КПК

Показати повну версію : Інтерв'ю Ксенії Собчак із Рамзаном Кадировим

Махатма
23.05.2009, 14:49
Расширяя географию будуара, прекрасная половина GQ отправилась в город Грозный к президенту Чечни Рамзану Кадырову. Со свойственной девушкам прямотой они спросили – есть ли в Чечне секс? Президент смутился, но удар выдержал.
Собчак Здравствуйте, Рамзан! Очень приятно снова быть у вас в гостях.
Соколова Прислать за нами самолет было очень мило с вашей стороны.
Собчак Да, жест настоящего кавказского мужчины. Как раз об этом мы и хотели с вами поговорить. Мне кажется, российским женщинам очень не хватает «кавказского фактора». У нас еще со времен Советского Союза кавказский мужчина был синонимом щедрости, красивых ухаживаний, букетов, комплиментов...

http://www.gq.ru/exclusive/person/1--YH6Z9424.jpg
За некоторыми интервьюерами герои статей высылают частный самолет.

Кадыров Да это вы мне комплименты делаете.
Собчак А как же! Вы же у нас – главный кавказский мужчина. Вот и скажите – как вам удается влюблять в себя всех женщин – и чеченских, и русских?
Кадыров Не знаю. Я уже не в теме давно. Я больше сейчас социально-экономическими вопросами занимаюсь. Я горжусь, что я чеченец. А в Чечне принято уважать женщину. Как в одной книге сказано: женщина правит миром. Ради нее ведутся войны, ради нее мужчины добиваются власти, совершают подвиги и преступления. А если так не делать, женщина рассеянно отворачивается и уходит к другому. Ты ей больше не нужен, она смотрит на тебя и улыбается, как сфинкс.
Собчак Мне кажется, Рамзан, вы скромничаете. У вас не может быть неудач с женщинами.

http://www.gq.ru/exclusive/person/1-2-YH6Z9572.jpg
«Вот про меня пишут – людоед, убийца, наркоман, похищает людей. А это абсолютно не подтверждается!»

Кадыров Я говорю не о себе, а о нации. Я считаю, сегодня беда наших женщин – из Чечни и других республик – в том, что самые красивые из них уезжают, рвутся в Москву, а их там продают за 500 рублей, на Тверской в клубах...
Соколова Вы правы. Во всем, кроме расценок.
Кадыров Потому что я никогда такими гадостями не занимался. От этого одни проблемы. Болезни всякие. Я против того, чтобы наши девушки ехали в Москву, одевались вульгарно, ходили по дорогим ресторанам. Кто будет защищать честь, достоинство, безопасность государства?
Соколова Вы за женский призыв в армию?
Кадыров Нет! Но нам нужны патриоты! А кто их рожает, этих патриотов? Кто будет их воспитывать? Та, которая себя продавала за 100 долларов? Это беда России.
Собчак А свою дочку вы в Москву отпустили бы?
Кадыров Никогда в жизни! Я дочку воспитываю как настоящую чеченскую девушку.

http://www.gq.ru/exclusive/person/2-2-YH6Z9717.jpg
«А в Чечне вообще секс есть?»

Соколова А как воспитать настоящую чеченскую девушку?
Кадыров Так же, как их воспитывали наши родители, деды, прадеды.
Соколова То есть в исламе?
Кадыров Конечно! Мы, мусульмане, ценим женщину. За публичное оскорбление, унижение женщины у нас бывает кровная месть. А женщина должна все это ценить и знать свое место. Например, в нашем роду ни одна женщина не работала и не будет работать.
Соколова Почему?
Кадыров Вам трудно будет это понять. У вас другой образ жизни.
Собчак Мы попытаемся.

http://www.gq.ru/exclusive/person/2-1-YH6Z9789.jpg
«Шайтан вас возьми! Нету у нас секса!»

Кадыров У нас свои обычаи. Конечно, сейчас очень много «обрусевших», кто ваших взглядов нахватался. А я хочу вернуть все, что у нас было, что оставили наши предки. Я хочу, чтоб у нас не было проституции, наркомании, чтобы не продавали наших девушек. У нас есть пятый национальный проект – патриотическое воспитание. Мальчик должен расти как настоящий чеченец, мусульманин, гражданин России. А женщина – уважаемая в республике, должна рожать сыновей. Если женщина не будет знать, что она завтра должна стать мамой и воспитывать детей, ее поведение будет всегда мешать. Вот есть храбрый смелый патриот, герой. Неправильное поведение женщины будет мешать ему в жизни.
Соколова А если ваша дочь, например, захочет работать?
Собчак Например, решит стать телеведущей?
Кадыров Она не должна этого хотеть.
Соколова А почему вы должны чего-то хотеть, а она не должна?
Кадыров Моя старшая дочка уже знает Коран в совершенстве! Она отличница в школе, пример подает...
Собчак Хорошо, а если она решит выйти замуж за русского?
Кадыров Это русские женщины должны за чеченцев выходить замуж срочно, чтоб у нас была смешанная кровь, чтобы дети были сильными.
Собчак Русская женщина захочет работать...
Кадыров Не захочет! Я еще не видел ни одной женщины, которая хотела бы вставать рано утром, не спать ночью, чтобы работать. Если муж ей все дает, зачем работать?
Собчак То есть вы думаете, что если молодой симпатичный чеченец предложит, например, мне (незамужней девушке) все блага – золото, бриллианты – и скажет: будешь детей рожать и дом вести, – я соглашусь?
Кадыров Нет, у тебя не получится. Мне тебя не переубедить уже. Хотя ты сильная, красивая девушка. И телеведущая хорошая. Мы телевизор включаем, когда Собчак показывают, а когда не показывают – выключаем. Но все, что ты делаешь, для наших дочерей и сестер категорически запрещено. Запрещено об этом даже думать!
Соколова Но телевизор им можно смотреть?
Кадыров Не все программы.
Собчак А какие нельзя?
Кадыров «Дом 2», например.

http://www.gq.ru/exclusive/person/2-3-YH6Z9769.jpg
«Беда наших женщин в том, что самые красивые из них уезжают в Москву, а там их продают за 500 рублей на Тверской в клубах».

