з боротьби різних стилів, тренажерний зал, страйкбол, альпінізм, плавання, біг і т.д. Можно поєднувати кілька занять. В кого до чого лежить душа.

Особисто я бігаю та відвідую тренажерний зал. З покращенням здоров"я можливо запишусь на секцію з боксу.

F.N.
26.02.2009, 00:10
Спорт, який тренує м'язи і виносливість: рукопашний бій, біг, страйкбол... Я особисто раджу страйкбол. Хоч заняття і недешеве, але воно того варте.

Ukrainian
26.02.2009, 00:51
Бокс рулез :box:

хнезалежнийх
26.02.2009, 01:40
боротьба )

Ramm
26.02.2009, 17:27
Займаюсь тяжкою атлетикою,кік-боксингом. Шкідливих звичок не маю.

Відсутній
26.02.2009, 23:46
ЗАймаюся греко-римською боротьбою, колись займався тайським боксом, через здоров"я зараз не можу займатися єдиноборствами, де можна гарно в голову отримати, але раджу абор якісний рукопаш, або тайський бокс, жорстоко але дієво.
Ще раджу записатися в тир хоч на кілька місяців на гвинтівку і на пістолет. А відносно страйкболу, то туди вже після того, як в тирі почнете показувати гарні результати, я б сам в страйкбол пограв, але нажаль зброю занадто дорога...

І найголовніше: важливий не розмір м"язів, а те, що Ви з їх допомогою можете зробити!

Chack
27.02.2009, 11:23
А чим саме краще займатись щоб скинути трохи зайвої ваги ?

F.N.
27.02.2009, 11:50
Біг, вправи з грушою, скакалка.

Chack
27.02.2009, 11:52
вправи з грушою

А що це , не чув про таке ?

F.N.
27.02.2009, 11:53
Про що саме ти не чув?=-O

Chack
27.02.2009, 11:55
Вправи з грушею - про яку грушу йдеться ?

F.N.
27.02.2009, 12:01
Боксерську ;) запишись на бокс. В спарринги можна не ставати, а біля груші попотіти можна

Chack
27.02.2009, 12:11
Зрозуміло , дякую , але для боксу часу немає , а зайнятись чимось просто необхідно .

Відсутній
28.02.2009, 00:54
У самого трабли з зайвою вагою, часу на регулярні тренування через пари немає, бігати зранку впадляк... Але за 3 тижні на 1 кг десь похудав)))) ЗАймаюся простораз в тиждень...

А відносно вправ з грушою, то я трошки виправлю, для похудіння набагато ефективніше вправи з мішком підуть.

Груша - ше "тренажер" для відпрацювання ударів у формі груші.

Мішок - це циліндричної форми, довгий "тренажер" для відпрацьовування витримки, ударів.

По груші просто важко провести довгу серію ударів, а особливо великої кількості ударів, які просто наносяться з великою швидкість для тренування витримки, так як вона важть не настільки багато як мішок.

Зверь
28.02.2009, 04:02
Зрозуміло , дякую , але для боксу часу немає , а зайнятись чимось просто необхідно .

Для начала найдите время.

Все требует:

- времени
- желания
- дисциплины
- азарта
- головы на плечах

И что очень важно: понимание того, чего хочешь добиться. Я, например, бегаю потому что нужно развивать выносливость и "дыхалку", занимаюсь с самодельной грушей из песка и тырсы, вывешенной во дворе на турнике, чтобы отработать удары кулаками и локтями, отжимаюсь чтобы держать себя в тонусе.

Собираюсь начать тягать "железо" чтобы нарастить мясца и заняться айкидо чтобы научиться красиво, без крови, обезоруживать и улаживать противника :)

Бокс - уважаю, но нельзя. Контуженный :)

Борьба - супер, но рост 2 метра :)

МуайТай - мечта, но... см. Бокс :)

Решите чего вы хотите, что соответсвует вашим физическим и психическим возможностям, поставьте цель и добивайтесь.

Самая важная победа в жизни - это победа над самим собой.

х_Чернігів_х
01.03.2009, 15:11
Раджу піти до качалки та хавати жироспалювачі!Особисто не їв,ле 2 друзів скинули вагу!

gava
01.03.2009, 15:19
заняться айкидо чтобы научиться красиво, без крови, обезоруживать и улаживать противника :)

можливо, в цьому випадку краще тоді на Кадочнікова записатися ...

Відсутній
01.03.2009, 22:02
Раджу піти до качалки та хавати жироспалювачі!
У мене зріст 1,86, і боротьба нормально іде;)
Борьба - супер, но рост 2 метра
ФІгня це все. всі ці жироспалювачі на хімії, а вся хімія шкідлива, тому її треба вживати як найменше.
Кадочнікова помойму не так легко знайти... А тим паче дійсно якісного.

LUNI
01.03.2009, 22:15
Пауэрлифтинг возьмите на заметку!

brightket
01.03.2009, 22:16
Раджу піти до качалки та хавати жироспалювачі!
ти що...не можна , це взалі отрута!!!
Найкращий спосіб правильно і стабільно скидувати вагу - це правильне здорове харчування без всяляких сурогатів! + Відмовляйся від м'яса.=)

Блондин
01.03.2009, 22:38
Зачем ваще скидывать? Нужно наращивать мышечную массу, организм сам все сбалансирует... 2-3 треннировки в неделю - решение ваших проблем...)))