Собчак Как же вы со мной-то разговариваете? И вообще, вот вы российский телевизор ругаете, а сами очень даже горазды у себя отечественный шоу-бизнес принимать. О вас уже легенды ходят! И о вашей щедрости. То Яна Рудковская из Чечни на новеньком «порше кайен» уезжает, то Сергей Зверев в часах с турбийоном. У вас прямо мекка русского шоу-бизнеса! А иностранных исполнителей не приглашаете? Мадонну бы позвали или Стива Тайлера...
Кадыров А почему я должен иностранцев звать? Чем наши хуже? Вот Сабрина, например. Несколько раз здесь бывала. Молодая российская звезда...
Собчак Ей лет 16, по-моему...
Кадыров Больше, 18. Совершеннолетняя уже.
Собчак Это самое главное!
Кадыров Да, она мне нравится. Еще Катя Лель нравится. Особенно когда на чеченском поет.
Соколова Специально для вас разучила?
Кадыров Не для меня, а для нации. Я для народа и чеченскую «Фабрику звезд» сделал.
Собчак А скажите, Рамзан, вот меня давно мучает вопрос – почему чеченскую «Фабрику звезд» вел Сергей Зверев? Это, я бы сказала... несколько неожиданный выбор...
Кадыров Нет, у нас свои ведущие были. Зверев только на одну программу приехал.
Собчак А правда, что «турбийон» со своей руки сняли и Звереву подарили?
Кадыров Да, я свои часы подарил ему.
Собчак Вот мне и интересно, что общего между Сергеем Зверевым и Рамзаном Кадыровым? Вы же с ним как носорог и енот – полные противоположности! Взять хотя бы внешний вид Сергея – прическа, губы...
Кадыров При чем тут внешний вид? У него работа такая, он стилист, поет. У него взгляды другие на жизнь. А так человек интересный, компанейский.
Соколова А еще говорят, Кадыров – ненавистник гей-культуры. Да вы – либерал!
Кадыров Нет, нет, нет! Ты что?! Я к гей-культуре... категорически против отношусь!
Собчак Но, Рамзан, вы же понимаете, что Сергей Зверев, как бы это выразиться... не спит с женщинами...
Кадыров А ты видела?! Я у него спросил...
Соколова И что же он?..
Кадыров Он честное слово дал, что не гей!
Собчак И вы ему сразу поверили. То есть пришел к вам такой вот человек Сергей Зверев с силиконовыми губами, причесоном нарядным и говорит: «Я, честное слово, натурал».
Соколова А потом: «Ой, Рамзан, какие у тебя часики...»
Кадыров Нет! Все было не так...
Собчак А как?
Кадыров Я с девчатами сидел, с нашими девчатами.
Соколова Ага, теперь на попятный!..

http://www.gq.ru/exclusive/person/3-1-YH6Z9674.jpg
«Возьмите меня второй женой! Я считаю, это будет впечатляющая патриотическо-воспитательная акция».

Кадыров Дима Билан закончил концерт, потом наши ребята танцевали лезгинку. Потом я стал девушкам новогодние подарки дарить.
Собчак И тут незаметно подкрался...
Кадыров Вы меня в неловкое положение ставите! Чеченец о таких вещах даже говорить не должен. Он мне слово дал!
Собчак По-моему, трудно не догадаться... Укладочка...
Кадыров А я у него спросил: «Сергей, почему у тебя прическа такая неприятная?»
Соколова Факт, неприятная.
Кадыров Я сказал ему: сделай по-другому. Выпрями.
Соколова Да вы прямо на все руки! Стильные советы Сергею Звереву от Рамзана Кадырова.
Собчак Из вашего рассказа следует, что человек вы доверчивый. Рамзан, как бы мне ни было неприятно, но я должна вам открыть страшную тайну. Боюсь, кроме меня, этого никто не сделает.
Кадыров Давай!
Собчак Сергей Зверев вам соврал. Теперь у него на руке ваши часы. Вы вообще представляете, что он может этими руками делать?!
Кадыров Послушайте, у вас в России очень много геев. У них есть часы, кольца, трусы. Почему я должен иметь к этому какое-то отношение?! Зверев сказал, что не голубой, и я ему поверил. Вы не имеете права клеветать на человека! Это очень большой грех! Вот про меня тоже пишут: людоед, убийца, наркоман, похищает людей. А это абсолютно не подтверждается!
Соколова Видим.
Кадыров Никогда в жизни я не убивал, не похищал человека... Я простую сигарету никогда не пробовал, ни спиртное, ни наркотики. В клуб один раз в жизни пришел. Помнишь, мы там с тобой и Умаром сидели?
Собчак Да, это был First.
Соколова А кто в GQ Bar – постоянный клиент?
Кадыров Это ресторан.
Соколова Рамзан, вы так оправдываетесь, как будто мы обвиняем вас в том, что вы едите христианских младенцев. Подарить турбийон Сергею Звереву – не преступление.
Кадыров Для чеченца это самое страшное оскорбление – сказать: я дружу с геем! Я не должен даже такое слово произносить.
Соколова Вот это и есть разница культур, о которой вы говорили. В России слово «гей» не является оскорблением.
Кадыров Вот поэтому русские женщины и хотят замуж за кавказцев.
Собчак А как вы ухаживали за своей женой?
Кадыров Мы с ней в одной школе учились. Я заговорил с ней у родника. Сказал, что хочу жениться. Потом старейшин послал в ее дом.
Собчак То есть ни букетов, ни конфет?
Кадыров Были военные действия. Я не знал, вернусь ли домой.
Собчак Я знаю, что у вас семь детей.
Кадыров Да. Три сына и четыре дочери.
Собчак И все от вашей жены?
Кадыров Конечно!
Соколова А сколько ей лет?
Кадыров 28.
Собчак (после паузы) И как... она себя чувствует?
Кадыров Прекрасно! Воспитывает детей.
Соколова Ваша жена – героическая женщина. Я родила одного и чуть не умерла от ужаса. А вы хотите еще детей?
Кадыров Конечно!
Соколова Но вряд ли ваша жена захочет рожать восьмого.
Кадыров Почему?
Соколова Это просто физически очень тяжело.

http://www.gq.ru/exclusive/person/3-2-YH6Z9710%201.jpg
Девушкам удалось вогнать в краску даже президента Кадырова.