Velzevul
01.03.2009, 22:53
Во первых басни про бокс, бег и остальную фигню как средство сбрасывания веса оставьте блондинкам. Нет, конечно так похудеть можно...если бегать 20-30 км в день, много таких? На 1 км бега вы сжигаете около 100-150 к.калорий, в то время как большинство хавает в день по 3000-5000, для похудения при весе 85-100 кг, нужно чтобы на остальную деятельность оставалось не более 1200 к.калорий, что означает, что спортом вам нужно спалить 1800-3800 к.калорий, а дальше чисто считайте. За цифры на 100% не отвечаю, тут всё индивидуально. Но просто смешно читать, про то, что с помощью бокса можно вес скинуть. Можно только набрать мышечной массы. А для того, чтобы похудеть. Нужно либо в день хавать меньше 1200 к.калорий, либо хавать нормально до 2500 к.калорий и заниматься спортом. При этом худеть будете месяцев шесть на ~10 кг, вообще похудеть так же трудно, как и накачать мышцы.
Говорю это по личному опыту, так как сам не маленький...сейчас вешу 93 кг, в своё время пробовал и бегать и качаться и в бассейн ходить, всё заканчивалось тем, что я скорее поправлялся, чем худел. За счет мышц. А в прошлом году сел на диету на 4 месяца, начал сидеть на овощах(капуста, огурцы, помидоры, лук) + курица исключительно и всё. Скинул в итоге 10 кг, этой весной повторю. Ещё -7-8 самое оно для меня при росте 1.86.

Відсутній
02.03.2009, 18:59
Зачем ваще скидывать? Нужно наращивать мышечную массу, организм сам все сбалансирует... 2-3 треннировки в неделю - решение ваших проблем...)))
Чим більша м"язова маса, тим повільніший рух, я гадаю що ті люди, які тут сидять можуть в будь-який день потрапити в бійку. З великими м"язами коли попадеш буде боляче, але худий ворог буде рухатися швидше і попасти нормально буде важче, тому масу набирати - це погано, краще бути худеньким, але сильним, тобто ходити і в качалку і на трену, тоді м"язи не так сильно ростуть, а сила набирається.

Gebbels
03.03.2009, 19:34
Я займаюся тайським боксом та пішов тиждень тому у тренажерний зал!Займаюсь паралельно і тай боксом і качалкою,усі дні тиждня окрім неділі у мене забиті,то я на тайському,то я у качальці!Але палити я так і не кинув... :(

Згоден з Блондином! Навіщо худіти, хоча б 2-3 рази на тиждень відвідувати спортивні зали,і у вас все буде ок!:) Організм все сам сбалансує! ;)Я наприклад прибічник того,щоб людина їла стільки скільки вона захоче,без усіляких дієт,просто потім переформовувати білок(який в основному і в більшості є у м"ясі) у м"язи,і нічого себе голодом морити!;)

Відсутній
03.03.2009, 23:47
Gebbels, я вже дава один раз ссилку на книгу Алана Карра, можу ще раз дати, якщо не можеш своєю силою волі побороти куріння, побори з допомогою книги.
А ще раджу в перший тиждень істи побільше цитрусових, адже нікотин заміняє в організмі вітамін С, отже тобі в перший період, кили кинеш потрібно його побільше.

Nord
04.03.2009, 11:10
Думаю автономному правому треба займатися боксом, щоб овочів місити якщо ті відмовляюця розуміти, а також бігом, щоб від ментів тікати!:lol:

ANS
04.03.2009, 11:23
Думаю автономному правому треба займатися боксом, щоб овочів місити якщо ті відмовляюця розуміти, а також бігом, щоб від ментів тікати!:lol:

Я так розумію ти хочеш отримати бан за безглузді дописи. Це останнє попередження.

F.N.
04.03.2009, 11:44
Думаю автономному правому треба займатися боксом, щоб овочів місити якщо ті відмовляюця розуміти, а також бігом, щоб від ментів тікати!
Тобі писати більше нема про що? Ваганич, давай закінчувати, бо "уже даже не смешно".

Nord
04.03.2009, 18:44
Тобі писати більше нема про що? Ваганич, давай закінчувати, бо "уже даже не смешно".
Я так розумію ти хочеш отримати бан за безглузді дописи. Це останнє попередження.
Щось ви сьогодні не в настрої.

xAUTONOMEx
04.03.2009, 18:57
ти що...не можна , це взалі отрута!!!

Найкращий спосіб правильно і стабільно скидувати вагу - це правильне здорове харчування без всяляких сурогатів! + Відмовляйся від м'яса.=)
по улице тоже вредно ходить.. там машины ездят - газы...
а про мясо ваще бред. мужик должен есть мясо!

xAUTONOMEx
05.03.2009, 08:55
и обьясните мне как при нашей "экологии" можно не есть мясо? в мясе есть аминокислоты которых нет нигде в других продуктах. там много белков. муясо укрпляет мышечную и костную систему.
и еще такой вопрос может хватить страдать модой?
как нафиге - animal liberation front и борьбза права животных когда в стране беспредел и кризис. может стоит для начала отстоять свои права?
и хватит вслепую все копировать у шавок. хватит блядь идти за модой!
вы слышали звон да не знаете где он.
многие из НС говорят что типа Гитлер вот борлся за права животных...
ну да было такое. но делал он в другой форме. он отменил кошерный забой например...
есил беретесь чтото делать и чтото пародировать то узнайте зачем хоть это нужно. и в какой форме.

зверушек блин они спасают....
смешно.

Я ЕЛ МЯСО! Я ЕМ МЯСО! И БУДУ ЕСТЬ МЯСО!
и пофиг на зверушек мне мое здоровье важнее...

Kozak88
05.03.2009, 08:58
Боротьба за права тварин має проявлятися не в цьому. Веганство - це просто мода. Краще з браками боротися, стріляють все, шо бачать.

ANS
05.03.2009, 09:01
Починається оффтоп. Якщо буде продовжуватися - буду терти. Якщо хочете, відкривайте нову тему.

Зверь
05.03.2009, 19:27

Камрад ниже верно отписал. Хорошего тренера по русобою найти ой как не просто, даже в таком крупном городе как Днепр. Если можете кого-то посоветовать - буду только благодарен.