Собчак Рамзан, по шариату вы, насколько я понимаю, имеете право иметь четыре жены. Вы собираетесь воспользоваться этим правом? При ваших материальных возможностях вполне можно себе позволить...
Кадыров Ищу, ищу красивую. Пока не нашел.
Собчак А русских девушек вы рассматриваете?
Кадыров Раньше рассматривал. Сейчас нет.
Соколова Почему же переменили мнение?
Кадыров По политическим причинам. У нас в Чечне женщин на 30 процентов больше, чем мужчин. Надо своим помочь.
Соколова А как бы ваша жена отнеслась к появлению еще пары жен?
Кадыров Наверное, была бы против, как всякая нормальная женщина. Но я бы объяснял. Думаю, мы найдем общий язык.
Собчак У меня в Москве много знакомых кавказских мужчин. Почти у каждого есть жена и любовницы. И я заметила большую разницу в отношении: жену – уважаю, она рожает детей, и все. А за любовницами они ухаживают – дарят цветы, бриллианты. Почему так?
Кадыров Не знаю. У меня никогда не было любовницы.
Соколова То есть вы жене никогда не изменяли?
Кадыров Нет. Никогда.
Соколова Значит, опять клевещут враги. Хорошо, а не скучно просто уважать женщину?
Кадыров «Не скучно?»
Соколова Но вот вы говорите, что за женой никогда не ухаживали. Что женщина – она нужна только чтобы вести дом, рожать детей. Так жить не скучно?
Кадыров Я служу народу! У меня времени не хватает даже спать, не то что на всякое. Может, со временем...
Соколова В нашем диалоге мне нравится то, что по весьма щекотливым вопросам мы если и не находим общего языка, то, по крайней мере, преодолеваем фатальную разницу культур. Давайте продолжим сближение. Расскажите, какие вещи являются абсолютным табу, запретом в чеченской семье?
Кадыров Под запретом находится все, что вы делаете.
Собчак Приведите пример.
Кадыров Ваша речь. Матом ругаться нельзя.
Собчак Да мы ни разу за все время разговора с вами ни одного матерного слова не произнесли!
Соколова Хотя иногда хотелось.
Кадыров (Собчак) Ты в прошлый раз мне матерные анекдоты рассказывала.
Собчак Так вам же понравилось!!!
Кадыров Ну понравилось. Но это нельзя. И вообще посмотри, как ты сидишь! У тебя же трусы видно!
Собчак Это мое самое приличное платье!
Соколова Ладно, не переходим на личности! А в сексуальной жизни есть какие-то запреты?
Кадыров Такое на людях не обсуждается.
Собчак А презервативом можно пользоваться?
Кадыров Замолчи!
Соколова А в Чечне вообще секс есть?!
Кадыров Шайтан вас возьми! Нету у нас секса!
Соколова Хорошо. Про секс нельзя, поговорим про политику. Вы зачем чеченкам выходить замуж в европейских свадебных платьях запретили?
Кадыров Во-первых, не запретил, а дал рекомендацию. Во-вторых, знаешь, у нас какие национальные платья красивые.
Собчак Прямо лучше Valentino?
Кадыров А я сейчас попрошу министра культуры, чтобы тебе померить принесли.
(Звонит министру.)
Собчак Ой, я, право...
Кадыров Хоть выглядеть прилично будешь...

http://www.gq.ru/exclusive/person/3-3-YH6Z9556.jpg
«Я служу народу! У меня не хватает временидаже спать, не то что на всякое!»

Собчак Рамзан, если у нас дошло до платья. Позвольте предложить вам кое-что. Возьмите меня второй женой.
Кадыров Шайтан!
Собчак Я считаю, это будет впечатляющая патриотическо-воспитательная акция. Падшая российская телеведущая исправляется под облагораживающим влиянием вас и законов шариата.
Кадыров Интересное предложение. Но тебя придется много воспитывать. Наказывать.
Собчак Как? Бить будете? Или в угол на горох поставите?
Кадыров Нет. Но дома буду запирать. На ключ.
Собчак То есть на дискотеку ни-ни? А я в окно по веревочной лестнице!
Кадыров Придется применить наручники.
Соколова О, какое пошло садо-мазо!
Собчак Ага, ролевые игры.
Кадыров (грустно) Я же говорил, что вы обе – испорченный материал. А жалко.

http://www.gq.ru/exclusive/person/85056/

DesnaKozak
23.05.2009, 15:18
Рамзан, можна сказати, на вигляд майже арієць. Та чесно і погляди в дечому здоровіші ніж в деяких "правих"

yarilovrat
24.05.2009, 18:02
Про смешение кровей непонравилось. А правые взгляды, самые лучшие для нации это как ясный день понятно!

Leader
25.05.2009, 01:18
Рамзан, можна сказати, на вигляд майже арієць.
из арийского у него только цвет волос и глаз

Prof
25.05.2009, 01:25
Про смешение кровей непонравилось. А правые взгляды, самые лучшие для нации это как ясный день понятно!

"Кадыров : Для чеченца это самое страшное оскорбление – сказать: я дружу с геем! Я не должен даже такое слово произносить."

А у нас призывают любить пидарасов и быть толеГантными.. а у них слово Гей произносить нельзя и

"Кадыров : Никогда в жизни я не убивал, не похищал человека... Я простую сигарету никогда не пробовал, ни спиртное, ни наркотики. В клуб один раз в жизни пришел."

Не знаю как насчет убийств и похищений - может и не соврал (у него подчиненных для такой работы всегда хватало :) ), вот насчет сигарет и наркотиков я ему верю, и спиртное думаю максимум вино, а не водка, самогон и пиво..

Зато у нас кругом "Бухай, кури, рожай уродов!" - твари жидовские по Тель-авиВ-дению рекламируют :(((

Obers
25.05.2009, 08:20
Чеченские заправляющие всем тейпы ( т.н. верхушка, элита ), те кто бабло косит- это остатки недобитых Святославом Хоробым Хозар. А чечены-вайнахи- горцы, в аулах баранов стригут, да под пули за рамзанчиков ложаться.
Хозары недобитки- горские жыды, т.н. таты. Область расселения Дагестан, Чечня. В чечне таты мимикрировали под нохчи, создав свои тейпы, с внешне муслимской атрибутикой. Но иудей всегда остаётся иудеем, даже и особенно мимикрировавший.

Махатма
25.05.2009, 09:39
Чеченские заправляющие всем тейпы ( т.н. верхушка, элита ), те кто бабло косит- это остатки недобитых Святославом Хоробым Хозар. А чечены-вайнахи- горцы, в аулах баранов стригут, да под пули за рамзанчиков ложаться.

Хозары недобитки- горские жыды, т.н. таты. Область расселения Дагестан, Чечня. В чечне таты мимикрировали по ночи, создав свои тейпы, с внешне муслимской атрибутикой. Но иудей всегда остаётся иудеем, даже и особенно мимикрировавший.

Хз. Із того, що я знайшов у неті про "татів" скрізь пишеться, що це іранці, які давним - давно переселилися на Кавказ і більшість із них - мусульмани - шиїти. Євреї Кавказу (т. зв. гірські євреї) лише розмовляли на їхній мові, проте дуже її "перекрученим варіантом", через що навіть татам їх зрозуміти важко.

Тут детальніше:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Таты

Таты

- народность иранского (персидского) племени, обитающая на Кавказе, в губ. Бакинской (Бакинском и Кубинском уу.) и Елизаветпольской и в Южном Дагестане (в Кайтаго-Табасаранском округе). Число их доходит до 135000. название Т., кажется, не есть собственно обозначение известного народа, а является лишь определением его образа жизни и социального положения: на джагатайском наречии тюркского языка слово тат имеет значение подданного, живущего или служащего у вельможи, - и это название тюркские кочевые племена давали всем порабощенным ими народам, ведшим оседлый образ жизни. Т. были выведены в разное время из Персии в подвластные ей некогда закавказские прикаспийские провинции для борьбы с северными народами. Т. исповедуют мусульманскую религию шиитского толка. Язык Т., иначе называемый фарсидским, есть не что иное как испорченный народный говор новоперсидского языка. Некоторые ученые приписывают образование татского наречия тем туркам, которые по покорении их персами должны были принять веру и язык победителей. Тем же татским языком говорят и горские евреи Дагестана и Бакинской губ.

Але версії про походження чеченської еліти від хозарів чув не раз. При чому - і від самих чеченців. Треба щоб proletariat детальніше прояснив це питання.

Obers
25.05.2009, 11:32
http://nordrus.org/news/detail.php?ID=2414&print=Y

DesnaKozak
25.05.2009, 11:51
скрізь жиди.... аааа (тікає)

Чесно кажучи мені здаєься що агресивність чеченів спричинена саме наявністю в них певної частки арійської крові

Grief_lord
25.05.2009, 17:41
скрізь жиди.... аааа (тікає)

Чесно кажучи мені здаєься що агресивність чеченів спричинена саме наявністю в них певної частки арійської крові
Арійці не були агресивними але були жрстокими і войовничими це різні речі.

Aquila
25.05.2009, 17:48
Чеченці, це найогидніша націольність зі всього Кавказу. З батьком служило багато кавказців, то на відміну від тих же грузинів (які зі слів батька були доволі нормальними і благородними людьми), чеченці тількі усілякі підляни робили і гуртом знущалися з слабших.

Махатма
25.05.2009, 20:04
Ніхто ж не сперечається, що чеченці найпідліші й найжорстокіші на Кавказі. Цікаво лише, чи це зумовлено якоюсь часткою єврейської крові в їхніх жилах, чи просто "отакі вони"?

Махатма
25.05.2009, 20:09
http://nordrus.org/news/detail.php?ID=2414&print=Y

Наскільки я знаю - осетини це нащадки аланів, нордичних племен, які осіли на північному Кавказі. Що й підтверджує зовнішність осетин (хоча в 20 - му столітті вони дуже "почорніли" за рахунок змішувань із грузинами). А що там президент Осетії виводить - Ефіопи теж хочуть до єврейської цивілізації примазатися. Це, мені здається, лише реалізація комплексу історичної неповноцінності (на кшталт нашого Трипілля та ідей, що всі народи світу, навіть полінезійці, пішли від українців). тобто вони хочуть розділити славу "великої цивілізації".

П. С. Алан Бадоєв - осетин:

http://www.livestory.com.ua/images/alan_badoev_2.jpg

Obers
25.05.2009, 21:53
x_blk_x, та я ж ссылку дал, чтоб о татах разъяснить, и ничего более. "...пятой были таты- " горские евреи "- потомки двух колен израилевых... "
Ну а Аланы? Читаем далее: "... армянская хроника чётко разделяет оссов ( осетин- моё прим. ) и алан... " Ну и далее по тексту.