У мене зріст 1,86, і боротьба нормально іде;

Кадочнікова помойму не так легко знайти... А тим паче дійсно якісного.

ИМХО чтобы заниматься борьбой - надо иметь и соответствующую комплекцию.

Gebbels
05.03.2009, 19:40
Gebbels, я вже дава один раз ссилку на книгу Алана Карра, можу ще раз дати, якщо не можеш своєю силою волі побороти куріння, побори з допомогою книги.
А ще раджу в перший тиждень істи побільше цитрусових, адже нікотин заміняє в організмі вітамін С, отже тобі в перший період, кили кинеш потрібно його побільше.

Я читав вже Карра... І не допомогло!:(

xbotanikx
05.03.2009, 22:22
По поводу того чем заниматся.
Чем хочешь, тем к чему «душа лежит». Главное не давать своему телу превращатся в атрофированный кусок дерьма. Ну а практичней всего качать железо и БИ (боевые искусства). Из последних лучше не зацыкливатся на каком то одном стиле, а заниматся комплексно. Так как самый шикарный боксер в партере может стать мальчиком для битья борцу и наоборот. Так что лучше выбирать школы где изучают смешаные стили. Например панкратион, гермес, боевое самбо.

По поводу набора/сброса веса.
Гарантированый способ повлиять на свой вес – увеличить/умеьшить количество употребляемых каллорий в дневном рационе. Это больше чем что либо другое оказывает вляние на вашу массу. Остальные вещи – лишь дополнения. Так для тех, кто хочет похудеть подойдет аэробный тренинг( низкая интенсивность, высокая продолжительность занятий, например, бег, плавание, гимнастика), для тех кто хочет набрать вес будет болееоптимальным анаэробный тип тренинга( высокая интенсивность, низкая продолжтельность времени занятий, тяжелая атлетика, например).

По поводу жросжигателей.
Большинство жиросжиагетелей, которые продаются в обычных аптеках как правило делятся на два типа. Первый тип - слабительные, которые чаще всего продаются в виде разных чаев, если они действительно на травах, то вреда не принесут(результатов в жиросжигании тоже), наоборот можно хорошенько прочистится=)))При их использовании уменьшение массы идет за счет очистки от шлаков. Второй тип - энергетики, которые работаю по принцыпу всем известного наркотика «фена» - сжигают ткани организма (при чем мышцы тоже) и превращают их в энергию, от чего и колбасит. Толку от них очень мало, всего что они могут дать можно добится и без них. Если они натурального происхождения (гуарана, L-карнитин), то вреда, как и пользы, тоже не принисут.
Совсем, другое дело химия, которая используется в спорте. Результаты почти мгновенны и прямопропорциональны побочным эффектам. Самые яркие: кленбутерол, эфедрин, DNP. Последний, например, вообще первоначально использовался в начале 20столетия как детонатор к динамиту. При его приеме в мизерных дозах человек каждое утро просыпается буквально в луже пота, 1% обязательно заканчивается катарактой глаза, нередки и случаи слепоты и летального исхода. Так что подумайте надо ли оно вам=))Или лучше неспеша увереными темпами идти к своей цели, одновременно улучшая как свой внешний вид так и здоровье.=))

wpn
07.03.2009, 16:28
Чим більша м"язова маса, тим повільніший рух, я гадаю що ті люди, які тут сидять можуть в будь-який день потрапити в бійку. З великими м"язами коли попадеш буде боляче, але худий ворог буде рухатися швидше і попасти нормально буде важче, тому масу набирати - це погано, краще бути худеньким, але сильним, тобто ходити і в качалку і на трену, тоді м"язи не так сильно ростуть, а сила набирається.

шо за бред)))прости но ты реально говоришь чушь...шоб ты не вводился в заблуждение,для примера ты наверняка видел тело Кличка?)))или например бицуху Тайсона???как думаешь можна их упрекнуть в скорости???)))
вся проблема в том что ты начинаешь сравнивать не сравнимое,если у тебя вес 110 кг и ты будешь развивать скорость, то поверь сложить ты сможешь многих,а если у тебя вес 53 кг и скорость соответствующая то 110 кг быка тебе будет сложить в разы сложнее(а то и вообще не реально если он спортсмен) чем ему тебя.
Масу набирать нужно,но главное делать это с умом,что б ты в конечном итоге не был кучей бесполезного мяса.

LUNI
07.03.2009, 20:07
Ох,не учите вы физику))
Что такое сила?
Второй закон Ньютона.
F=m*a
где "a" ускорение
"m" - масса
Выводы делайте дальше сами)

Капа
08.03.2009, 19:04
муай тай. 7 лет.

Зверь
08.03.2009, 23:52
муай тай. 7 лет.

Реально ли начать заниматься в 20 с лишним? И насколько велика травмоопасность для головы?

Vah
09.03.2009, 00:03
реально. чемпіоном може і не станеш, але для себе не помішає. в мене знайомий в 24 почав займатись. вже навіть на вулиці вирубати орків ногами почав.а на рахунок травм, то хіба в тебе якісь особливі проблеми були. ніколи навіть про таке не задумувався. головне, шоб з серцем було все в порядку. недавно з тренування одного в лікарню забрали. передінфарктний стан.

Schulz
09.03.2009, 00:10
може тут заодно рекомендуватимете, куди записуватись, чи це окрема тема?

Капа
09.03.2009, 00:13
Реально ли начать заниматься в 20 с лишним? И насколько велика травмоопасность для головы?

абсолютно реалъно.
ты под головой сотрясы имеешъ?
просто переломов носа практически не избежатъ. с сотрясми другой разговор - пару раз по дури своей же получалисъ.
а так если тренер толковый - то все ок будет.

Капа
09.03.2009, 00:16
може тут заодно рекомендуватимете, куди записуватись, чи це окрема тема?

ранъше оченъ хорошим был филиал на борщаговке. киев. но ща тренера поменяли. не то совсем увы.