Werwolf
27.05.2009, 11:03
В мене э один знайомий чеченець. При слові "ЖИД" в нього піна з рота іде. Дуже складно сперечатися про ментальність кавказьких народів. Наприклад грузини - це генетичні злочинці, шахраї та труси. Ви подивіться, якщо на словянській землі існує кавказьке ОПГ, то це в першу чергу грузинське. Але вони ж і перші труси. Всі ми знаємо, як вони себе повели при московській агресії.
Айзери - це взагалі інша розмова. Мавпа вона і є мавпа.
А що до чеченців - то вони принаймні дали жорстокий відпір московській окупації. І за це їх треба поаважати.
Доречі чеченці дуже гарно розуміють, що на них нападала не російська нація, а жидівська Москва. І робилося це для того, щоб заволодіти чеченськими ресурсами та заробити грошенят на торгівлі зброєю.

Бром
27.05.2009, 12:05
Доречі чеченці дуже гарно розуміють, що на них нападала не російська нація, а жидівська Москва. І робилося це для того, щоб заволодіти чеченськими ресурсами та заробити грошенят на торгівлі зброєю.

Угу. Только это нихера не мешало этим зверькам убивать невинных славян в Буденновске, Беслане, Москве (Норд Ост). Или они методом убийства русских детей боролись с "жидівською Москвою"? Они - зверье, террористы и ублюдки.

Ukrainian
27.05.2009, 12:23
Werwolf

У них є такий співак Тімур Муцураєв і сенс в його піснях такий - "жиди захопили владу в Москві, всіх врятує іслам, Аллах Акбар". Я вважаю нехай ці уроди разом з жидами йдуть в пекло.
Ось таке виклали сьогодні вконтактє в альбомі "киевское афашное говно":

http://cs1663.vkontakte.ru/u18090020/91310425/x_72336887.jpg
КИЕВСКИЙ АТИФА ХУЛИГАН!! ГОНЯЕТ СУКА ЗА АРСЕНАЛ!!
http://vkontakte.ru/search.php?id=11562726
Выпуск: НПУ им. М. Драгоманова '13
Факультет: Институт физического воспитания и спорта

Це лайно в Armani вже на нашій землі, навіть не в бесланах і москвабадах.

DesnaKozak
27.05.2009, 12:27
НУ жидів багато хто ненавидить, навіть ніґер Луїс Фарахан з Нації Ісламу. Від того нам не легше. Чечени хоя і мають арійські риси в зовнішності деяких своїх представників, все таки багато зробили зла слов*янам.

DesnaKozak
27.05.2009, 12:28
На зупинці Друга чи Третя Биківня (зразу на ЛІсовою і бік Броварів) написано "Кавказ рулит". Скоро матимемо таку ж сраку як в москві

Махатма
27.05.2009, 12:43
Ну, думаю, ще не скоро. Чеченців на всіх не вистачить )))

Obers
27.05.2009, 12:54
И.Поморцев. ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ. Украина 1919-1920.
В этой статье поговорим о весьма часто в последнее время возникающих материалах о «природных боевых качествах горцев» и о том, как они превосходят по агрессивности окружающие народы. В этой статье постараюсь обосновать всю лживость этого мифа, опираясь на материалы противоборствующих сторон. Более того, хотелось бы рассеять ещё один горячо любимый поцриотами миф о трусости и небоеспособности «куркулей-хохлов».

В дождевом перезвонце

Золотой вышины

Только дикое солнце

Партизанской войны.

Что нам гегели-канты?

Гей, Свобода-краса!

Легендарные банды,

Золотые леса!

Марина Струкова

--------------------------------------------------------------------------------

Здесь, в принципе, надо рассматривать линию противостояния «вооруженный труженик – против разбойника»… С весьма неожиданным финалом, в корне отличающимся от представлений большинства обывателей. Итак, приступим…
После начала гражданской войны на территории Юго-Восточной Украины образовалась уникальная анархическая крестьянская «республика». Центром этого образования являлась вольная крестьянская община вокруг городка Гуляй – Поле. Именно в этой общине начинал свою деятельность один из самых уникальных людей XX века – Нестор Махно. Именно ему удалось создать в предельно короткие сроки мощную крестьянскую армию и нанести целый ряд поражений своим противникам. Что наиболее интересно, Махно и его сторонники сражались одновременно на нескольких фронтах, заключая попеременно союзы с каждой из враждующих сторон.
Боевые подразделения Махно включали в себя т.н. «Чорную сотню» − лично преданный ему эскадрон несколько кавалерийских бригад в 1-2 тысячи сабель, конно-артиллерийский дивизион и несколько полков пехоты, передвигающихся исключительно на тачанках и бричках (аналог современной мотопехоты) и, наконец, пулемётный полк Кожина – около сотни пулемётных тачанок сведённых в один ударный кулак — уникальное изобретение «куркулей», позволяющее в манёвренных боях буквально топить противника в потоке раскаленного свинца. Все противники Махно рассказывали об абсолютно чудовищном воздействии пулемётных тачанок на их войска. Бывали случаи, когда «выкашивались» целые полки... Это, так сказать, «профессиональная армия» Махно – люди сделавшие войну и набеги своей основной профессией. К ним прилагалась гораздо более многочисленная «крестьянская милиция», занимавшаяся местной самообороной, снабжавшей армию Махно провиантом и обеспечивающая пополнение основным силам.
Социальный состав армии более чем на 90% − это крестьяне, мелкие собственники земли и немногочисленные рабочие окрестных заводов в основном металлурги и шахтёры. Много было демобилизованных солдат и матросов бывшей царской армии; именно они и составили костяк командного состава махновцев.
Командный состав был выборным. Если выбранный бойцами командир не имел достаточной для командования воинской подготовки, он направлялся на действующие при штабе командирские курсы, а до их окончания подразделением командовал так называемый "назначенный" командир, присланный из штаба. Большинство командиров были люди большой воли и храбрости, которым удавалось подчинить себе возглавляемые подразделения. Подавляющее большинство их были унтер-офицеры первой мировой войны, молодые люди по 26-28 лет. Самым старым из них был безногий Правда (42 года), самым молодым (21 год) - А. Калашников. Начальником штаба – бывший железнодорожный бухгалтер Виктор Белаш (всего 26 лет от роду).
Сами себя махновцы обычно называли партизанами или повстанцами. Крестьянская вольница сидела костью в горле, как красным, так и белым. Но первым стереть её в порошок решил Главнокомандующий вооруженными силами Юга России – Антон Иванович Деникин. Он преследовал при этом две совершенно понятные цели:

Обеспечить западный фланг Добровольческой армии;

Обеспечить эту армию продовольствием.

Время тогда было лихое и «их благородие» генерал Деникин за продовольствие «какому-то быдлу» платить не собирался и стал действовать подобно большевистским продотрядам— выбивать продовольствие силой. Особенно в этом отличились отряды казаков, заслужив ненависть украинских крестьян. Этим немедленно воспользовался Махно, и его летучие отряды начали планомерное уничтожение белых «продармейцев» Поняв, что «куркули» просто так, из любви-с к «Великой России» ничего не отдадут, а при попытке отобрать силой –сопротивляются, Деникин принял решение ликвидировать «бандитов» Махно (кстати откровенно большевистская терминология) полностью. И в преддверии «большого наступления» на Москву перебросил на Украину ряд ударных частей, надеясь летом покончить с «наглыми хохлами» и «взбунтовавшейся чернью».
В состав группы вошло несколько офицерских полков, сводные казачьи части и, наконец, 1 ТУЗЕМНАЯ (ДИКАЯ) КОННАЯ ДИВИЗИЯ генерала Ривишина, укомплектованная чеченцами и ингушами. Т.е. на расправу с крестьянами отправились рука об руку «их благородия» казаки и «лучшие воины мира» − вайнахи. Деникинская «Дикая» дивизия была наследницей царской, широко разрекламированной Туземной дивизии, которая была укомплектована кавказскими добровольцами и якобы отличалась повышенной боеспособностью. Основой этих рассуждений послужила мифическая телеграмма «самодержца» Николая Романова о разгроме то ли чеченским, то ли ингушским полком целой немецкой дивизии то ли в 1915 то ли 1916 году (сами федеральные мифотворцы пока не определились ни с датой ни с национальностью победителей этой эпической битвы), и мемуары некоего человека с многозначительной фамилиЁй Брешко-Брешковский…
Более наивно-дебиловатых «мемуаров» мне не приходилось читать даже у советских маршалов. Однако, сохранились более интересные мемуары офицера «Дикой» дивизии времён гражданской войны Дмитрия де Витте. К ним мы вернёмся чуть позже.
Итак, в сентябре 1919 г. Повстанческая армия Нестора Махно отступает под натиском офицерских и казачьих частей; маневрируя и огрызаясь короткими рейдами, отходит на Запад. Туземная конная, отправленная на Украину после боев с красными под Царицыным, усиленная несколькими маршевыми эскадронами и артиллерией, находилась во втором эшелоне ударной группы занимаясь настоящим мужским делом, т.е. грабила и насиловала местное население.
Поход за славой, деньгами и белыми рабынями продвигался поначалу весьма успешно. Но в конце сентября нашла, как говорится, «коса на камень». В сражении под селом Перегоновка (хорошее название) ударная офицерско - казачья группа Деникина была буквально уничтожена. Повстанцы оказались в окружении белых частей общей численностью 20 тыс. штыков и 10 тыс. сабель. Ночная битва 27 сентября 1919 г. была самой кровопролитной и тяжелой за все годы махновщины. На восточном участке махновские полки несколько раз бросались в штыки, захватывали Перегоновку, затем бежали под напором белых. Исход сражения решила махновская конница под командованием инспектора кавалерии Дорожа.
Затем разворот на восток – на помощь отступающему 2-му корпусу. 10-тысячная лава кавалерии, усиленная тачанками пулемётного полка, форсировала Ятрань и погнала белых в Перегоновку и Краснополье. В Краснополье 51-й Литовский офицерский полк был полностью изрублен, а 1-й и 2-й Лабинские пластунские полки сдались махновцам. В Перегоновке каре из 1-го Симферопольского, 2-го Феодосийского и Керчь-Еникальского офицерских полков оказало ожесточённое сопротивление пехотным полкам 2-го корпуса повстанцев. Но махновская конница ударила с тыла, и офицерское каре распалось. Кавалерия гнала офицеров 25 верст до р. Синюхи, покрывая поля изрубленными офицерами, а затем топила остатки полков в реке. Уйти удалось лишь части белой конницы, потерявшей 6 тыс. убитыми, 5 тыс. деникинцев было взято в плен.
Теперь настало время показать себя джигитам и настоящим «мущщинам» из Туземной конной дивизии. Однако выяснилось, что грабить и насиловать крестьянок – это одно, а вот столкнутся с мобильной и хорошо вооружённой повстанческой армией – это совсем другое. В первом же бою «непобедимые горцы» потеряли 1/3 из участвовавших в бою нукеров и несколько орудий. «Куркули» и «салоеды», которым сам Аллах велел быть рабами джигитов – неоднократно сходились в рукопашную, а под занавес боя буквально расстреляли несколько туземных эскадронов из пулемётов с тачанок. Махновцы, умевшие наступать в сомкнутом конном строю, недаром прослыли "рубаками". Особенные виртуозы от шашки были собраны в "Чорной сотне" - своеобразной гвардии Батька Махно, несшей охрану штаба и РВС армии; все ее бойцы были одеты в папахи черного цвета. Знакомый с их ударами красный комбриг А.Рыбаков вспоминал, как запросто, "одним ударом разрубывалась голова, шея и полтуловища, или полголовы скашивалось так точно, будто резали арбуз". Ему вторит офицер Туземной дивизии Де Витт: «Раны у чеченцев были в большинстве смертельные. Я сам видел разрубленные черепа, видел отрубленную начисто руку, плечо, разрубленное до 3 4 го ребра, и проч. — так могли рубить только хорошо обученные кавалерийские солдаты или казаки».