Зверь
09.03.2009, 00:31
абсолютно реалъно.
ты под головой сотрясы имеешъ?
просто переломов носа практически не избежатъ. с сотрясми другой разговор - пару раз по дури своей же получалисъ.
а так если тренер толковый - то все ок будет.

Да. Дело в том что у меня их было не меньше 10 плюс высокая степень близорукости. Врачи говорят что если не буду беречь голову - могу ослепнуть...

Нос меня не пугает - уже столько раз ломали, что я забыл как он в детстве выглядел :))))))))))

А муай-тай моя мечта... Тем более рост (2 м) позволяет. И я давно заметил что чисто инстинктивно пытаюсь наносить удары локтями.

В Днепре есть хорошие тренера, не знаешь?

Капа
09.03.2009, 01:01
о днепре вообще без понятия. увы.
2 метра для тая не показателъ - сам понимаешъ. у нас и детишки тренировалисъ и от 170 парни. удачно оченъ. с такими габаритами лучше в бокс уже. но там мозги явно вышибут вместе с глазами )) (ну не люблю я боксеров)
с носом знакомые траблы) сотрясов менъше ибо блоки - святое.

preved88
10.04.2009, 13:54
бокс 4 раза в неделю)
раньше качался,а теперь только турник, брусья, ну и отжимаюсь иногда

vitamin
06.06.2009, 00:06
бокс :box:

Maschinengewehr
13.06.2009, 19:22
Бойовий гопак:) Десь з листопада минулого року. Ну ще з тайцями та рукопашниками обмінюємося досвідом. Зараз в качалку почав ходити.
Стосовно скинути вагу. Я до того, як почав займатися, важив 79 кілограмів. Зараз 82. Це при зрості 183 см. Короче завдяки бойовим мистецтвам чи боксу скинути вагу нереально. Швидше набереш. Та і не хочу ставати легшим. Навпаки - хочу бути горою м"язів, щоб дівки на пляжі клеїлись:)))

Maschinengewehr
13.06.2009, 19:25
Foreman, в Дніпрі "Тайсон" вважається непоганим боксерським клубом. Названий не на честь чорномазого, а на честь місцевого авторитета. Знаю, що в будівельній академії наче секція з рукопашу є нормальна. В "Динамо" досить непогані тренери.
Можна ще займатися боротьбою в СК "Солнечный" у хача Загідки Краснова:)))

xJSNx
04.07.2009, 21:51
Хлопці,а як вам такий спорт,як Дзюдо або САМБО???хто займається окрім мене?

vip-ua
04.07.2009, 21:59
Я колись ходив на МАЙ ТАЙ а зараз просто займаюсь рукопашним боєм нічого нормально , головне що для себе!!!

Утопія
06.07.2009, 17:13
Витривалість в мене не на найвищому рівні тому замість бігу надаю перевагу велоспорту.Ефективними є різноманітні вправи для того, щоб підкачати прес.

Зверь
06.07.2009, 18:52
Витривалість в мене не на найвищому рівні тому замість бігу надаю перевагу велоспорту.Ефективними є різноманітні вправи для того, щоб підкачати прес.

С велосипедом не переусердствуйте. Девушка с накачанными ногами - не самое лучшее зрелище на мой взгляд :) Куда лучше бальные танцы или художественная гимнастика.

Foreman, в Дніпрі "Тайсон" вважається непоганим боксерським клубом. Названий не на честь чорномазого, а на честь місцевого авторитета.

Один другого лучше :))) Я все-таки решил айкидо заняться.

Утопія
06.07.2009, 22:32
С велосипедом не переусердствуйте. Девушка с накачанными ногами - не самое лучшее зрелище на мой взгляд :) Куда лучше бальные танцы или художественная гимнастика.

Один другого лучше :))) Я все-таки решил айкидо заняться.

Звісно, дякую за пораду.Але повторюсь - витривалість в мене ще та, тож мені точно не загрожує перекачати ноги)Просто підтримую себе в тонусі)

Рыжая
08.07.2009, 23:23
Бальные танцы,хожу в походы,занимаюсь фехтованием,бегаю по утрам не меньше 7км

Dez
09.07.2009, 03:03
Кирпичи тягаю :)

F.N.
10.07.2009, 11:11
Кирпичи тягаю
+1. Я вже їх стільки перетягав...

Фёдор Кутельмах
13.07.2009, 14:55
Отпишусь и я.
Рукопашный бой. Отлично помогает в уличных оказиях.
Раньше плотно занимался, сейчас уже нет возможности.
Для поддержания тонуса хожу в тренажерный зал, ну и, конечно же - физический труд - без него никуда :)

Bober
13.07.2009, 15:03
я ходжу в тренажерний зал та кожного дня багато плаваю у річці, а в осени та взимку ходжу в бассейн

LUNI
13.07.2009, 21:26
я ходжу в тренажерний зал та кожного дня багато плаваю у річці, а в осени та взимку ходжу в бассейн

А поморжувати восени та взимку?)

Сергій
14.07.2009, 00:53
хочу піти на якесь бойове мистецтво, не пілкажете шо саме? шоб всякі прийоми там були... але не бокс

Фёдор Кутельмах
14.07.2009, 10:15
хочу піти на якесь бойове мистецтво, не пілкажете шо саме? шоб всякі прийоми там були... але не бокс
Шахматы :)))

Если серьезно - думай своей головой, выбирай то, что тебе ближе и нравится.

xAUTONOMEx
14.07.2009, 13:54
Гермес, Боевое самбо...
из личного опыта посоветую Боевое самбо.

Senorita_Blanca
30.07.2009, 18:07
а я какое-то время занималась капоейрой. то, что это афро-бразильское боевое искусство меня мало беспокоило - нравилось сочетание акробатики с физикой, к тому же для девушки безконтактное боевое искусство вполне подходит.
Потом у нас был семинар и из Бразилии приехали инструкторы. Приехали, перетягали половину девок и уехали...мне стало противно с ними заниматься и я бросила.

Toten
25.09.2009, 13:53
Займаюсь айкідо, оскільки вважаю це бойове мистецтво досить практичним, і в той же час корисним для духовного і фізичного розвитку. відвідувала тринажерний зал і басейн)

Toten
25.09.2009, 13:55
Потом у нас был семинар и из Бразилии приехали инструкторы. Приехали, перетягали половину девок и уехали...мне стало противно с ними заниматься и я бросила.[/QUOTE]

Ну, знаєш, їх (дівчат) ніхто не змушував це робити. в цьому було і їх бажання. Тому, вважаю, що саме мистецтво тут нідочого.. Не варто було кидати.

preved88
26.09.2009, 13:06
Займаюсь айкідо, оскільки вважаю це бойове мистецтво досить практичним, і в той же час корисним для духовного і фізичного розвитку. відвідувала тринажерний зал і басейн)
иногда стоим в паре с челом, айкидо занимается довольно давно. он с моими ударами просто не успевает ничего делать. поэтому очень сомнительно насчёт практичности..

Toten
27.09.2009, 23:18
ну значить він так займається)))))) ніколи не суди по комусь (навіть по практиканту) про мистецтво)))) :-X

preved88
28.09.2009, 11:00
а где тогда на смешанных боях айкидошники? не слышал почему-то о таких..

там почти у всех классическая школа, бокс/тайский бокс/кик-боксинг/борьба.

в последнее время просто много "мастеров" развелось, которые обещают разные сверхъестественные вещи, и при этом наотрез отказываются участвовать в межстилевых соревнованиях)

поэтому я сторонник классических, реально работающих систем.

Radik
28.09.2009, 20:57
Допис від Chack Переглянути допис
Velzevul, - мой респект автору поста
все сказано верно. для того чтоб сбросить вес есть методики питания + работает физиология. нужно внимательно при каких условиях начинает распадаться жировая ткань и все такое.
советую посмотреть пару передач Малахова, в них такие вопросы поднимаются часто.

Radik
28.09.2009, 21:13
а про мясо ваще бред. мужик должен есть мясо!
перед тем как аргументированно спорить по этому поводу, не поленись спросить у своего любимого поисковика, что такое вегетарианство и внимательно почитать то, что тебе покажет "голубой экран".
а также не забудь посмотреть на статистику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний среди мясоедов и вегетарианцев в сравнении!!!
а потом, если останутся вопросы - будем развивать тему о питании, но уже в другом разделе

LUNI
29.09.2009, 07:59
а также не забудь посмотреть на статистику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний среди мясоедов и вегетарианцев в сравнении!!!
А потом посмотри по атеросклерозу статистику. Вегетарианцы - група риска для этой болезни)

Radik
30.09.2009, 00:02
вынужден с тобою не согласиться.
может по какой то болезни вегетарианцы и в группе риска, но точно не по АТЕРОСКЛЕРОЗУ.
эта болезнь характеризуется закупориванием как больших так и малых сосудов жиросодержащими белками, которые несут такое вещество как ХОЛЕСТЕРИН. именно он и есть основной причиной возникновения и развития атеросклероза)
так вот : "Количество холестерина, поступающего с пищей, не должно превышать 300-400 миллиграммов (0,3-0,4 грамма), максимум 500 миллиграммов (0,5 грамма) в сутки. Точно зная, сколько холестерина содержится в 100 граммах различных продуктов животного происхождения (в растительных продуктах его нет), можно строить свой рацион так, чтобы в нем не было избытка холестерина." прикол, да?? ничего не придумал и не приврал вот ссылка на материал http://www.100let.net/1_11holesterin.htm
ваш контраргумент, уважаемый оппонент LUNI ))??