Махновцы питали по отношению к горцам хорошо объяснимую, лютую ненависть. Если пленный офицер рассчитывал на быструю смерть, а пленные солдаты Красной или Белой армии вообще в пропагандистских целях обычно отпускались на все четыре стороны, то горцам-насильникам это не грозило. Их обычно обливали керосином и сжигали, либо рубили шашками на куски… Страшные для мирного и безоружного населения лихие джигиты раз за разом терпели унизительные страшные поражения от махновцев, неся при этом совершенно чудовищные потери.
В бою под Александровском конно-пулемётный полк Кожина буквально расстрелял 2 полка «туземцев», добив остальных сабельной атакой… Потери повстанцев составили не более 40 человек, потери джигитов от 1200 человек… Окончательно «непобедимая Дикая дивизия» была добита 11 ноября в ночном бою под Екатиринославом. "Героические" горцы частью были перебиты в кавалерийской рубке, частью разбежались, многие утонули в Днепре (редкая птица долетит до середины Днепра...); более 700 человек, включая «их офицерских благородий», попала в плен… О судьбе подобных я писал выше. Это окончательно сломало «настоящих мущщин» и «воинственных горцев»…
Участник махновского движения Герасименко писал: «Больше всего досталось кавказским частям − чеченцам и другим. Их в эти месяцы погибло несколько тысяч. В конце ноября массы чеченцев категорически заявили, что они не желают больше воевать с Махно, самовольно бросили посты и армию Деникина и поехали к себе на Кавказ. Так начался общий распад деникинской армии.
Возвращаюсь к мемуарам де Витте: «Удельный вес чеченца как воина невелик; по натуре он — разбойник-абрек, и притом не из смелых: жертву себе он всегда намечает слабую и в случае победы над ней становится жесток до садизма. В бою единственным двигателем его является жажда грабежа, а также чувство животного страха перед офицером. Прослужив около года среди чеченцев и побывав у них в домашней обстановке в аулах, я думаю, что не ошибусь, утверждая, что все красивые и благородные обычаи Кавказа и адаты старины созданы не ими и не для них, а, очевидно, более культурными и одарёнными племенами. В то же время справедливость заставляет сказать, что чеченец незаменим и прекрасен, если, охваченный порывом, он брошен в преследование расстроенного врага. В этом случае — горе побеждённым: чеченец лезет напролом. Упорного же и длительного боя, особенно в пешем строю, они не выдерживают и легко, как и всякий дикий человек, при малейшей неудаче подвергаются панике».
Генералу Ревишину, однако, удалось сформировать новую Дикую дивизию, но это были окончательно сломленные потерями и бегством с Украины джигиты… Какая-либо дисциплина пала окончательно – остался один примитивный грабёж − основной промысел горцев из века в век. Ново-старая дивизия была переброшена в Крым, называлась по-разному: то Чеченской конной, то Крымско-туземной бригадой, то ещё как-то… Суть была одна. Вот что пишет генерал Слащёв-Крымский: «Великолепные грабители в тылу, эти горцы налёт красных в начале февраля на Тюп-Джанкой великолепно проспали, а потом столь же великолепно разбежались, бросив все шесть орудий. Красных было так мало, что двинутая мною контратака их даже не застала, а нашла только провалившиеся во льду орудия. Мне особенно было жалко двух лёгких: замки и панорамы были унесены красными и остались трупы орудий».
Судя по описанной тактике, речь вряд ли шла о регулярных красных частях. Скорее всего это был какой-нибудь «блуждающий» полк махновцев, решивший по старой привычке «вдуть» героическим джигитам по самые помидоры. Видимо, украинский выговор напавших восстановил в мозгах горных «мачо» жуткие картины боёв осенью 1919, что они по старой памяти разбежались….
В тоже время белый генерал с восхищением отзывался о повстанцах. «Вот это я понимаю,- громко восклицал генерал, выслушивая донесения о нападении махновцев, - это противник, с которым не стыдно драться». Несмотря на то, что крымская операция покрыла Слащева славой, он не раз, вспоминая Махно, говорил: «Моя мечта - стать вторым Махно...». Как говорится, почувствуйте разницу. А восстановленная Туземная дивизия была полностью уничтожена красными – 3-ей кавалерийской бригадой, летом 1920 года, а её командир попал в плен… Причём, разгром чеченцев обошёлся красным в несколько десятков убитых и раненых, а вот джигиты потеряли многие сотни только зарубленными и весь артиллерийский парк… На этом и закончились похождения «Дикой дивизии» истинных горцев в Белой армии…А вот имя Махно, его «куркулей», стало нарицательным для любой антинародной власти…

Вместо послесловия.

Когда я слышу про то, что «истинные горцы» - прирождённые воины, мне всегда хочется сказать: «Работорговцы и грабители - воинами быть не могут». Вы где-нибудь видели героического сутенера, к примеру??? Вот когда горец прикрыт ксивой ФСБ и чувствует свою полную безнаказанность, тогда да он страшен и непобедим.. Хотя, вот на днях некий водитель автобуса своротил челюсть одному «терминатору кадыровской сборки», а второго здорово отходил монтировкой. В ответ мужественный джигит открыл огонь в упор и с 7 выстрела попал «гяуру» в ногу… За что наверно получит орден, а может даже и два...

Иван Поморцев

Schulz
27.05.2009, 16:46
десь я цю саттю вже читав... мабуть на старому реакторі... але стаття дійсно класна і історично пізнавальна...

yarilovrat
28.05.2009, 18:04
чем я люблю форумы так это чем дальше тем тематика постов отделяеться от темы ветки :))) ну вот и я тудаже :-X

Zimmermann
29.05.2009, 21:26
http://i082.radikal.ru/0905/45/d4f2aca9d448.jpg
«Такие вот люди называются быдлом — которые завидуют, ненавидят меня… И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев»
Ксения Собчак

wmelon
29.05.2009, 21:48
нехай горить у пеклі

Werwolf
31.05.2009, 21:23
Угу. Только это нихера не мешало этим зверькам убивать невинных славян в Буденновске, Беслане, Москве (Норд Ост). Или они методом убийства русских детей боролись с "жидівською Москвою"? Они - зверье, террористы и ублюдки.

Згоден. Я просто провів порівняння між кавказцями. Хоча мені цікаво, що ми будемо говорити про словянську невинну російську спільноту, коли наприклад через 2 роки до Криму зайде словянська російська 58 армія для захисту громадян Росії (за осетинським сценарієм)!?!?!?

fred
31.05.2009, 21:36
Хоча мені цікаво, що ми будемо говорити про словянську невинну російську спільноту, коли наприклад через 2 роки до Криму зайде словянська російська 58 армія для захисту громадян Росії (за осетинським сценарієм)!?!?!?
Я так думаю, що якщо Україна не почне артелерійський та ракетний обстріл Криму, в результаті якого загинуть мирні громадяни Росії, то російській армії не буде що робити в Криму.

Werwolf
31.05.2009, 21:40
А я маю дещо іншу інформацію. Саме сьогодні через кремлівських агентів, таких як В. Волга, Грач та ін. в Криму йде наводнення громадськості російськими паспортами за програмою "Карта русского". А в Росії ходять чутки саме за силове вторгнення до Криму через конкретні провокаційні ексцеси.

Leader
31.05.2009, 21:41
Згоден. Я просто провів порівняння між кавказцями. Хоча мені цікаво, що ми будемо говорити про словянську невинну російську спільноту, коли наприклад через 2 роки до Криму зайде словянська російська 58 армія для захисту громадян Росії (за осетинським сценарієм)!?!?!?
Если российская армия зайдёт граждан России от татар защищать при попустительстве украинской власти -я не против. А если для захвата территории Украины и присоединения Крыма к России - то против.

fred
31.05.2009, 21:49
А я маю дещо іншу інформацію. Саме сьогодні через кремлівських агентів, таких як В. Волга, Грач та ін. в Криму йде наводнення громадськості російськими паспортами за програмою "Карта русского". А в Росії ходять чутки саме за силове вторгнення до Криму через конкретні провокаційні ексцеси.

Я так думаю, це всого навсього недопрацювання СБУ та комітету нац.безпеки та оборони. Тому в першу чергу звинувачувати потрібно не російську владу, а свою - українську. Еа мою думку, потрібно виявляти громадян, які мають подвійне громадянство (України та Росії, що суперечит законодавству України), та позбавляти їх громадянства України і як громадян Росії, депортувати до Росії, а не очікувати що хтось прийде їх охороняти.

Werwolf
31.05.2009, 23:02
Все правильно написано. Але не процю владу.... Тому Росія себе так і поводить.

fred
01.06.2009, 10:57
Все правильно написано. Але не процю владу.... Тому Росія себе так і поводить.
Тому і боротися потрібно не з Росією, а з нашою владою, аналогічно російським правим потрібно вести боротьбу направлену на збереження своєї нації та недопущення конфліктів всередині раси.

Werwolf
01.06.2009, 11:58
Що ми і робимо!

Alan
17.09.2010, 02:27
/-----------
Кадыров Это русские женщины должны за чеченцев выходить замуж срочно, чтоб у нас была смешанная кровь, чтобы дети были сильными.
-----------/
Во-во, это вожделенная мечта чеченов, только благодаря такому «донорству» они и стали на людей похожи и имеют все шансы когда-нибудь вздрючить Россию, как это уже проделали жиды в 17 году.

/-----------
Рамзан, можна сказати, на вигляд майже арієць.
-----------/
Потому что и есть та самая «смешанная кровь», про которую говорит

/-----------
агресивність чеченів спричинена саме наявністю в них певної частки арійської крові
-----------/
Кто вам сказал, что арийцы агрессивны? Агрессия – это признак бастардизма

/-----------
Арійці не були агресивними але були жрстокими і войовничими це різні речі.
-----------/
Вот это ближе к истине

По теме: блудливая жидовка приехала поприкалываться со зверька. Получился диалог примитивизма с аморальным декадансом. То есть по сути, это диалог негра в исходной ипостаси с неграми в ипостаси конечной.

В принципе, чечены сейчас довольно резво переходят из исходной в конечную, потому этот Рамзан и ратует за Коран, что это, по сути единственный сдерживающий фактор. Но он их может и не спасти, на что Москва и рассчитывает. То есть вопрос стоит так: что произойдет раньше: либо Москва модернизирует чеченов, либо чечены примитизируют Москву.

Aqilon
17.09.2010, 02:34
Во-во, это вожделенная мечта чеченов, только благодаря такому «донорству» они и стали на людей похожи
Так они же фины индейци, и курносая чухна!???

Станіславів
17.09.2010, 16:02
Я нещодавно їздив в Чечню автостопом. Таких як Рамзан(світлих з блакитними очима) там дуже багато. Грозний вразив великою кількістю антиалкогольної і антитютюнової реклами. Чеченці як люди також справили приємне враження - дуже гостинні. Багато в чому треба брати приклад.