LUNI
30.09.2009, 17:52
ваш контраргумент, уважаемый оппонент LUNI ))??
Дело в том, что из всех болезней, существующих на нашей планете, самая страшная болезнь современности - это атеросклероз.
Атеросклероз вызывает ишемическую болезнь сердца (инфаркт миокарда и стенокардию), которая косит людей с размахом эпидемии. В среднем в мире 51% смертей приходится на ишемическую болезнь сердца. А в самых развитых странах процент намного больше - эта болезнь явилась причиной смерти в 75% случаев у мужчин 25-64 лет (от рака, стоящего на втором месте - всего в 14% случаев). За последние полвека смертность от атеросклероза болезни увеличилась более чем в 5 раз.
С целью подтверждения этой теории был проведен ряд экспериментов (П.С.Хомуло): молодым добровольцам в течение месяца вводились ударные дозы холестерина и ни у одного не было отмечено повышения уровня холестерина в крови после эксперимента.
Академик В.Ф.Зеленин точно так же не обнаружил повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по 7-10 яиц (с желтками) в течение нескольких лет.
Пример немного из другой области. Экспедиция, проведенная на Севере, обнаружила причину массовой гибели рыб (горбуша) после нереста. Рыба двигалась к месту нереста в режиме голодания, используя в качестве источника энергии резервы жира в организме. В результате длительного голодания развивался атеросклероз, и рыбы массово погибали от множественных инфарктов внутренних органов. По результатам этих экспериментов были сделаны выводы (проф.В.М.Дильман), позволившие продлевать жизнь лососевым рыбам в НЕСКОЛЬКО РАЗ. Их просто стали кормить.
Все это говорит о том, что холестерин в развитии атеросклероза не играет никакой роли. И в самом деле, что такое холестерин? Это строительный материал, который используется при строительстве мембран всех клеток организма. Подобно всем строительным материалам, холестерин используется не только в строительстве, но и в ремонте уже существующих строений.
Дело в том, что того количества холестерина, который движется по сосудам, с лихвой хватит для образования атеросклеротических бляшек. Излишнее количество холестерина совершенно не нужно для этого.
Сравните количество холестерина, которое отложилось в бляшках больного атеросклерозом человека и количество холестерина, циркулирующего в крови. Это примерно как капля и море. Того холестерина, который находится в крови ОДНОГО человека, хватило бы на атеросклеротические бляшки тысяч и тысяч людей.
Таким образом, при атеросклерозе уровень холестерина в крови не имеет никакого диагностического значения. Зато он имеет значение для ранней диагностики рака.
Но если дело не в холестерине, то что, в таком случае, вызывает атеросклероз?
Современные исследования показали (проф.П.С.Хомуло и мн.другие), что главный виновник атеросклероза - липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛНП и ЛОНП).
Что же такое эти липопротеиды?
Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма - жироподобные, т.е. нерастворимые в воде. Это и холестерин, и фосфолипиды, и триглицериды. Кровь их должна доставить к месту назначения вовремя и в срок. Но переносить чистые жирные вещества кровь не может, поэтому чтобы все-таки доставить жиры к месту назначение жиры помещаются в белковую оболочку и это делает возможным доставку жиров (липидов) туда, куда нужно. Такие транспортные капельки жиров, заключенных в белковую оболочку, называют липопротеидами.
Чем отличаются полезные липопротеиды высокой плотности (ЛВП) от вредных липопротеидов низкой (ЛНП) и очень низкой плотности (ЛОНП)?
Только размерами. Диаметр ЛНП в 2 раза больше диаметра ЛВП (диаметр ЛОНП еще больше). А если учитывать еще и неодинаковое процентное распределение липидов в ЛНП и ЛВП, то можно сделать вывод о том, что транспортная возможность липопротеидов низкой плотности больше по холестерину в 4,5 раз, по триглицеридам (жирам) в 9 раз, чем у липопротеидов высокой плотности. При том же расходовании белка на транспортные нужны.
Т.е. липопротеиды низкой плотности (ЛНП) появляются в крови только при условии либо острой нехватки белка в организме, либо от излишнего количества жиров в крови.
У организма нет естественной защиты от ЛНП. ЛНП - это отчаянный шаг организма, вынужденного выполнять свои функции при резком дисбалансе поступления белков/жиров, даже путем нанесения себе отсроченного во времени вреда в виде атеросклероза. Только от соотношения в крови белков и жиров зависит будут жиры транспортироваться в нормальном варианте липопротеидов высокой плотности, или в варианте экономии белков, липопротеидами низкой (а тем более особо низкой) плотности, т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу.
Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов атеросклероз возникал очень быстро. Замечу, что вегетарианцы ставят себя в заведомо опасные условия - недостаток белка при малейшем избытке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров начинается в режиме экономии белка (т.е. с помощью ЛНП) и быстро приводит к атеросклерозу, и как результат - ишемической болезни сердца.

Взято из книги Фалеева А.В. "Секреты силового тренинга."

Плюс ко всему,насколько помню,холестерин являеться необходимым для синтеза тестостерона,что немаловажно.
Жаль не могу привести авторитетный источник.

LUNI
30.09.2009, 18:16
Только походу эта тема для другого раздела:)

Но всё же,уважаемый опонент Radik, хотелось бы увидеть ваш коментарий)

TechItch
01.10.2009, 20:27
LUNI
Спс за ликбез=)
Не читал предидущие страници...
Но будучи вегитарианцем, нельзя без молока, в принципе оно наверное имеет больше плюсов нежели мясо...
Но не каждый организм способен полноценно его переваривать=(
ЗЫ: Тема питания ооочень тонка и многогранна...
ЗЫЫ: Сам стараюсь питаться правильно=)

LUNI
01.10.2009, 20:34
Но будучи вегитарианцем, нельзя без молока
Лучше яйца кушать тогда.Яичный белок усваиваеться на 97-99%.

Но не каждый организм способен полноценно его переваривать=(
Ну как бы читал что только около 10-15% белых людей в взрослом возрасте не могут переварить молоко.
Насчёт желтых не помню,а вот у негров только 5% могут переваривать молоко в взрослом возрасте) Во всём виноват фермент лактоза.
Ну а так вообще у меня знакомый тоже не мог пить молоко,моментально желудок реагировал,но через 2 недели всё нормализовалось. Просто начинаешь его пить маленькими порциями и потом всё нормально. По себе тоже заметил что если недеьки 2-3 не пью молока - то потом первые разы желудок тоже сопротивляеться. Раньше вот вообще не мог пить молоко,а сейчас жить без него не могу))

Ulv
01.10.2009, 22:20
Ось книги про правильне харчування
http://www.koob.mhost.ru/books/karr_allen_legkii_sposob_sbrosit_ves.rar
http://www.koob.ru/shelton_gerbert/

Den
10.10.2009, 20:28
яким саме спортом на вашу думкуповинен займатись автоном,і чим саме займаєтесь ви?

боротьба ( греко-римська або вільна) саме те що потрібно))

LUNI
10.10.2009, 21:30
боротьба ( греко-римська або вільна)
Ну і як воно,взагалі,на вулиці допомагає? Проти одного супротивника зрозуміло,а от проти декількох можливо використовувати техніку боротьби? Просто не бачив борців в дії) Я без стьобу питаю,просто цікаво дійсно.

І ще,які силові вправи ви робите? Чув що багато вправ на силу хвату,цікаво було б взнати які саме.

Den
10.10.2009, 23:47
Ну і як воно,взагалі,на вулиці допомагає? Проти одного супротивника зрозуміло,а от проти декількох можливо використовувати техніку боротьби? Просто не бачив борців в дії) Я без стьобу питаю,просто цікаво дійсно.

І ще,які силові вправи ви робите? Чув що багато вправ на силу хвату,цікаво було б взнати які саме.

проти декількох нормально, але потрібно довести до автоматизму, тоді і прикриватись одним нападником можна і кинути одного на іншого, саме нормально це прохід в ноги і далі добивання, або прохід в копус ( людина не тренована одразу після того як її відірвати від землі на деякий час втрачає орієнтацію у просторі), а далі кидок через себе на асфальт бажано :)))
Вправи не тільки на силу хвату потрібно, саме нормально це гумовожильний амортизатор до дерева чи стовпа і тягай доки не лусне))) особливі екземпляри можуть і стропу паращутну використовувати))

preved88
10.10.2009, 23:48
если у боксёров специфические упражнения на "отталкивание" - отжимания, толкание грифа, и т.д., то у борцов наоборот, "притягивание" - подтягиваться, по канатам лазить..

ещё с резинками есть упражнения - цепляешь на себя резинку сзади (прикрёплённую к чему-нибудь, чтобы тянула назад), и идёшь вперёд. это я у вольников такое упражнение подсмотрел.

вообще, всем заниматься желательно. и ударной техникой, и борцовской. причём у шарящих тренеров, а не у всяких "учителей" (читай - проходимцев).

Den
10.10.2009, 23:50
а взагалі постіно рухатись, в цьому плані з боротьбою айкідо допомогає, якщо володіти обома видами то це бомба)) боротьба це основа основ будь-якого єдиноборства, а айкідо розширює кругозір і розуміння.

Заяс
16.10.2009, 00:49
Я займаюся легкою атлетикою,а саме бігаю.Хочу сказати,що це насправді може знадобитися в деяких ситуаціях і до того ж дуже добре впливає на стан всього організму)))))

Автор
19.10.2009, 16:45
а я займаюся 1стори4ним фехтуванням задоволення не з дуже дешевих але воно того варте

LUNI
19.10.2009, 17:34
а я займаюся 1стори4ним фехтуванням задоволення не з дуже дешевих але воно того варте
Цікава тема,колись дуже давно на аматорському рівні теж трохи займався) А потім часу почало невистачати, та й інтереси змінилися.

Автор
19.10.2009, 18:17
Цікава тема,колись дуже давно на аматорському рівні теж трохи займався) А потім часу почало невистачати, та й інтереси змінилися.

нуу ця справа справд1 потребує 4асу але скаж1мо на маха41 дай такому палку обо шось типу того в1н тоб1 покаже майстер клас))

LUNI
19.10.2009, 18:33
нуу ця справа справд1 потребує 4асу але скаж1мо на маха41 дай такому палку обо шось типу того в1н тоб1 покаже майстер клас))
Нажаль я декілька разів бачив зовсім інше,ті хто на тренуваннях та іграх був найзапеклішим воїном,по дорозі додому при зустрічи з " чёткими пацанами с района", забував про свої палки.(
Лише один раз бачив,як до хлопців,що йшли з тренування докопалися і вони пустивши в хід свій реманент порозбивали голови і поламали ребра нападникам.:hmm:

Автор
20.10.2009, 15:52
ну на захист я можу сказати шо справд1 так1 є але також варто зауважити шо є р1зн1 клуби в яких р1зн1 нахили 1 р1зн1 епохи культури тому......
клуб в якому знаходжуся я досить новий ну 1 в нас помилування як такого нема в нас одне поняття : якшо ти впав ти лох
так шо бємось доскону є такий соб1 орден"палад1нь4ик1в" так взяти нашого найкращого б1йця 1 трьох їхн1х так в1н їх розкатає як каток асвальт:)

F.N.
20.10.2009, 17:28
Автор, пояни будь ласка, чому ти так пишеш? Що це за клавіатура, де немає апострофів, букв "і" та "ч"?

Автор
20.10.2009, 18:01
Автор, пояни будь ласка, чому ти так пишеш? Що це за клавіатура, де немає апострофів, букв "і" та "ч"?

та то так в мене просто після бульону деякі клавіші перестали працювати і тому я користуюся електронною клаватурою тільки в дуже важливих випадках а так то стараюся буковки заміняти цифрами:)

Schulz
20.10.2009, 18:21
не думав про придбання нової клавіатури, найдешевша коштує десь 40 грн

Ulv
20.10.2009, 19:02
не думав про придбання нової клавіатури, найдешевша коштує десь 40 грн
Я бачив і за 25-30:)))

Frigg
21.10.2009, 06:08
Я только бегаю, когда мне удобно и качаю мышцы спины ))

preved88
21.10.2009, 10:06
хачи тоже пишут на своём языке так постоянно, единицы ставят вместо каких-то букв..

ничего личного)

Автор
21.10.2009, 15:55
хачи тоже пишут на своём языке так постоянно, единицы ставят вместо каких-то букв..

ничего личного)

я би хотів уто4нити хто такі хачі бо вперше про таких 4ую))

preved88
21.10.2009, 16:06
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хачи

Автор
21.10.2009, 16:47
нуу нажаль я українець:rolleyes:
з поламаною клавою)

Agressive Force
26.01.2010, 22:17
на самом деле рукопашный бой самое оно, именно кикбоксинг в перемшку с борьбой! раньше занимался в училище, сейчас с ребенком времени уже нет!

oni
03.02.2010, 17:31
бокс,регби
а хачи все пишут по разному))

Palamar
06.02.2010, 16:42
Я сам займаюсь боротьбою більше 20років, і деякий час з того-профессійно. Скажу так-айкідо не сприймаю, як серйозне бойове мистецтво, і, готовий довести це на татамі з любим майстром цього виду-цим видом треба займатись борцям на пенсії і присмерті. До того ж, в нашій країні немає жодного справжнього майстра 7-го і більше данів, а це говорить про загальний рівень самого спорту. Всім, хто хоче кудись піти займатись, раджу попитати про гарних тренерів, а не про якесь конкретне бойове мистецтво. Гарний тренер-це ваш ключ до швидких і якісних змін, а не назва! Бокс-не раджу, якщо ви в віці більше 20-ти років, і взагалі, не раджу. Спорт цей гарний, але голова у вас одна, і мозок теж. Максимум-це праця на груші і т.д. без повного контакту. Надлишкова м"язова маса-дійсно погано впливає на швидкість. Тому спочатку треба опанувати бойове мистецтво хочаб на рівні 1-го розряду, а потім вже братися до штанги. Раніше ці заняття будуть шкодити вашій техніці, потім, ви вже зможете самі зрозуміти, коли вам потрібно буде зупинитися зі штангою. Раджу отриматись від всіляких препаратів, до того часу коли вони будуть дійсно вам необхідні, при нелюдських навантаженнях. Все що до 1-го розряду, можливо зробити силами організму. Але їсти дісно треба правильно. Як правильно казав мій тренер-"В Порш не можна заливати 76-у бензину!" Макдональдс, жирна їжа, хліб, цукор-це непотріб для вашого організму. Цукор треба замінити фруктозою, або відмовитись, також треба відмовитись від всіляких газованих солодких вод.М"ясо по можливості істи не жирне. Все інше можна вживати в міру, і прислухатися до свого організму. Десь так.

bandera
16.02.2010, 13:17
Если ставить цель выступления на соревнованиях - то хоть бальными танцами. Из своего небольшого опыта теоретического (на соревнованиях) и практического (всякие физические конфликты) скажу, что лучше, пожалуй, заниматься бегом).

xMIXERx
22.02.2010, 21:28
Я займався 2 роки рукопашкою,потім була боротьба ,а зараз фрі-файт,вільний бій,- це саме те що треба,особливо в вуличній бійці,адже там використовується як борцівська так і ударна техніка.яка доповнює одна одну! і лекше навчитись,зрозуміло щоб навчитись досконало рукопашного бою,потрібно років 10+ ,тому краще вибрати щось із стандарту,тим більше змішанні єдинобортва у розквіті сил!:)

Ihor
22.02.2010, 22:09
Також ходив на фрі-файт, але борцівська техніка в мене "хромала" тому ще й 1 день на тиждень приділяв виключно боротьбі. Вже 2 роки нічим не займаюсь...приходять думки знову піти кудись. Думаю може спробувати джиу-джитсу...

Kurt Oberst
23.02.2010, 15:09
За плечима маю два роки вільної боротьби та півтора роки боксу. Через деякі обставини прийшлося кинути. З 2007 року почав займатися хардболом. А так, щоб не здеградувати з весни бігаю на здачу норматива НФП-87 та таскаю гантелі. І тим не менш однаково пузатий.:)))

xHSCx
23.02.2010, 16:20
За плечима маю два роки вільної боротьби та півтора роки боксу. Через деякі обставини прийшлося кинути. З 2007 року почав займатися хардболом. А так, щоб не здеградувати з весни бігаю на здачу норматива НФП-87 та таскаю гантелі. І тим не менш однаково пузатий.:)))

выложи пожалуйста сюда нормативы эти, думаю офтопом не станет.

ANS
23.02.2010, 16:41
Через деякі обставини прийшлося кинути. З 2007 року почав займатися хардболом.

Хардбол це той самий страйкбол тільки більш травмонебеспечний, я правильно розумію?

Kurt Oberst
23.02.2010, 16:54
Нє. Він травмонебезпечний, якщо не дотримуватися правил техніки безпеки (тобто не одягати на голову шолом і не носити щільну одежу зі щитками. Іноді здається що страйк таки більш травматичні, бо всі окрім окулярів нічого не одягають, а в результаті отримують купу синців та навіть вибиті зуби.

ANS
23.02.2010, 17:02
А повний якісний комплект для хардболу скільки буде коштувати? чи в діапазоні від ... грн до .... грн.

Kurt Oberst
23.02.2010, 17:14
Щільний камуфляж (куртка, парка, тощо) - ціна сама різноманітна. Пейнтбольний шолом - середня ціна 250 гривень. БВшні дешевші. Шоломи підсилюються з боковин пластиком, металом для витримування влучать.
Зброя в залежності від вояцьокї спеціальності. Штурмовик чи снайпер. В першому випадку можна обійтися пістолетом вартістю від 500 грн. Далі ідуть іграшки, типу репліки автоматів вартістю від 1000 до 3000 грн. Градація снайперської зброї така сама. Плюс приьити до гвинтівки оптику (в середньому хороша оптика 400 грн. Китайські "олівці" не купувати навіть якщо дешево).

xMIXERx
24.02.2010, 21:39
Хардбол жостка штука і вимагає деяких витрат! краще грати регбі без правил:box:

Kurt Oberst
24.02.2010, 22:01
Повір страйкбол набагато затратніше. Якщо хтось грає в страйк - не ображайтеся, я не хочу ображати цей по своєму гарний вид військово-тактичного спорту. Але факти наступні. У Києві наприклад - щоб купити страйковий ствол китайського виробництва (а-ля Дібойс) слід мати у кишені як мінімум 2000 українських тугриків=-O. А якщо ви замірилися на гонгконгця Класік-Армі або або японську Токіо-Маруі, то готуйте цілих три тонни. Плюс до цього запасні магазини по 200 тугриків. Окрім того, для переноски боєкомплекту слід купувати розвантажувальну систему, або жилет-ліфчик. А це від 400 тугриків. Ну і ще кульки. У Києві монополістом по страйку є Контора Мілітарист. Там ціни скакають відповідно до курсу доллара і побажань власників:stina:. Так що для страйку потрібно мати дуже тугу кишеню. Добре якщо хтось БВшне купить по пристойним цінам і з гарантією того, що споряга та зброя не гигнуть після кількох ігор.

Хардбол жостка штука і вимагає деяких витрат! краще грати регбі без правил

Поважаю регбі!:box: